Patate bollite
Anche nelle preparazioni più semplici, bollita e condita con burro fuso, la patata è un contorno classico ideale da abbinare a piatti di pesce.
- senza glutine
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 0,15 dld’acqua
- 15 gdi burro
- sale
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 0,3 dld’acqua
- 30 gdi burro
- sale
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 0,6 dld’acqua
- 60 gdi burro
- sale
- 900 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 0,9 dld’acqua
- 90 gdi burro
- sale
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 1,2 dld’acqua
- 120 gdi burro
- sale
- 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 1,5 dld’acqua
- 150 gdi burro
- sale
- 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 1,8 dld’acqua
- 180 gdi burro
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 3 g
- 5,6 %
- Grassi
- 12 g
- 50 %
- Carboidrati
- 24 g
- 44,4 %
Come procedere
- cottura a vapore:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Lavate e pelate le patate, poi dimezzatele o tagliatele in quattro, in modo che tutti i pezzi siano più o meno grandi uguali.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate l'acqua in una pentola, inserite il cestello per la cottura a vapore, distribuitevi sopra le patate e salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete il coperchio sulla pentola e cuocete a vapore a fuoco medio per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prova cottura: infilzate un coltello in una patata, se la punta del coltello esce facilmente dalla patata, quest'ultima è cotta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione l'acqua e il burro in una padella e fate ridurre fino a ottenere una salsa cremosa. Glassate le patate con questa salsa e se necessario regolate di sale.
Ci sei quasi!
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