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Blätterteiggebäck dreimal anders
Zutaten
Apéro
Für
- 8
- 16
Personen
- 640 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1 Eigelb zum Bepinseln
-
Spinat-Feta-Prussiens
- 50 g Salatspinat
- 50 g Feta
- Pfeffer
-
Speck-Zwirbel
- 30 g Bauernspeck
- 4 Zweige Thymian
- 40 g Saurer Halbrahm
-
Tomaten-Käse-Stängeli
- 20 g Tomatensauce
- 30 g Reibkäse
- 1,28 kg rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 2 Eigelb zum Bepinseln
-
Spinat-Feta-Prussiens
- 100 g Salatspinat
- 100 g Feta
- Pfeffer
-
Speck-Zwirbel
- 60 g Bauernspeck
- 8 Zweige Thymian
- 80 g Saurer Halbrahm
-
Tomaten-Käse-Stängeli
- 40 g Tomatensauce
- 60 g Reibkäse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 12 Min.
-
Weiter gehts
Beide Teige entrollen und von von der Breitseite her in je drei gleichgrosse Stücke schneiden. Verschieden belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat-Feta-Prussiens
Salatspinat grobhacken. Feta zerbröseln. Beides mischen und mit Pfeffer würzen. Auf einem Teigstück verteilen. Mit weiterem Teigstück zudecken. Festdrücken. Mit Eigelb bepinseln. Teig längs in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Von jeder Seite bis zur Mitte hin einrollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck-Zwirbel
Speck feinschneiden. Thymianblättchen abzupfen und mit Sauerrahm und Speck mischen. Auf einem Teigstück verteilen. Mit weiterem Teigstück zudecken. Festdrücken. Mit Eigelb bepinseln. Teig längs in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen - ohne daran zu ziehen - mehrmals um die Achse drehen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten-Käse-Stängeli
Tomatensauce und Käse mischen und auf einem Teigstück ausstreichen. Mit weiterem Teigstück zudecken. Festdrücken. Mit Eigelb bepinseln. Teig quer in Streifen à 2 cm schneiden. Teigstreifen - ohne daran zu ziehen - mehrmals um die Achse drehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Gebäck im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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