Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola

20 min

Versatilissima polenta! Con l'aggiunta di gorgonzola piccante, spinaci per insalata e peperoncino, si trasforma in un piatto forte tutt'altro che banale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi olio d’oliva
  • 0,6 ldi brodo di verdura
  • 125 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • ½peperoncino
  • 75 gdi gorgonzola piccante
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • 1peperoncino
  • 150 gdi gorgonzola piccante
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 375 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 225 gdi gorgonzola piccante
  • 225 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi olio d’oliva
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • 2peperoncini
  • 300 gdi gorgonzola piccante
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaidi olio d’oliva
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 625 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 375 gdi gorgonzola piccante
  • 375 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi olio d’oliva
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • 3peperoncini
  • 450 gdi gorgonzola piccante
  • 450 gdi spinaci per insalata
  • pepe
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
13 g
13,2 %
Grassi
15 g
34,2 %
Carboidrati
52 g
52,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Unite il brodo e portate a ebollizione. Versate la semola di mais nell’acqua. A piacere unite il peperoncino tagliato ad anelli, senza semini. Fate cuocere la polenta a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Spezzettate il gorgonzola. Mettete da parte qualche foglia di spinacio. Incorporate il resto degli spinaci e ¾ del gorgonzola alla polenta. Condite con pepe e servite. Guarnite con il gorgonzola e gli spinaci messi da parte.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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