Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 18 g, carboidrati 50 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Versatilissima polenta! Con l'aggiunta di gorgonzola piccante, spinaci per insalata e peperoncino, si trasforma in un piatto forte tutt'altro che banale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 60 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • ¼ di peperoncino
  • 40 g di gorgonzola piccante
  • 40 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 125 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • ½ peperoncino
  • 75 g di gorgonzola piccante
  • 75 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 250 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • 1 peperoncino
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • 150 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 375 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 225 g di gorgonzola piccante
  • 225 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 500 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • 2 peperoncini
  • 300 g di gorgonzola piccante
  • 300 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 625 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 375 g di gorgonzola piccante
  • 375 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 750 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • 3 peperoncini
  • 450 g di gorgonzola piccante
  • 450 g di spinaci per insalata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio. Unisci il brodo e porta a ebollizione. Versa la semola di mais nell’acqua. A piacere unisci il peperoncino tagliato ad anelli, senza semini. Fai cuocere la polenta a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Spezzetta il gorgonzola. Metti da parte qualche foglia di spinacio. Incorpora il resto degli spinaci e tre quarti del gorgonzola alla polenta. Condisci con pepe e servi. Guarnisci con il gorgonzola e gli spinaci messi da parte.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-al-gorgonzola
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare