Polenta éclair avec chou frisé et gorgonzola

Polenta éclair avec chou frisé et gorgonzola

15 min

En termes de gastronomie, l’Italie est une valeur sûre: cette polenta prête en 15 minutes s’accompagne de gorgonzola et de chou frisé. Exquis!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 dlde bouillon
  • 2 dlde lait Drink
  • 125 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 100 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 150 gde chou frisé
  • ½oignon
  • 1 csd'huile d´olive
  • 8 dlde bouillon
  • 4 dlde lait Drink
  • 250 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 200 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 300 gde chou frisé
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d´olive
  • 1,2 lde bouillon
  • 6 dlde lait Drink
  • 375 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 300 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 450 gde chou frisé
  • oignon
  • 3 csd'huile d´olive
  • 1,6 lde bouillon
  • 8 dlde lait Drink
  • 500 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 400 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 600 gde chou frisé
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d´olive
  • 2 lde bouillon
  • 1 lde lait Drink
  • 625 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 500 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 750 gde chou frisé
  • oignons
  • 5 csd'huile d´olive
  • 2,4 lde bouillon
  • 1,2 lde lait Drink
  • 750 gde semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 600 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 900 gde chou frisé
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d´olive
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
19 g
15,1 %
Lipides
23 g
41,2 %
Glucides
55 g
43,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Porter à ébullition le bouillon avec le lait. Y verser la semoule de maïs en pluie en remuant. Laisser mijoter env. 4 min sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Couper le gorgonzola en morceaux. En mélanger la moitié avec la polenta. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 5 min à couvert. Couper le chou et l’oignon en lanières. Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter les lanières de chou et les faire cuire brièvement en les gardant croquantes. Saler et poivrer. Servir avec la polenta et le reste du gorgonzola.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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