Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola

Versatilissima polenta! Con l'aggiunta di gorgonzola piccante, spinaci per insalata e peperoncino, si trasforma in un piatto forte tutt'altro che banale.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • ¼ dipeperoncino
  • 40 gdi gorgonzola piccante
  • 40 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 125 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • ½peperoncino
  • 75 gdi gorgonzola piccante
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • 1peperoncino
  • 150 gdi gorgonzola piccante
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 375 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 225 gdi gorgonzola piccante
  • 225 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi olio d’oliva
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • 2peperoncini
  • 300 gdi gorgonzola piccante
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaidi olio d’oliva
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 625 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 375 gdi gorgonzola piccante
  • 375 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi olio d’oliva
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi semola di mais fine, ad es. farina per polenta integrale
  • 3peperoncini
  • 450 gdi gorgonzola piccante
  • 450 gdi spinaci per insalata
  • pepe
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
13 g
13,2 %
Grassi
15 g
34,2 %
Carboidrati
52 g
52,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio. Unisci il brodo e porta a ebollizione. Versa la semola di mais nell’acqua. A piacere unisci il peperoncino tagliato ad anelli, senza semini. Fai cuocere la polenta a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Spezzetta il gorgonzola. Metti da parte qualche foglia di spinacio. Incorpora il resto degli spinaci e tre quarti del gorgonzola alla polenta. Condisci con pepe e servi. Guarnisci con il gorgonzola e gli spinaci messi da parte.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-al-gorgonzola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare