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    Polenta istantanea con verza e gorgonzola
    • 15 min
    • Principiante

    Polenta istantanea con verza e gorgonzola

    La ricetta perfetta per un pranzetto veloce: polenta istantanea con striscioline di cipolla e verza cotte in padella – il tutto servito col gorgonzola.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    8 dl di brodo
    4 dl di latte Drink
    250 g di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
    200 g di gorgonzola
    sale
    pepe
    300 g di verza
    1 cipolla
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    23 G
    38,3 %
    Proteine
    19 G
    14,1 %
    Carboidrati
    55 G
    40,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Portate a ebollizione il brodo con il latte. Mescolando, versate a pioggia la semola di mais. Mescolando di continuo, lasciate sobbollire per ca. 4 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Tagliate il gorgonzola a pezzi. Incorporatene la metà nella polenta. Condite con sale e pepe. Coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Tagliate la verza e la cipolla a striscioline. Fate appassire la cipolla nell’olio e unite le striscioline di verza. Rosolate brevemente, mantenendole croccanti. Condite con sale e pepe. Servite con la polenta e il gorgonzola restante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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    Commenti (4)
    R. Bächler 20.03.2018

    Habe den Gorgonzola weggelassen, dafür noch Reibkäse in die Polenta eingerührt.
    Wir dazu war sehr lecker!

    Risposte

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    G. Wehrli 17.02.2017

    Sehr gut

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    H. Schirmer 14.02.2017

    Polenta mit Wirz und Gorgonzola

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    I. Andres-Suter 14.02.2017

    Sehr lecker, will ich gerne ausprobieren

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    Valutazioni

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