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Feuilletés au fromage frais et aux légumes

Feuilletés au fromage frais et aux légumes

Divisées en parts, ces petites tartes garnies de fromage frais, de pétales de tomate et d’un peu d’oignon sont parfaites pour l’apéritif et faciles à réaliser.

  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petits oignons rouges
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
  • 2 csde graines de sésame
  • 150 gde fromage frais, p. ex. Boursin au poivre
  • sel
  • 70 gde tomates cerises semi-séchées, pesées égouttées
  • 20 gde roquette
  • 4petits oignons rouges
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 2œufs
  • 4 csde graines de sésame
  • 300 gde fromage frais, p. ex. Boursin au poivre
  • sel
  • 140 gde tomates cerises semi-séchées, pesées égouttées
  • 40 gde roquette
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
11 g
8,5 %
Lipides
36 g
62,8 %
Glucides
37 g
28,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les oignons en fines tranches. Dérouler la pâte et la partager en trois bandes dans la largeur. Découper des étoiles de différentes tailles sur l'une des bandes et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf, en badigeonner les étoiles et les parsemer de graines de sésame. Glisser au four et faire dorer env. 6 min. Déposer les deux autres bandes de pâte sur une seconde plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec la pointe d'un couteau, délimiter un bord d'env. 1 cm sur le pourtour de chacune d'elle (entailler légèrement, ne pas couper!). Badigeonner les bords d'œuf puis étaler le fromage frais sur les fonds - épargner les bords. Saler légèrement les tranches d'oignon puis les répartir sur le fromage frais avec les tomates. Cuire env. 15 min au milieu du four. Garnir d'étoiles au sésame et de roquette.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuilletes-au-fromage-frais-et-aux-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Que faire des restes de pâte? Également les badigeonner d'œuf puis les cuire et s'en servir par exemple pour agrémenter une salade.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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