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Patate bollite

Patate bollite

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 0 minuto
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 12 g, carboidrati 24 g, 230 kcal
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Anche nelle preparazioni più semplici, bollita e condita con burro fuso, la patata è un contorno classico ideale da abbinare a piatti di pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 0,15 dl d’acqua
  • 15 g di burro
  • sale
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 0,3 dl d’acqua
  • 30 g di burro
  • sale
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 0,6 dl d’acqua
  • 60 g di burro
  • sale
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 0,9 dl d’acqua
  • 90 g di burro
  • sale
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1,2 dl d’acqua
  • 120 g di burro
  • sale
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1,5 dl d’acqua
  • 150 g di burro
  • sale
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1,8 dl d’acqua
  • 180 g di burro
  • sale

Come procedere

cottura a vapore
Preparazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Si continua così

    Lavate e pelate le patate, poi dimezzatele o tagliatele in quattro, in modo che tutti i pezzi siano più o meno grandi uguali.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate l'acqua in una pentola, inserite il cestello per la cottura a vapore, distribuitevi sopra le patate e salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete il coperchio sulla pentola e cuocete a vapore a fuoco medio per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prova cottura: infilzate un coltello in una patata, se la punta del coltello esce facilmente dalla patata, quest'ultima è cotta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Portate a ebollizione l'acqua e il burro in una padella e fate ridurre fino a ottenere una salsa cremosa. Glassate le patate con questa salsa e se necessario regolate di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-bollite
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle patate o dei pezzi di patata. Se decidete di cuocere le patate nella pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce a 1/4 del normale tempo di cottura. Le patate all'aria si scuriscono (ossidazione). Se non le utilizzate subito dopo averle pelate, mettetele in una scodella e copritele d'acqua. L'acqua blocca il processo di ossidazione. Attenzione però a non lasciare troppo a lungo le patate immerse nell'acqua, in quanto perdono proteine, vitamine e sali minerali. È consigliabile dunque tagliare e pelare le patate solo poco prima della cottura.

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