Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Blitz-Polenta mit Wirz und Gorgonzola

Blitz-Polenta mit Wirz und Gorgonzola

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 57 g, 510 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das perfekte Rezept für eine schnelle Mittagsmahlzeit: Blitz-Polenta mit gedünsteten Zwiebel- und Wirzstreifen sowie Pfeffer, serviert mit Gorgonzola.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 dl Bouillon
  • 1 dl Milchdrink
  • 60 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 50 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Wirz
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 4 dl Bouillon
  • 2 dl Milchdrink
  • 125 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Wirz
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 dl Bouillon
  • 4 dl Milchdrink
  • 250 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 200 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Wirz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 l Bouillon
  • 6 dl Milchdrink
  • 375 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 300 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Wirz
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,6 l Bouillon
  • 8 dl Milchdrink
  • 500 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 400 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Wirz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 l Bouillon
  • 1 l Milchdrink
  • 625 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 500 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Wirz
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,4 l Bouillon
  • 1,2 l Milchdrink
  • 750 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 600 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Wirz
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Bouillon mit der Milch aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Gorgonzola in Stücke schneiden. Die Hälfte unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Wirz und Zwiebel in Streifen schneiden. Zwiebeln im Öl dünsten. Wirzstreifen beigeben. Kurz braten, so dass sie noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Polenta und dem restlichen Gorgonzola servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blitz-polenta-mit-wirz-und-gorgonzola
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren