Escalopes de veau au citron

Escalopes de veau au citron

Scaloppine al limone

25 min

Les scaloppine al limone? Une viande tendre et de belles notes de citron pour la flatter. Un grand classique italien que vous pouvez aussi cuisiner chez vous.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 4escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile d'olive
  • 0,75 dlde prosecco sec
  • 0,75 dlde fond de veau
  • 25 gde beurre, froid
  • 1citron
  • 8escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1,5 dlde prosecco sec
  • 1,5 dlde fond de veau
  • 50 gde beurre, froid
  • citron
  • 12escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2,25 dlde prosecco sec
  • 2,25 dlde fond de veau
  • 75 gde beurre, froid
  • 2citrons
  • 16escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3 dlde prosecco sec
  • 3 dlde fond de veau
  • 100 gde beurre, froid
  • citrons
  • 20escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile d'olive
  • 3,75 dlde prosecco sec
  • 3,75 dlde fond de veau
  • 125 gde beurre, froid
  • 3citrons
  • 24escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4,5 dlde prosecco sec
  • 4,5 dlde fond de veau
  • 150 gde beurre, froid
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
28 g
39,2 %
Lipides
18 g
56,6 %
Glucides
3 g
4,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 60 °C. Prélever le zeste du citron en fins filaments à l'aide d'un zesteur puis exprimer le jus. Aplatir les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé puis les assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saisir les escalopes des deux côtés dans l'huile env. 1 ½ min - procéder par portions - puis les réserver au chaud à couvert dans le four. Déglacer les sucs de cuisson avec le prosecco et le jus de citron. Faire réduire un peu. Incorporer le fond de veau ainsi que les filaments de zeste et faire mijoter env. 3 min. Ajouter le beurre en noisettes en remuant. Important: la sauce ne doit plus cuire. Saler et poivrer. Déposer les escalopes dans la sauce et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec un risotto. Pas de zesteur sous la main? Prélevez finement le zeste, mais sans le ziste, avec un couteau économe puis le couper en fins filaments.

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