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    Blitz-Polenta mit Wirz und Gorgonzola
    • 15   Min.
    • Einsteiger

    Blitz-Polenta mit Wirz und Gorgonzola

    Das perfekte Rezept für eine schnelle Mittagsmahlzeit: Blitz-Polenta mit gedünsteten Zwiebel- und Wirzstreifen sowie Pfeffer, serviert mit Gorgonzola.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    8   dl Bouillon
    4   dl Milchdrink
    250   g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
    200   g Gorgonzola
      Salz
      Pfeffer
    300   g Wirz
    1   Zwiebel
    2   EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    23 G
    38,3 %
    Eiweiss
    19 G
    14,1 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    40,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Bouillon mit der Milch aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Gorgonzola in Stücke schneiden. Die Hälfte unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Wirz und Zwiebel in Streifen schneiden. Zwiebeln im Öl dünsten. Wirzstreifen beigeben. Kurz braten, so dass sie noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Polenta und dem restlichen Gorgonzola servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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    Kommentare (3)
    G. Wehrli 17.02.2017

    Sehr gut

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    H. Schirmer 14.02.2017

    Polenta mit Wirz und Gorgonzola

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    I. Andres 14.02.2017

    Sehr lecker, will ich gerne ausprobieren

    Antworten

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