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Polenta avec épinards à l'ail des ours
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g d’ail des ours
- 25 g d’épinards à salade
- ¾ de cs d’huile d'olive
- sel
- 2,25 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau) , p. ex. avec lait d'avoine
- 40 g de semoule de maïs fine
- poivre
- 20 g de parmesan râpé
- 25 g d’ail des ours
- 50 g d’épinards à salade
- 1½ cs d’huile d'olive
- sel
- 4,5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau) , p. ex. avec lait d'avoine
- 75 g de semoule de maïs fine
- poivre
- 40 g de parmesan râpé
- 50 g d’ail des ours
- 100 g d’épinards à salade
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- 9 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau) , p. ex. avec lait d'avoine
- 150 g de semoule de maïs fine
- poivre
- 80 g de parmesan râpé
- 75 g d’ail des ours
- 150 g d’épinards à salade
- 4½ cs d’huile d'olive
- sel
- 1,35 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau) , p. ex. avec lait d'avoine
- 225 g de semoule de maïs fine
- poivre
- 120 g de parmesan râpé
- 100 g d’ail des ours
- 200 g d’épinards à salade
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- 1,8 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau) , p. ex. avec lait d'avoine
- 300 g de semoule de maïs fine
- poivre
- 160 g de parmesan râpé
- 125 g d’ail des ours
- 250 g d’épinards à salade
- 7½ cs d’huile d'olive
- sel
- 2,25 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau) , p. ex. avec lait d'avoine
- 375 g de semoule de maïs fine
- poivre
- 200 g de parmesan râpé
- 150 g d’ail des ours
- 300 g d’épinards à salade
- 9 cs d’huile d'olive
- sel
- 2,7 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau) , p. ex. avec lait d'avoine
- 450 g de semoule de maïs fine
- poivre
- 240 g de parmesan râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Rincer l'ail des ours et les épinards. Chauffer un peu d'huile dans une casserole et y ajouter les feuilles encore mouillées. Couvrir et faire étuver jusqu'à ce qu'elles tombent. Ajouter le reste de l'huile et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Relever de sel.
Presque au bout -
Amener le lait coupé à ébullition et saler légèrement. Y verser la semoule de maïs en une seule fois, remuer vigoureusement avec un fouet puis faire mijoter env. 2 min en remuant. Retirer la casserole du feu, saler et poivrer. Incorporer le parmesan et servir la polenta avec la purée d'épinards à l'ail des ours.
Presque au bout
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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