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Polenta éclair avec chou frisé et gorgonzola

Polenta éclair avec chou frisé et gorgonzola

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 21 g, glucides 57 g, 510 kcal
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En termes de gastronomie, l’Italie est une valeur sûre: cette polenta prête en 15 minutes s’accompagne de gorgonzola et de chou frisé. Exquis!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 dl de bouillon
  • 1 dl de lait Drink
  • 60 g de semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 50 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 75 g de chou frisé
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d'huile d´olive
  • 4 dl de bouillon
  • 2 dl de lait Drink
  • 125 g de semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 100 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 150 g de chou frisé
  • ½ oignon
  • 1 cs d'huile d´olive
  • 8 dl de bouillon
  • 4 dl de lait Drink
  • 250 g de semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 200 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chou frisé
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 1,2 l de bouillon
  • 6 dl de lait Drink
  • 375 g de semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 300 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 450 g de chou frisé
  • oignon
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 1,6 l de bouillon
  • 8 dl de lait Drink
  • 500 g de semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 400 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 600 g de chou frisé
  • 2 oignons
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 2 l de bouillon
  • 1 l de lait Drink
  • 625 g de semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 500 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 750 g de chou frisé
  • oignons
  • 5 cs d'huile d´olive
  • 2,4 l de bouillon
  • 1,2 l de lait Drink
  • 750 g de semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 600 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 900 g de chou frisé
  • 3 oignons
  • 6 cs d'huile d´olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Porter à ébullition le bouillon avec le lait. Y verser la semoule de maïs en pluie en remuant. Laisser mijoter env. 4 min sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Couper le gorgonzola en morceaux. En mélanger la moitié avec la polenta. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 5 min à couvert. Couper le chou et l’oignon en lanières. Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter les lanières de chou et les faire cuire brièvement en les gardant croquantes. Saler et poivrer. Servir avec la polenta et le reste du gorgonzola.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-eclair-avec-chou-frise-et-gorgonzola
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