Blitz-Polenta mit Wirz und Gorgonzola
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 dl Bouillon
- 1 dl Milchdrink
- 60 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 50 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Wirz
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- 4 dl Bouillon
- 2 dl Milchdrink
- 125 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 100 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Wirz
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 8 dl Bouillon
- 4 dl Milchdrink
- 250 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 200 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Wirz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1,2 l Bouillon
- 6 dl Milchdrink
- 375 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 300 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Wirz
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1,6 l Bouillon
- 8 dl Milchdrink
- 500 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 400 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Wirz
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 l Bouillon
- 1 l Milchdrink
- 625 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 500 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Wirz
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2,4 l Bouillon
- 1,2 l Milchdrink
- 750 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 600 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 900 g Wirz
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Weiter gehts
Bouillon mit der Milch aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gorgonzola in Stücke schneiden. Die Hälfte unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wirz und Zwiebel in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln im Öl dünsten. Wirzstreifen beigeben. Kurz braten, so dass sie noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Polenta und dem restlichen Gorgonzola servieren.
fast fertig
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