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Frischkäse-Gemüse-Tarte

Frischkäse-Gemüse-Tarte

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 36 g, 540 kcal
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Tartes aus Blätterteig mit einem Belag aus Sesam, Frischkäse wie etwa Boursin, halbgetrockneten Tomaten und Zwiebeln sind ein attraktives Apéro-Gebäck.

Zutaten

ApéroFür 4 Personen

  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Ei
  • 2 EL Sesamsamen
  • 150 g Frischkäse , z. B. Boursin mit Pfeffer
  • Salz
  • 70 g halbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft gewogen
  • 20 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Blätterteig quer dritteln. Aus einem Drittel verschieden grosse Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ei verklopfen, Sterne damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 6 Minuten goldbraun backen. Restliche Teigstreifen auf ein zweites Blech legen. Den Rändern entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Teigränder mit Ei bepinseln. Frischkäse auf den Teigen verteilen, Ränder aussparen. Zwiebeln etwas salzen und mit Dörrtomaten darauf verteilen. Tartes in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Sesamsterne und Rucola darauf anrichten.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frischkaese-gemuese-tarte
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Tipp

Teigreste ebenfalls mit Ei bestreichen, backen und zum Beispiel als Salattopping verwenden.

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