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Escalopes de veau au citron

Escalopes de veau au citron

Scaloppine al limone

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 17 g, glucides 3 g, 300 kcal
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Les scaloppine al limone? Une viande tendre et de belles notes de citron pour la flatter. Un grand classique italien que vous pouvez aussi cuisiner chez vous.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • 2 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 0,4 dl de prosecco sec
  • 0,4 dl de fond de veau
  • 15 g de beurre, froid
  • ½ citron
  • 4 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0,75 dl de prosecco sec
  • 0,75 dl de fond de veau
  • 25 g de beurre, froid
  • 1 citron
  • 8 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1,5 dl de prosecco sec
  • 1,5 dl de fond de veau
  • 50 g de beurre, froid
  • citron
  • 12 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2,25 dl de prosecco sec
  • 2,25 dl de fond de veau
  • 75 g de beurre, froid
  • 2 citrons
  • 16 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de prosecco sec
  • 3 dl de fond de veau
  • 100 g de beurre, froid
  • citrons
  • 20 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 3,75 dl de prosecco sec
  • 3,75 dl de fond de veau
  • 125 g de beurre, froid
  • 3 citrons
  • 24 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4,5 dl de prosecco sec
  • 4,5 dl de fond de veau
  • 150 g de beurre, froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 60 °C, chaleur de voûte et de sole. Prélever le zeste du citron en fins filaments à l'aide d'un zesteur puis exprimer le jus. Aplatir les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé puis les assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saisir les escalopes des deux côtés dans l'huile env. 1 ½ min - procéder par portions - puis les réserver au chaud à couvert dans le four. Déglacer les sucs de cuisson avec le prosecco et le jus de citron. Faire réduire un peu. Incorporer le fond de veau ainsi que les filaments de zeste et faire mijoter env. 3 min. Ajouter le beurre en noisettes en remuant. Important: la sauce ne doit plus cuire. Saler et poivrer. Déposer les escalopes dans la sauce et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalopes-de-veau-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

À servir idéalement avec un risotto. Pas de zesteur sous la main? Prélevez finement le zeste, mais sans le ziste, avec un couteau économe puis le couper en fins filaments.

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