Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola

20 min

Versatilissima polenta! Con l'aggiunta di gorgonzola piccante, spinaci per insalata e peperoncino, si trasforma in un piatto forte tutt'altro che banale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • ¼ dipeperoncino
  • 40 gdi gorgonzola piccante
  • 40 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 125 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • ½peperoncino
  • 75 gdi gorgonzola piccante
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • 1peperoncino
  • 150 gdi gorgonzola piccante
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 375 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 225 gdi gorgonzola piccante
  • 225 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi olio d’oliva
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • 2peperoncini
  • 300 gdi gorgonzola piccante
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaidi olio d’oliva
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 625 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 375 gdi gorgonzola piccante
  • 375 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi olio d’oliva
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • 3peperoncini
  • 450 gdi gorgonzola piccante
  • 450 gdi spinaci per insalata
  • pepe
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
13 g
13,2 %
Grassi
15 g
34,2 %
Carboidrati
52 g
52,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Unite il brodo e portate a ebollizione. Versate la semola di mais nell’acqua. A piacere unite il peperoncino tagliato ad anelli, senza semini. Fate cuocere la polenta a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Spezzettate il gorgonzola. Mettete da parte qualche foglia di spinacio. Incorporate il resto degli spinaci e ¾ del gorgonzola alla polenta. Condite con pepe e servite. Guarnite con il gorgonzola e gli spinaci messi da parte.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-al-gorgonzola

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare