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Paillard de veau avec sauce à la papaye et au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 pointe de couteau de sel marin
- ¼ de cc de sucre de canne
- ½ brin de menthe
- ¼ de citron
- 35 g de papaye
- ¾ de cs d’huile d’olive
- 1 paillard de veau de 120 g
- sel
- ¼ de cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ¼ de cc de sel marin
- ½ cc de sucre de canne
- 1 brin de menthe
- ½ citron
- 70 g de papaye
- 1½ cs d’huile d’olive
- 2 paillards de veau de 120 g
- sel
- ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ½ cc de sel marin
- 1 cc de sucre de canne
- 2 brins de menthe
- 1 citron
- 140 g de papaye
- 3 cs d’huile d’olive
- 4 paillards de veau de 120 g
- sel
- ¾ de cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ¾ de cc de sel marin
- 1½ cc de sucre de canne
- 3 brins de menthe
- 1½ citron
- 210 g de papaye
- 4½ cs d’huile d’olive
- 6 paillards de veau de 120 g
- sel
- 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 cc de sel marin
- 2 cc de sucre de canne
- 4 brins de menthe
- 2 citrons
- 280 g de papaye
- 6 cs d’huile d’olive
- 8 paillards de veau de 120 g
- sel
- 1¼ de cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1¼ de cc de sel marin
- 2½ cc de sucre de canne
- 5 brins de menthe
- 2½ citrons
- 350 g de papaye
- 7½ cs d’huile d’olive
- 10 paillards de veau de 120 g
- sel
- 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1½ cc de sel marin
- 3 cc de sucre de canne
- 6 brins de menthe
- 3 citrons
- 420 g de papaye
- 9 cs d’huile d’olive
- 12 paillards de veau de 120 g
- sel
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Mettre le poivre de Cayenne, le sel, le sucre et les feuilles de menthe dans un mortier. Râper fin le zeste du citron et l’ajouter. Broyer le tout en une pâte homogène.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler le citron à vif et prélever les quartiers en tranchant entre les cloisons. Couper la pulpe en petits dés. À l’aide d’une cuillère, gratter les pépins de la papaye et détacher la chair de la peau, puis la hacher grossièrement. Mélanger la papaye et le citron avec la pâte d’épices et les deux tiers de l’huile. Laisser reposer jusqu’au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les paillards avec le reste de l’huile et les saler. Les saisir 2-3 min dans une poêle. Servir avec la sauce.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Saisir les paillards par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
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