Kalbspaillard mit Papaya-Zitronen-Salsa
Gebratene Kalbspaillards mit einer fruchtig-würzigen Sauce aus Papaya, Chiliflocken, Zitrone und Minze – ein feines Hauptgericht, auch für Gäste.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Msp.granulierter Cayennepfeffer
- 1 Msp.Meersalz
- ¼ TLRohrzucker
- ½ ZweigPfefferminze
- ¼Zitrone
- 35 gPapaya
- ¾ ELOlivenöl
- 1Kalbspaillard à 120 g
- Salz
- ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ¼ TLMeersalz
- ½ TLRohrzucker
- 1 ZweigPfefferminze
- ½Zitrone
- 70 gPapaya
- 1½ ELOlivenöl
- 2Kalbspaillards à 120 g
- Salz
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ½ TLMeersalz
- 1 TLRohrzucker
- 2 ZweigePfefferminze
- 1Zitrone
- 140 gPapaya
- 3 ELOlivenöl
- 4Kalbspaillards à 120 g
- Salz
- ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ¾ TLMeersalz
- 1½ TLRohrzucker
- 3 ZweigePfefferminze
- 1½Zitronen
- 210 gPapaya
- 4½ ELOlivenöl
- 6Kalbspaillards à 120 g
- Salz
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1 TLMeersalz
- 2 TLRohrzucker
- 4 ZweigePfefferminze
- 2Zitronen
- 280 gPapaya
- 6 ELOlivenöl
- 8Kalbspaillards à 120 g
- Salz
- 1¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1¼ TLMeersalz
- 2½ TLRohrzucker
- 5 ZweigePfefferminze
- 2½Zitronen
- 350 gPapaya
- 7½ ELOlivenöl
- 10Kalbspaillards à 120 g
- Salz
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1½ TLMeersalz
- 3 TLRohrzucker
- 6 ZweigePfefferminze
- 3Zitronen
- 420 gPapaya
- 9 ELOlivenöl
- 12Kalbspaillards à 120 g
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 51,7 %
- Fett
- 9 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Cayennepfeffer, Salz, Zucker und Minzeblättchen in einen Mörser geben. Zitronenzesten fein abziehen und beigeben. Alles zu einer Paste verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Aus der Papaya mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und grob hacken. Papaya und Zitrone mit der Chili-Würzmischung und 2/3 des Öls mischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Paillards mit restlichem Öl bepinseln und salzen. In einer Grill- oder Bratpfanne 2–3 Minuten braten. Salsa dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.