Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Feuilletés au fromage frais et aux légumes

Feuilletés au fromage frais et aux légumes

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 37 g, glucides 35 g, 520 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Divisées en parts, ces petites tartes garnies de fromage frais, de pétales de tomate et d’un peu d’oignon sont parfaites pour l’apéritif et faciles à réaliser.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

  • 2 petits oignons rouges
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 œuf
  • 2 cs de graines de sésame
  • 150 g de fromage frais , p. ex. Boursin au poivre
  • sel
  • 70 g de tomates cerises semi-séchées, pesées égouttées
  • 20 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les oignons en fines tranches.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler la pâte et la partager en trois bandes dans la largeur. Découper des étoiles de différentes tailles sur l'une des bandes et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf, en badigeonner les étoiles et les parsemer de graines de sésame. Glisser au four et faire dorer env. 6 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Déposer les deux autres bandes de pâte sur une seconde plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec la pointe d'un couteau, délimiter un bord d'env. 1 cm sur le pourtour de chacune d'elle (entailler légèrement, ne pas couper!). Badigeonner les bords d'œuf.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Étaler le fromage frais sur les fonds - épargner les bords. Saler légèrement les tranches d'oignon puis les répartir sur le fromage frais avec les tomates. Cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Garnir d'étoiles au sésame et de roquette.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuilletes-au-fromage-frais-et-aux-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Que faire des restes de pâte? Également les badigeonner d'œuf puis les cuire et s'en servir par exemple pour agrémenter une salade.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer