Frischkäse-Gemüse-Tarte
Tartes aus Blätterteig mit einem Belag aus Sesam, Frischkäse wie etwa Boursin, halbgetrockneten Tomaten und Zwiebeln sind ein attraktives Apéro-Gebäck.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
Personen
- 2kleine rote Zwiebeln
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1Ei
- 2 ELSesamsamen
- 150 gFrischkäse, z. B. Boursin mit Pfeffer
- Salz
- 70 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft gewogen
- 20 gRucola
- 4kleine rote Zwiebeln
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2Eier
- 4 ELSesamsamen
- 300 gFrischkäse, z. B. Boursin mit Pfeffer
- Salz
- 140 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft gewogen
- 40 gRucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 8,5 %
- Fett
- 36 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 28,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Blätterteig quer dritteln. Aus einem Drittel verschieden grosse Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ei verklopfen, Sterne damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 6 Minuten goldbraun backen. Restliche Teigstreifen auf ein zweites Blech legen. Den Rändern entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Teigränder mit Ei bepinseln. Frischkäse auf den Teigen verteilen, Ränder aussparen. Zwiebeln etwas salzen und mit Dörrtomaten darauf verteilen. Tartes in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Sesamsterne und Rucola darauf anrichten.
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