Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sfogliatine al formaggio e alle verdure

Sfogliatine al formaggio e alle verdure

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 37 g, carboidrati 35 g, 520 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le sfogliatine di pasta sfoglia farcite di formaggio, ad esempio al pepe, pomodori secchi e cipolle, sono uno snack subito pronto ideale per l'aperitivo.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

  • 2 piccole cipolle rosse
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 150 g di formaggio fresco , ad es. Boursin al pepe
  • sale
  • 70 g di pomodori cherry semi secchi, pesati sgocciolati
  • 20 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le cipolle a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la pasta sfoglia in tre strisce nel senso della larghezza. Su un terzo della pasta ritaglia delle stelle di varia grandezza e accomodale in una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella le stelle poi cospargile con il sesamo. Dorale in forno per ca. 6 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda le due strisce rimaste su una seconda teglia. Pratica un'incisione con il coltello lungo tutto il perimetro a ca. 1 cm dal bordo, ma attenzione a non tagliare completamente la pasta. Spennella i bordi con l'uovo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuisci il formaggio sulle due strisce di pasta, lasciando libero il bordo. Sala un poco le cipolle e distribuiscile sul formaggio con i pomodori. Cuoci le sfogliatine al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sforna e guarnisci con le stelle al sesamo e la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-al-formaggio-e-alle-verdure
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Che fare con gli avanzi di pasta? Spennellali d'uovo, cuocili e utilizzali per guarnire, ad esempio, un'insalata.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare