Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Escalopes de veau au citron

Escalopes de veau au citron

Scaloppine al limone

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 18 g, glucides 3 g, 320 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les scaloppine al limone? Une viande tendre et de belles notes de citron pour la flatter. Un grand classique italien que vous pouvez aussi cuisiner chez vous.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • 2 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 0,4 dl de prosecco sec
  • 0,4 dl de fond de veau
  • 15 g de beurre, froid
  • ½ citron
  • 4 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0,75 dl de prosecco sec
  • 0,75 dl de fond de veau
  • 25 g de beurre, froid
  • 1 citron
  • 8 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1,5 dl de prosecco sec
  • 1,5 dl de fond de veau
  • 50 g de beurre, froid
  • citron
  • 12 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2,25 dl de prosecco sec
  • 2,25 dl de fond de veau
  • 75 g de beurre, froid
  • 2 citrons
  • 16 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de prosecco sec
  • 3 dl de fond de veau
  • 100 g de beurre, froid
  • citrons
  • 20 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 3,75 dl de prosecco sec
  • 3,75 dl de fond de veau
  • 125 g de beurre, froid
  • 3 citrons
  • 24 escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4,5 dl de prosecco sec
  • 4,5 dl de fond de veau
  • 150 g de beurre, froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 60 °C, chaleur de voûte et de sole. Prélever le zeste du citron en fins filaments à l'aide d'un zesteur puis exprimer le jus. Aplatir les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé puis les assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saisir les escalopes des deux côtés dans l'huile env. 1 ½ min - procéder par portions - puis les réserver au chaud à couvert dans le four. Déglacer les sucs de cuisson avec le prosecco et le jus de citron. Faire réduire un peu. Incorporer le fond de veau ainsi que les filaments de zeste et faire mijoter env. 3 min. Ajouter le beurre en noisettes en remuant. Important: la sauce ne doit plus cuire. Saler et poivrer. Déposer les escalopes dans la sauce et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalopes-de-veau-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec un risotto. Pas de zesteur sous la main? Prélevez finement le zeste, mais sans le ziste, avec un couteau économe puis le couper en fins filaments.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer