Blitz-Polenta mit Wirz und Gorgonzola
Das perfekte Rezept für eine schnelle Mittagsmahlzeit: Blitz-Polenta mit gedünsteten Zwiebel- und Wirzstreifen sowie Pfeffer, serviert mit Gorgonzola.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 dlBouillon
- 2 dlMilchdrink
- 125 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 100 gGorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 150 gWirz
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 8 dlBouillon
- 4 dlMilchdrink
- 250 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 200 gGorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 300 gWirz
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1,2 lBouillon
- 6 dlMilchdrink
- 375 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 300 gGorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 450 gWirz
- 1½Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 1,6 lBouillon
- 8 dlMilchdrink
- 500 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 400 gGorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 600 gWirz
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 2 lBouillon
- 1 lMilchdrink
- 625 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 500 gGorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 750 gWirz
- 2½Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 2,4 lBouillon
- 1,2 lMilchdrink
- 750 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 600 gGorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 900 gWirz
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 15,1 %
- Fett
- 23 g
- 41,2 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 43,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Bouillon mit der Milch aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Gorgonzola in Stücke schneiden. Die Hälfte unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Wirz und Zwiebel in Streifen schneiden. Zwiebeln im Öl dünsten. Wirzstreifen beigeben. Kurz braten, so dass sie noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Polenta und dem restlichen Gorgonzola servieren.
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