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    Pizzarolle

    Pizzarolle

    Hackfleisch mit Zwiebel, Peperoncino, Kräutern, Sugo und Parmesanspänen mischen. In Pizzateig einrollen. Specktranchen daraufgeben und backen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    ½   rote Zwiebel
    1   Peperoncino
    1   Bund glattblättrige Petersilie
    270   g Rindshackfleisch
    2   EL Tomatensugo
    1   TL Salz
    1   eckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig à 400 g
    6   Tranchen Bratspeck
    50   g Parmesan am Stück
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    26 G
    42,5 %
    Eiweiss
    29 G
    21,1 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    32,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Grill oder Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel, Peperoncino und Petersilie hacken. Fleisch mit Zwiebel, Peperoncino, Petersilie, Sugo und Salz verkneten. Teig auf Backpapier entrollen. Hackfleischmasse auf Teig ausstreichen, vom Teig einen Rand frei lassen. Parmesan darüberhobeln. Teig aufrollen. Specktranchen darauflegen und unter den Teig schieben. Backpapier auf ein Backblech legen, Pizzarolle darauflegen (auf dem Grill ohne Papier aufs Grillblech legen). In der Ofenmitte oder bei indirekter Hitze ca. 35 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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