Feuilletés au fromage frais et aux légumes
Divisées en parts, ces petites tartes garnies de fromage frais, de pétales de tomate et d’un peu d’oignon sont parfaites pour l’apéritif et faciles à réaliser.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
personnes
- 2petits oignons rouges
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1œuf
- 2 csde graines de sésame
- 150 gde fromage frais, p. ex. Boursin au poivre
- sel
- 70 gde tomates cerises semi-séchées, pesées égouttées
- 20 gde roquette
- 4petits oignons rouges
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 2œufs
- 4 csde graines de sésame
- 300 gde fromage frais, p. ex. Boursin au poivre
- sel
- 140 gde tomates cerises semi-séchées, pesées égouttées
- 40 gde roquette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 11 g
- 8,5 %
- Lipides
- 36 g
- 62,8 %
- Glucides
- 37 g
- 28,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les oignons en fines tranches. Dérouler la pâte et la partager en trois bandes dans la largeur. Découper des étoiles de différentes tailles sur l'une des bandes et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf, en badigeonner les étoiles et les parsemer de graines de sésame. Glisser au four et faire dorer env. 6 min. Déposer les deux autres bandes de pâte sur une seconde plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec la pointe d'un couteau, délimiter un bord d'env. 1 cm sur le pourtour de chacune d'elle (entailler légèrement, ne pas couper!). Badigeonner les bords d'œuf puis étaler le fromage frais sur les fonds - épargner les bords. Saler légèrement les tranches d'oignon puis les répartir sur le fromage frais avec les tomates. Cuire env. 15 min au milieu du four. Garnir d'étoiles au sésame et de roquette.
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