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Patate bollite
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 0,15 dl d’acqua
- 15 g di burro
- sale
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 0,3 dl d’acqua
- 30 g di burro
- sale
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 0,6 dl d’acqua
- 60 g di burro
- sale
- 900 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 0,9 dl d’acqua
- 90 g di burro
- sale
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 1,2 dl d’acqua
- 120 g di burro
- sale
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 1,5 dl d’acqua
- 150 g di burro
- sale
- 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 1,8 dl d’acqua
- 180 g di burro
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- cottura a vapore
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Lavate e pelate le patate, poi dimezzatele o tagliatele in quattro, in modo che tutti i pezzi siano più o meno grandi uguali.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate l'acqua in una pentola, inserite il cestello per la cottura a vapore, distribuitevi sopra le patate e salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete il coperchio sulla pentola e cuocete a vapore a fuoco medio per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prova cottura: infilzate un coltello in una patata, se la punta del coltello esce facilmente dalla patata, quest'ultima è cotta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione l'acqua e il burro in una padella e fate ridurre fino a ottenere una salsa cremosa. Glassate le patate con questa salsa e se necessario regolate di sale.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle patate o dei pezzi di patata. Se decidete di cuocere le patate nella pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce a 1/4 del normale tempo di cottura. Le patate all'aria si scuriscono (ossidazione). Se non le utilizzate subito dopo averle pelate, mettetele in una scodella e copritele d'acqua. L'acqua blocca il processo di ossidazione. Attenzione però a non lasciare troppo a lungo le patate immerse nell'acqua, in quanto perdono proteine, vitamine e sali minerali. È consigliabile dunque tagliare e pelare le patate solo poco prima della cottura.
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