Trio de petits feuilletés

1 h 12 min

Une pâte délicate associée à des ingrédients gourmands - ces petites choses croustillantes à un prix imbattable ne feront pas long feu à l'heure de l'apéro!

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 640 gd’abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 1jaune d’œuf pour badigeonner
  • Prussiens aux épinards et à la feta

  • 50 gd’épinards à salade
  • 50 gde feta
  • poivre
  • Flûtes au lard

  • 30 gde lard paysan
  • 4 brinsde thym
  • 40 gde crème acidulée
  • Torsades à la tomate et au fromage

  • 20 gde sauce tomate
  • 30 gde fromage râpé
  • 1,28 kgd’abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 2jaunes d’œuf pour badigeonner
  • Prussiens aux épinards et à la feta

  • 100 gd’épinards à salade
  • 100 gde feta
  • poivre
  • Flûtes au lard

  • 60 gde lard paysan
  • 8 brinsde thym
  • 80 gde crème acidulée
  • Torsades à la tomate et au fromage

  • 40 gde sauce tomate
  • 60 gde fromage râpé
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
9 g
8,8 %
Lipides
28 g
61,8 %
Glucides
30 g
29,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 12 min
  1. C'est pas fini

    Dérouler les deux abaisses de pâte et les diviser chacune, côté le plus large, en trois parts égales. Les garnir de trois façons différentes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les prussiens, hacher grossièrement les épinards et morceler la feta. Les mélanger ensemble puis les poivrer. Répartir la préparation sur une part de pâte. La recouvrir d'une deuxième et bien tasser. Badigeonner de jaune d’œuf. Découper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 1 cm. Former les prussiens en roulant les extrémités des lanières vers le centre. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les flûtes, émincer le lard paysan et effeuiller les brins de thym. Les mélanger tous deux avec la crème acidulée. Répartir la préparation sur une part de pâte. La recouvrir d'une deuxième et bien tasser. Badigeonner de jaune d’œuf. Découper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 1 cm. Former les flûtes en tournant les lanières plusieurs fois autour de leur axe, mais sans tirer. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour les torsades, mélanger la sauce tomate avec le fromage râpé. Étaler la préparation sur une part de pâte. La recouvrir d'une deuxième et bien tasser. Badigeonner de jaune d’œuf. Découper la pâte dans la largeur en lanières d'env. 2 cm. Former les torsades en tournant les lanières plusieurs fois autour de leur axe, mais sans tirer. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Y faire dorer les feuilletés durant env. 12 min puis les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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