Polenta istantanea con verza e gorgonzola

Polenta istantanea con verza e gorgonzola

15 min

La ricetta perfetta per un pranzetto veloce: polenta istantanea con striscioline di cipolla e verza cotte in padella – il tutto servito col gorgonzola.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 dldi brodo
  • 2 dldi latte Drink
  • 125 gdi semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 100 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi verza
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 8 dldi brodo
  • 4 dldi latte Drink
  • 250 gdi semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 200 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi verza
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,2 ldi brodo
  • 6 dldi latte Drink
  • 375 gdi semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 300 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi verza
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,6 ldi brodo
  • 8 dldi latte Drink
  • 500 gdi semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 400 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi verza
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 ldi brodo
  • 1 ldi latte Drink
  • 625 gdi semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 500 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi verza
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2,4 ldi brodo
  • 1,2 ldi latte Drink
  • 750 gdi semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
  • 600 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi verza
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
19 g
15,1 %
Grassi
23 g
41,2 %
Carboidrati
55 g
43,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Portate a ebollizione il brodo con il latte. Mescolando, versate a pioggia la semola di mais. Mescolando di continuo, lasciate sobbollire per ca. 4 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Tagliate il gorgonzola a pezzi. Incorporatene la metà nella polenta. Condite con sale e pepe. Coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Tagliate la verza e la cipolla a striscioline. Fate appassire la cipolla nell’olio e unite le striscioline di verza. Rosolate brevemente, mantenendole croccanti. Condite con sale e pepe. Servite con la polenta e il gorgonzola restante.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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