Polenta mit Tomaten-Salsa
2-Minuten-Polenta steht schnell auf dem Tisch. Mit kalter Salsa aus Tomaten und Oliven mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum ist sie ein Vegi-Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
- 25 gentsteinte grüne Oliven
- 1 ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigBasilikum
- 5 dlGemüsebouillon
- 80 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
- 400 gTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
- 50 gentsteinte grüne Oliven
- 2 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundBasilikum
- 1 lGemüsebouillon
- 160 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
- 800 gTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
- 100 gentsteinte grüne Oliven
- 4 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundBasilikum
- 2 lGemüsebouillon
- 320 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
- 1,2 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
- 150 gentsteinte grüne Oliven
- 6 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundBasilikum
- 3 lGemüsebouillon
- 480 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
- 1,6 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
- 200 gentsteinte grüne Oliven
- 8 ELOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundBasilikum
- 4 lGemüsebouillon
- 640 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
- 2 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
- 250 gentsteinte grüne Oliven
- 1 dlOlivenöl
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ BundBasilikum
- 5 lGemüsebouillon
- 800 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
- 2,4 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Datteltomaten
- 300 gentsteinte grüne Oliven
- 1,2 dlOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundBasilikum
- 6 lGemüsebouillon
- 960 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7 %
- Fett
- 15 g
- 29,4 %
- Kohlenhydrate
- 73 g
- 63,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Tomaten und Oliven klein schneiden. Mit Olivenöl mischen. Knoblauch dazupressen. Tomaten-Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum dazuzupfen.
fast fertig -
Bouillon aufkochen. Polenta im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Mit der Tomaten-Salsa servieren.
fast fertig
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