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Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 18 g, carboidrati 50 g, 420 kcal
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Versatilissima polenta! Con l'aggiunta di gorgonzola piccante, spinaci per insalata e peperoncino, si trasforma in un piatto forte tutt'altro che banale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 60 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • ¼ di peperoncino
  • 40 g di gorgonzola piccante
  • 40 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 125 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • ½ peperoncino
  • 75 g di gorgonzola piccante
  • 75 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 250 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • 1 peperoncino
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • 150 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 375 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 225 g di gorgonzola piccante
  • 225 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 500 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • 2 peperoncini
  • 300 g di gorgonzola piccante
  • 300 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 625 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • peperoncini
  • 375 g di gorgonzola piccante
  • 375 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 750 g di semola di mais fine , ad es. farina per polenta integrale
  • 3 peperoncini
  • 450 g di gorgonzola piccante
  • 450 g di spinaci per insalata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Trita la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio. Unisci il brodo e porta a ebollizione. Versa la semola di mais nell’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    A piacere unisci il peperoncino tagliato ad anelli, senza semini. Fai cuocere la polenta a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzetta il gorgonzola. Metti da parte qualche foglia di spinacio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorpora il resto degli spinaci e tre quarti del gorgonzola alla polenta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Condisci con pepe e servi. Guarnisci con il gorgonzola e gli spinaci messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-al-gorgonzola
Già cucinato Cucinato
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