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Polenta con salsa di pomodori

Polenta con salsa di pomodori

La polenta due minuti è subito pronta e servita con una salsa fredda di pomodori e olive, aglio e basilico si trasforma in un piatto forte vegetariano.

  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi pomodori, ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 25 gd’olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi basilico
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 80 gdi semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 400 gdi pomodori, ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 50 gd’olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 160 gdi semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 800 gdi pomodori, ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 100 gd’olive verdi snocciolate
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 320 gdi semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 1,2 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 150 gd’olive verdi snocciolate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 480 gdi semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 1,6 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 200 gd’olive verdi snocciolate
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 4 ldi brodo di verdura
  • 640 gdi semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 2 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 250 gd’olive verdi snocciolate
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 5 ldi brodo di verdura
  • 800 gdi semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 2,4 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 300 gd’olive verdi snocciolate
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 6 ldi brodo di verdura
  • 960 gdi semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
8 g
7 %
Grassi
15 g
29,4 %
Carboidrati
73 g
63,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sminuzza i pomodori e le olive, mescola tutto con l'olio d'oliva e aggiungi l'aglio spremuto. Condisci con sale e pepe e aggiungi il basilico spezzettato.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione il brodo. Versa la semola di mais in una volta sola, abbassa il fuoco al minimo e cuoci la polenta per 2 minuti mescolando sempre. Servila con la salsa di pomodori fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-salsa-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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