Polenta al gorgonzola
Versatilissima polenta! Con l'aggiunta di gorgonzola piccante, spinaci per insalata e peperoncino, si trasforma in un piatto forte tutt'altro che banale.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ¼ dispicchio d’aglio
- ½ cucchiaiodi olio d’oliva
- 3 dldi brodo di verdura
- 60 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
- ¼ dipeperoncino
- 40 gdi gorgonzola piccante
- 40 gdi spinaci per insalata
- pepe
- ½cipolla
- ½spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi olio d’oliva
- 6 dldi brodo di verdura
- 125 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
- ½peperoncino
- 75 gdi gorgonzola piccante
- 75 gdi spinaci per insalata
- pepe
- 1cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 2 cucchiaidi olio d’oliva
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 250 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
- 1peperoncino
- 150 gdi gorgonzola piccante
- 150 gdi spinaci per insalata
- pepe
- 1½cipolle
- 1½spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi olio d’oliva
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 375 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
- 1½peperoncini
- 225 gdi gorgonzola piccante
- 225 gdi spinaci per insalata
- pepe
- 2cipolle
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaidi olio d’oliva
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 500 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
- 2peperoncini
- 300 gdi gorgonzola piccante
- 300 gdi spinaci per insalata
- pepe
- 2½cipolle
- 2½spicchi d’aglio
- 5 cucchiaidi olio d’oliva
- 3 ldi brodo di verdura
- 625 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
- 2½peperoncini
- 375 gdi gorgonzola piccante
- 375 gdi spinaci per insalata
- pepe
- 3cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 6 cucchiaidi olio d’oliva
- 3,6 ldi brodo di verdura
- 750 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
- 3peperoncini
- 450 gdi gorgonzola piccante
- 450 gdi spinaci per insalata
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 13 g
- 13,2 %
- Grassi
- 15 g
- 34,2 %
- Carboidrati
- 52 g
- 52,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio. Unisci il brodo e porta a ebollizione. Versa la semola di mais nell’acqua. A piacere unisci il peperoncino tagliato ad anelli, senza semini. Fai cuocere la polenta a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Spezzetta il gorgonzola. Metti da parte qualche foglia di spinacio. Incorpora il resto degli spinaci e tre quarti del gorgonzola alla polenta. Condisci con pepe e servi. Guarnisci con il gorgonzola e gli spinaci messi da parte.
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