Polenta mit Tomaten-Salsa

Polenta mit Tomaten-Salsa

15 Min.

2-Minuten-Polenta steht schnell auf dem Tisch. Mit kalter Salsa aus Tomaten und Oliven mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum ist sie ein Vegi-Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
  • 25 gentsteinte grüne Oliven
  • 1 ELOlivenöl
  • ½Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ZweigBasilikum
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 80 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 400 gTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
  • 50 gentsteinte grüne Oliven
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundBasilikum
  • 1 lGemüsebouillon
  • 160 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 800 gTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
  • 100 gentsteinte grüne Oliven
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundBasilikum
  • 2 lGemüsebouillon
  • 320 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 1,2 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
  • 150 gentsteinte grüne Oliven
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundBasilikum
  • 3 lGemüsebouillon
  • 480 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 1,6 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
  • 200 gentsteinte grüne Oliven
  • 8 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundBasilikum
  • 4 lGemüsebouillon
  • 640 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 2 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
  • 250 gentsteinte grüne Oliven
  • 1 dlOlivenöl
  • 5Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ BundBasilikum
  • 5 lGemüsebouillon
  • 800 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 2,4 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
  • 300 gentsteinte grüne Oliven
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 6Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundBasilikum
  • 6 lGemüsebouillon
  • 960 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
Kilokalorien
470 kcal
2.000 kj
Eiweiss
8 g
7 %
Fett
15 g
29,4 %
Kohlenhydrate
73 g
63,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Tomaten und Oliven klein schneiden. Mit Olivenöl mischen. Knoblauch dazupressen. Tomaten-Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum dazuzupfen.

    fast fertig
  2. Bouillon aufkochen. Polenta im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Mit der Tomaten-Salsa servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-mit-tomaten-salsa

Nährwerte pro Portion

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