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    Kalbspaillard mit Papaya-Zitronen-Salsa

    Kalbspaillard mit Papaya-Zitronen-Salsa

    Gebratene Kalbspaillards mit einer fruchtig-würzigen Sauce aus Papaya, Chiliflocken, Zitrone und Minze – ein feines Hauptgericht, auch für Gäste.

    Für
    Personen

    Zutaten

    ½ TL granulierter Cayennepfeffer
    ½ TL Meersalz
    1 TL Rohrzucker
    2 Zweige Pfefferminze
    Zitrone
    140 g Papayas
    3 EL Olivenöl
    Kalbspaillards à 120 g
      Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    890 KJ
    Fett
    9 G
    40,5 %
    Eiweiss
    26 G
    52 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Cayennepfeffer, Salz, Zucker und Minzeblättchen in einen Mörser geben. Zitronenzesten fein abziehen und beigeben. Alles zu einer Paste verarbeiten.

    Zitrone samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Aus der Papaya mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und grob hacken. Papaya und Zitrone mit der Chili-Würzmischung und 2/3 des Öls mischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.

    Paillards mit restlichem Öl bepinseln und salzen. In einer Grill- oder Bratpfanne 2–3 Minuten braten. Salsa dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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