Paillard de veau avec sauce à la papaye et au citron
Ces paillards de veau surprendront leur monde: servis avec une sauce très fruitée à la papaye et au citron, ils sont un plat raffiné à découvrir sans tarder.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pointe de couteaude poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 pointe de couteaude sel marin
- ¼ de ccde sucre de canne
- ½ brinde menthe
- ¼ decitron
- 35 gde papaye
- ¾ de csd’huile d’olive
- 1paillard de veau de 120 g
- sel
- ¼ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ¼ de ccde sel marin
- ½ ccde sucre de canne
- 1 brinde menthe
- ½citron
- 70 gde papaye
- 1½ csd’huile d’olive
- 2paillards de veau de 120 g
- sel
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ½ ccde sel marin
- 1 ccde sucre de canne
- 2 brinsde menthe
- 1citron
- 140 gde papaye
- 3 csd’huile d’olive
- 4paillards de veau de 120 g
- sel
- ¾ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ¾ de ccde sel marin
- 1½ ccde sucre de canne
- 3 brinsde menthe
- 1½citron
- 210 gde papaye
- 4½ csd’huile d’olive
- 6paillards de veau de 120 g
- sel
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 ccde sel marin
- 2 ccde sucre de canne
- 4 brinsde menthe
- 2citrons
- 280 gde papaye
- 6 csd’huile d’olive
- 8paillards de veau de 120 g
- sel
- 1¼ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1¼ de ccde sel marin
- 2½ ccde sucre de canne
- 5 brinsde menthe
- 2½citrons
- 350 gde papaye
- 7½ csd’huile d’olive
- 10paillards de veau de 120 g
- sel
- 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1½ ccde sel marin
- 3 ccde sucre de canne
- 6 brinsde menthe
- 3citrons
- 420 gde papaye
- 9 csd’huile d’olive
- 12paillards de veau de 120 g
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 26 g
- 51,7 %
- Lipides
- 9 g
- 40,3 %
- Glucides
- 4 g
- 8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Mettre le poivre de Cayenne, le sel, le sucre et les feuilles de menthe dans un mortier. Râper fin le zeste du citron et l’ajouter. Broyer le tout en une pâte homogène.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler le citron à vif et prélever les quartiers en tranchant entre les cloisons. Couper la pulpe en petits dés. À l’aide d’une cuillère, gratter les pépins de la papaye et détacher la chair de la peau, puis la hacher grossièrement. Mélanger la papaye et le citron avec la pâte d’épices et les deux tiers de l’huile. Laisser reposer jusqu’au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les paillards avec le reste de l’huile et les saler. Les saisir 2-3 min dans une poêle. Servir avec la sauce.
Presque au bout
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