Polenta avec salsa de tomates
Deux minutes pour la polenta, légèrement plus pour la salsa de tomates et d'olives à l'ail et aux fines herbes, ce repas végétarien régale autant qu'il est vite fait.
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
- 25 gd'olives vertes dénoyautées
- 1 csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1 brinde basilic
- 5 dlde bouillon de légumes
- 80 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
- 400 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
- 50 gd'olives vertes dénoyautées
- 2 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde basilic
- 1 lde bouillon de légumes
- 160 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
- 800 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
- 100 gd'olives vertes dénoyautées
- 4 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- ½ bouquetde basilic
- 2 lde bouillon de légumes
- 320 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
- 1,2 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
- 150 gd'olives vertes dénoyautées
- 6 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde basilic
- 3 lde bouillon de légumes
- 480 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
- 1,6 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
- 200 gd'olives vertes dénoyautées
- 8 csd'huile d'olive
- 4gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 bouquetde basilic
- 4 lde bouillon de légumes
- 640 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
- 2 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
- 250 gd'olives vertes dénoyautées
- 1 dld'huile d'olive
- 5gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde basilic
- 5 lde bouillon de légumes
- 800 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
- 2,4 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
- 300 gd'olives vertes dénoyautées
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde basilic
- 6 lde bouillon de légumes
- 960 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 8 g
- 7 %
- Lipides
- 15 g
- 29,4 %
- Glucides
- 73 g
- 63,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la salsa, couper les tomates et les olives en petits morceaux et les mélanger avec l'huile. Y presser l'ail, saler, poivrer, puis y effeuiller le basilic.
Presque au bout -
Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en un coup et faire mijoter env. 2 min sans cesser de remuer. La dresser avec la salsa.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!