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Blätterteiggebäck dreimal anders

Gesamt: 1 Std. 12 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 29 g, 390 kcal
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Mit diesen Knabbereien punkten Sie bei Ihren Gästen und günstig sind sie zudem auch noch: würzig-feine Blätterteiggebäcke als Hingucker für jeden Apéro.

Zutaten

Apéro

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

  • 640 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Eigelb zum Bepinseln
  • Spinat-Feta-Prussiens

  • 50 g Salatspinat
  • 50 g Feta
  • Pfeffer
  • Speck-Zwirbel

  • 30 g Bauernspeck
  • 4 Zweige Thymian
  • 40 g Saurer Halbrahm
  • Tomaten-Käse-Stängeli

  • 20 g Tomatensauce
  • 30 g Reibkäse
  • 1,28 kg rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 2 Eigelb zum Bepinseln
  • Spinat-Feta-Prussiens

  • 100 g Salatspinat
  • 100 g Feta
  • Pfeffer
  • Speck-Zwirbel

  • 60 g Bauernspeck
  • 8 Zweige Thymian
  • 80 g Saurer Halbrahm
  • Tomaten-Käse-Stängeli

  • 40 g Tomatensauce
  • 60 g Reibkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 12 Min.
  1. Weiter gehts

    Beide Teige entrollen und von von der Breitseite her in je drei gleichgrosse Stücke schneiden. Verschieden belegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spinat-Feta-Prussiens

    Salatspinat grobhacken. Feta zerbröseln. Beides mischen und mit Pfeffer würzen. Auf einem Teigstück verteilen. Mit weiterem Teigstück zudecken. Festdrücken. Mit Eigelb bepinseln. Teig längs in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Von jeder Seite bis zur Mitte hin einrollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Speck-Zwirbel

    Speck feinschneiden. Thymianblättchen abzupfen und mit Sauerrahm und Speck mischen. Auf einem Teigstück verteilen. Mit weiterem Teigstück zudecken. Festdrücken. Mit Eigelb bepinseln. Teig längs in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen - ohne daran zu ziehen - mehrmals um die Achse drehen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tomaten-Käse-Stängeli

    Tomatensauce und Käse mischen und auf einem Teigstück ausstreichen. Mit weiterem Teigstück zudecken. Festdrücken. Mit Eigelb bepinseln. Teig quer in Streifen à 2 cm schneiden. Teigstreifen - ohne daran zu ziehen - mehrmals um die Achse drehen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Gebäck im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteiggebaeck-dreimal-anders
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