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Polenta avec salsa de tomates

Polenta avec salsa de tomates

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 15 g, glucides 73 g, 470 kcal
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Deux minutes pour la polenta, légèrement plus pour la salsa de tomates et d'olives à l'ail et aux fines herbes, ce repas végétarien régale autant qu'il est vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 25 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de basilic
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 80 g de semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
  • 400 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 160 g de semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
  • 800 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 320 g de semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
  • 1,2 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 480 g de semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
  • 1,6 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 l de bouillon de légumes
  • 640 g de semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
  • 2 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 5 l de bouillon de légumes
  • 800 g de semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes
  • 2,4 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et tomates dattes
  • 300 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de basilic
  • 6 l de bouillon de légumes
  • 960 g de semoule de maïs fine, p. ex. polenta 3 minutes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour la salsa, couper les tomates et les olives en petits morceaux et les mélanger avec l'huile. Y presser l'ail, saler, poivrer, puis y effeuiller le basilic.

    Presque au bout
  2. Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en un coup et faire mijoter env. 2 min sans cesser de remuer. La dresser avec la salsa.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-avec-salsa-de-tomates
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