Pommes de terre nature
Cuites à la vapeur, les pommes de terre sont un accompagnement classique pour de nombreux plats. Le beurre leur donne un éclat soyeux et plus de goût.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 0,15 dld’eau
- 15 gde beurre
- sel
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 0,3 dld’eau
- 30 gde beurre
- sel
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 0,6 dld’eau
- 60 gde beurre
- sel
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 0,9 dld’eau
- 90 gde beurre
- sel
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1,2 dld’eau
- 120 gde beurre
- sel
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1,5 dld’eau
- 150 gde beurre
- sel
- 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1,8 dld’eau
- 180 gde beurre
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,6 %
- Lipides
- 12 g
- 50 %
- Glucides
- 24 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Laver et éplucher les pommes de terre. Éventuellement les couper en deux ou en quatre afin d'obtenir des morceaux de taille équivalente.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser de l'eau dans une casserole puis y placer le panier vapeur. Déposer les pommes de terre dans le panier et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir et faire cuire env. 20 min à feu moyen à la vapeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tester la cuisson: piquer la lame d’un couteau dans une pomme de terre, si elle ressort sans résistance, c'est cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition dans une casserole, ajouter le beurre et faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. En glacer les pommes de terre et, au besoin, ajouter un peu sel.
Presque au bout
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