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Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 18 g, carboidrati 50 g, 420 kcal
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Versatilissima polenta! Con l'aggiunta di gorgonzola piccante, spinaci per insalata e peperoncino, si trasforma in un piatto forte tutt'altro che banale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 60 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • ¼ di peperoncino
  • 40 g di gorgonzola piccante
  • 40 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 125 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • ½ peperoncino
  • 75 g di gorgonzola piccante
  • 75 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 250 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • 1 peperoncino
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • 150 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 375 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 225 g di gorgonzola piccante
  • 225 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 500 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • 2 peperoncini
  • 300 g di gorgonzola piccante
  • 300 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 625 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 375 g di gorgonzola piccante
  • 375 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 750 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • 3 peperoncini
  • 450 g di gorgonzola piccante
  • 450 g di spinaci per insalata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio. Unisci il brodo e porta a ebollizione. Versa la semola di mais nell’acqua. A piacere unisci il peperoncino tagliato ad anelli, senza semini. Fai cuocere la polenta a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Spezzetta il gorgonzola. Metti da parte qualche foglia di spinacio. Incorpora il resto degli spinaci e tre quarti del gorgonzola alla polenta. Condisci con pepe e servi. Guarnisci con il gorgonzola e gli spinaci messi da parte.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-al-gorgonzola
Già cucinato Cucinato
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