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Polenta con salsa di pomodori

Polenta con salsa di pomodori

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 15 g, carboidrati 73 g, 470 kcal
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La polenta due minuti è subito pronta e servita con una salsa fredda di pomodori e olive, aglio e basilico si trasforma in un piatto forte vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di pomodori , ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 25 g d’olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di basilico
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 80 g di semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 400 g di pomodori , ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 50 g d’olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1 l di brodo di verdura
  • 160 g di semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 800 g di pomodori , ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 100 g d’olive verdi snocciolate
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 2 l di brodo di verdura
  • 320 g di semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 1,2 kg di pomodori , ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 150 g d’olive verdi snocciolate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 3 l di brodo di verdura
  • 480 g di semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 1,6 kg di pomodori , ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 200 g d’olive verdi snocciolate
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 l di brodo di verdura
  • 640 g di semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 2 kg di pomodori , ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 250 g d’olive verdi snocciolate
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 5 l di brodo di verdura
  • 800 g di semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti
  • 2,4 kg di pomodori , ad es. cuore di bue e pomodori datterini
  • 300 g d’olive verdi snocciolate
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 6 l di brodo di verdura
  • 960 g di semola di mais macinata fine, polenta 2 minuti

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Sminuzza i pomodori e le olive, mescola tutto con l'olio d'oliva e aggiungi l'aglio spremuto. Condisci con sale e pepe e aggiungi il basilico spezzettato.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione il brodo. Versa la semola di mais in una volta sola, abbassa il fuoco al minimo e cuoci la polenta per 2 minuti mescolando sempre. Servila con la salsa di pomodori fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-salsa-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

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