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    Kürbis-Gnocchi mit Kräuter-Poulet
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Kürbis-Gnocchi mit Kräuter-Poulet

    Kürbis-Gnocchi, die fertig gekauft werden können, auf Rahm-Lauch angerichtet, passen perfekt zu gebratenen Pouletschnitzeln mit Kräuterbutter.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Pouletschnitzel à ca. 140 g
      Salz
      Pfeffer
    2 EL HOLL-Rapsöl
    1 Zweig Salbei
    4 Zweige glattblättrige Petersilie
    Rosetten Kräuterbutter
      Lauch
      Weisswein
      Rahm
    ca.   Kürbis-Gnocchi
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    30 G
    46,6 %
    Eiweiss
    35 G
    24,1 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    23,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Pouletschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in etwas Öl ca. 10 Minuten durchbraten. Kräuter hacken und darüberstreuen. Kräuterbutter darauf verteilen. Zugedeckt beiseitestellen.

    Lauch fein schneiden. Mit Wein und Rahm aufkochen und einige Minuten weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis-Gnocchi in Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgiessen. Auf dem Lauchgemüse anrichten. Die Pouletschnitzel dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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