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Polenta al gorgonzola
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio di olio d’oliva
- 3 dl di brodo di verdura
- 60 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
- ¼ di peperoncino
- 40 g di gorgonzola piccante
- 40 g di spinaci per insalata
- pepe
- ½ cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 6 dl di brodo di verdura
- 125 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
- ½ peperoncino
- 75 g di gorgonzola piccante
- 75 g di spinaci per insalata
- pepe
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1,2 l di brodo di verdura
- 250 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
- 1 peperoncino
- 150 g di gorgonzola piccante
- 150 g di spinaci per insalata
- pepe
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1,8 l di brodo di verdura
- 375 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
- 1½ peperoncini
- 225 g di gorgonzola piccante
- 225 g di spinaci per insalata
- pepe
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2,4 l di brodo di verdura
- 500 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
- 2 peperoncini
- 300 g di gorgonzola piccante
- 300 g di spinaci per insalata
- pepe
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 3 l di brodo di verdura
- 625 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
- 2½ peperoncini
- 375 g di gorgonzola piccante
- 375 g di spinaci per insalata
- pepe
- 3 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 3,6 l di brodo di verdura
- 750 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
- 3 peperoncini
- 450 g di gorgonzola piccante
- 450 g di spinaci per insalata
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Trita la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio. Unisci il brodo e porta a ebollizione. Versa la semola di mais nell’acqua. A piacere unisci il peperoncino tagliato ad anelli, senza semini. Fai cuocere la polenta a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Spezzetta il gorgonzola. Metti da parte qualche foglia di spinacio. Incorpora il resto degli spinaci e tre quarti del gorgonzola alla polenta. Condisci con pepe e servi. Guarnisci con il gorgonzola e gli spinaci messi da parte.
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