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Sfogliatine al formaggio e alle verdure

Sfogliatine al formaggio e alle verdure

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 37 g, carboidrati 36 g, 540 kcal
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Le sfogliatine di pasta sfoglia farcite di formaggio, ad esempio al pepe, pomodori secchi e cipolle, sono uno snack subito pronto ideale per l'aperitivo.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

  • 2 piccole cipolle rosse
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 150 g di formaggio fresco , ad es. Boursin al pepe
  • sale
  • 70 g di pomodori cherry semi secchi, pesati sgocciolati
  • 20 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le cipolle a fettine sottili. Dividi la pasta sfoglia in tre strisce nel senso della larghezza. Su un terzo della pasta ritaglia delle stelle di varia grandezza e accomodale in una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella le stelle poi cospargile con il sesamo. Dorale in forno per ca. 6 minuti. Accomoda le due strisce rimaste su una seconda teglia. Pratica un'incisione con il coltello lungo tutto il perimetro a ca. 1 cm dal bordo, ma attenzione a non tagliare completamente la pasta. Spennella i bordi con l'uovo. Distribuisci il formaggio sulle due strisce di pasta, lasciando libero il bordo. Sala un poco le cipolle e distribuiscile sul formaggio con i pomodori. Cuoci le sfogliatine al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e guarnisci con le stelle al sesamo e la rucola.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-al-formaggio-e-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Che fare con gli avanzi di pasta? Spennellali d'uovo, cuocili e utilizzali per guarnire, ad esempio, un'insalata.

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