Zutaten
Apéro
Für
- 8
- 16
Personen
- 640 grechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1Eigelb zum Bepinseln
-
Spinat-Feta-Prussiens
- 50 gSalatspinat
- 50 gFeta
- Pfeffer
-
Speck-Zwirbel
- 30 gBauernspeck
- 4 ZweigeThymian
- 40 gSaurer Halbrahm
-
Tomaten-Käse-Stängeli
- 20 gTomatensauce
- 30 gReibkäse
- 1,28 kgrechteckig ausgewallter Blätterteig
- 2Eigelb zum Bepinseln
-
Spinat-Feta-Prussiens
- 100 gSalatspinat
- 100 gFeta
- Pfeffer
-
Speck-Zwirbel
- 60 gBauernspeck
- 8 ZweigeThymian
- 80 gSaurer Halbrahm
-
Tomaten-Käse-Stängeli
- 40 gTomatensauce
- 60 gReibkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9 %
- Fett
- 27 g
- 60,9 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 30,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 12 Min.
-
Weiter gehts
Beide Teige entrollen und von von der Breitseite her in je drei gleichgrosse Stücke schneiden. Verschieden belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Spinat-Feta-Prussiens Salatspinat grobhacken. Feta zerbröseln. Beides mischen und mit Pfeffer würzen. Auf einem Teigstück verteilen. Mit weiterem Teigstück zudecken. Festdrücken. Mit Eigelb bepinseln. Teig längs in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Von jeder Seite bis zur Mitte hin einrollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Speck-Zwirbel den Speck feinschneiden. Thymianblättchen abzupfen und mit Sauerrahm und Speck mischen. Auf einem Teigstück verteilen. Mit weiterem Teigstück zudecken. Festdrücken. Mit Eigelb bepinseln. Teig längs in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen - ohne daran zu ziehen - mehrmals um die Achse drehen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Tomaten-Käse-Stängeli die Tomatensauce und Käse mischen und auf einem Teigstück ausstreichen. Mit weiterem Teigstück zudecken. Festdrücken. Mit Eigelb bepinseln. Teig quer in Streifen à 2 cm schneiden. Teigstreifen - ohne daran zu ziehen - mehrmals um die Achse drehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Gebäck im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.