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Trio de petits feuilletés
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 8
- 16
personnes
- 640 g d’abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf pour badigeonner
-
Prussiens aux épinards et à la feta
- 50 g d’épinards à salade
- 50 g de feta
- poivre
-
Flûtes au lard
- 30 g de lard paysan
- 4 brins de thym
- 40 g de demi-crème acidulée
-
Torsades à la tomate et au fromage
- 20 g de sauce tomate
- 30 g de fromage râpé
- 1,28 kg d’abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 2 jaunes d’œuf pour badigeonner
-
Prussiens aux épinards et à la feta
- 100 g d’épinards à salade
- 100 g de feta
- poivre
-
Flûtes au lard
- 60 g de lard paysan
- 8 brins de thym
- 80 g de demi-crème acidulée
-
Torsades à la tomate et au fromage
- 40 g de sauce tomate
- 60 g de fromage râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 12 min.
-
C'est pas fini
Dérouler les deux abaisses de pâte et les diviser chacune, côté le plus large, en trois parts égales. Les garnir de trois façons différentes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prussiens aux épinards et à la feta
Hacher grossièrement les épinards et morceler la feta. Les mélanger ensemble puis les poivrer. Répartir la préparation sur une part de pâte. La recouvrir d'une deuxième et bien tasser. Badigeonner de jaune d’œuf. Découper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 1 cm. Former les prussiens en roulant les extrémités des lanières vers le centre. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Flûtes au lard
Émincer le lard paysan et effeuiller les brins de thym. Les mélanger tous deux avec la crème acidulée. Répartir la préparation sur une part de pâte. La recouvrir d'une deuxième et bien tasser. Badigeonner de jaune d’œuf. Découper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 1 cm. Former les flûtes en tournant les lanières plusieurs fois autour de leur axe, mais sans tirer. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Torsades à la tomate et au fromage
Mélanger la sauce tomate avec le fromage râpé. Étaler la préparation sur une part de pâte. La recouvrir d'une deuxième et bien tasser. Badigeonner de jaune d’œuf. Découper la pâte dans la largeur en lanières d'env. 2 cm. Former les torsades en tournant les lanières plusieurs fois autour de leur axe, mais sans tirer. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Y faire dorer les feuilletés durant env. 12 min puis les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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