Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Polenta avec salsa de tomates

Polenta avec salsa de tomates

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 17 g, glucides 68 g, 480 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Deux minutes pour la polenta, légèrement plus pour la salsa de tomates et d'olives à l'ail et aux fines herbes, ce repas végétarien régale autant qu'il est vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 25 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de basilic
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 80 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
  • 400 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 160 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
  • 800 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 320 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
  • 1,2 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 480 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
  • 1,6 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 l de bouillon de légumes
  • 640 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
  • 2 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 5 l de bouillon de légumes
  • 800 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
  • 2,4 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 300 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de basilic
  • 6 l de bouillon de légumes
  • 960 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour la salsa, couper les tomates et les olives en petits morceaux et les mélanger avec l'huile. Y presser l'ail, saler, poivrer, puis y effeuiller le basilic.

    Presque au bout
  2. Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en un coup et faire mijoter env. 2 min sans cesser de remuer. La dresser avec la salsa.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-avec-salsa-de-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer