Polenta éclair avec chou frisé et gorgonzola
En termes de gastronomie, l’Italie est une valeur sûre: cette polenta prête en 15 minutes s’accompagne de gorgonzola et de chou frisé. Exquis!
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 dlde bouillon
- 1 dlde lait Drink
- 60 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
- 50 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 75 gde chou frisé
- ¼ deoignon
- ½ csd'huile d´olive
- 4 dlde bouillon
- 2 dlde lait Drink
- 125 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
- 100 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 150 gde chou frisé
- ½oignon
- 1 csd'huile d´olive
- 8 dlde bouillon
- 4 dlde lait Drink
- 250 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
- 200 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 300 gde chou frisé
- 1oignon
- 2 csd'huile d´olive
- 1,2 lde bouillon
- 6 dlde lait Drink
- 375 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
- 300 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 450 gde chou frisé
- 1½oignon
- 3 csd'huile d´olive
- 1,6 lde bouillon
- 8 dlde lait Drink
- 500 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
- 400 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 600 gde chou frisé
- 2oignons
- 4 csd'huile d´olive
- 2 lde bouillon
- 1 lde lait Drink
- 625 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
- 500 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 750 gde chou frisé
- 2½oignons
- 5 csd'huile d´olive
- 2,4 lde bouillon
- 1,2 lde lait Drink
- 750 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
- 600 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 900 gde chou frisé
- 3oignons
- 6 csd'huile d´olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 19 g
- 15,1 %
- Lipides
- 23 g
- 41,2 %
- Glucides
- 55 g
- 43,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Porter à ébullition le bouillon avec le lait. Y verser la semoule de maïs en pluie en remuant. Laisser mijoter env. 4 min sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Couper le gorgonzola en morceaux. En mélanger la moitié avec la polenta. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 5 min à couvert. Couper le chou et l’oignon en lanières. Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter les lanières de chou et les faire cuire brièvement en les gardant croquantes. Saler et poivrer. Servir avec la polenta et le reste du gorgonzola.
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