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Pommes de terre nature

Pommes de terre nature

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 0 minute
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 12 g, glucides 24 g, 230 kcal
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Cuites à la vapeur, les pommes de terre sont un accompagnement classique pour de nombreux plats. Le beurre leur donne un éclat soyeux et plus de goût.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 0,15 dl d’eau
  • 15 g de beurre
  • sel
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 0,3 dl d’eau
  • 30 g de beurre
  • sel
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 0,6 dl d’eau
  • 60 g de beurre
  • sel
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 0,9 dl d’eau
  • 90 g de beurre
  • sel
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1,2 dl d’eau
  • 120 g de beurre
  • sel
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1,5 dl d’eau
  • 150 g de beurre
  • sel
  • 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1,8 dl d’eau
  • 180 g de beurre
  • sel

À vos tabliers!

cuisson à la vapeur
Préparation:
env. 30 minutes
Total:
30 minutes
  1. C'est pas fini

    Laver et éplucher les pommes de terre. Éventuellement les couper en deux ou en quatre afin d'obtenir des morceaux de taille équivalente.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser de l'eau dans une casserole puis y placer le panier vapeur. Déposer les pommes de terre dans le panier et saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couvrir et faire cuire env. 20 min à feu moyen à la vapeur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Tester la cuisson: piquer la lame d’un couteau dans une pomme de terre, si elle ressort sans résistance, c'est cuit.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Porter l'eau à ébullition dans une casserole, ajouter le beurre et faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. En glacer les pommes de terre et, au besoin, ajouter un peu sel.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-nature
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

La durée de cuisson dépend de la taille des pommes de terre ou des morceaux. Cuire les pommes de terre à la marmite à pression, la durée de cuisson est alors à diviser par quatre. La chair de la pomme de terre brunit au contact de l'air (oxydation). Si on épluche les tubercules et qu'on ne les utilise pas immédiatement, il faut les mettre dans une jatte et les recouvrir d'eau froide, cela interrompt le processus d'oxydation. Toutefois, si on laisse les pommes de terre tremper trop longtemps, leur valeur nutritive s'appauvrit car elles perdent des protéines, des vitamines et des minéraux. Il est donc recommandé d'éplucher les pommes de terre juste avant de les faire cuire.

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