Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Polenta istantanea con verza e gorgonzola

Polenta istantanea con verza e gorgonzola

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 22 g, carboidrati 57 g, 510 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La ricetta perfetta per un pranzetto veloce: polenta istantanea con striscioline di cipolla e verza saltate in padella, il tutto servito col gorgonzola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 dl di brodo
  • 1 dl di latte Drink
  • 60 g di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 50 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 75 g di verza
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d'olio d'oliva
  • 4 dl di brodo
  • 2 dl di latte Drink
  • 125 g di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 100 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 150 g di verza
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 8 dl di brodo
  • 4 dl di latte Drink
  • 250 g di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 200 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 300 g di verza
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1,2 l di brodo
  • 6 dl di latte Drink
  • 375 g di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 300 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 450 g di verza
  • cipolle
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1,6 l di brodo
  • 8 dl di latte Drink
  • 500 g di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 400 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 600 g di verza
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 l di brodo
  • 1 l di latte Drink
  • 625 g di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 500 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 750 g di verza
  • cipolle
  • 5 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2,4 l di brodo
  • 1,2 l di latte Drink
  • 750 g di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 600 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 900 g di verza
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Porta a ebollizione il brodo con il latte. Mescolando, versa a pioggia la semola di mais. Mescolando di continuo, lascia sobbollire per ca. 4 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Taglia il gorgonzola a pezzi. Incorporane la metà nella polenta. Condisci con sale e pepe. Copri e lascia riposare per ca. 5 minuti. Taglia la verza e la cipolla a striscioline. Fai appassire la cipolla nell’olio e unisci le striscioline di verza. Rosola brevemente, mantenendole croccanti. Condisci con sale e pepe. Servi con la polenta e il gorgonzola restante.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-istantanea-con-verza-e-gorgonzola
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare