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Sfogliatine al formaggio e alle verdure

Sfogliatine al formaggio e alle verdure

Le sfogliatine di pasta sfoglia farcite di formaggio, ad esempio al pepe, pomodori secchi e cipolle, sono uno snack subito pronto ideale per l'aperitivo.

  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2piccole cipolle rosse
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 150 gdi formaggio fresco, ad es. Boursin al pepe
  • sale
  • 70 gdi pomodori cherry semi secchi, pesati sgocciolati
  • 20 gdi rucola
  • 4piccole cipolle rosse
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 300 gdi formaggio fresco, ad es. Boursin al pepe
  • sale
  • 140 gdi pomodori cherry semi secchi, pesati sgocciolati
  • 40 gdi rucola
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
11 g
8,5 %
Grassi
36 g
62,8 %
Carboidrati
37 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le cipolle a fettine sottili. Dividi la pasta sfoglia in tre strisce nel senso della larghezza. Su un terzo della pasta ritaglia delle stelle di varia grandezza e accomodale in una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella le stelle poi cospargile con il sesamo. Dorale in forno per ca. 6 minuti. Accomoda le due strisce rimaste su una seconda teglia. Pratica un'incisione con il coltello lungo tutto il perimetro a ca. 1 cm dal bordo, ma attenzione a non tagliare completamente la pasta. Spennella i bordi con l'uovo. Distribuisci il formaggio sulle due strisce di pasta, lasciando libero il bordo. Sala un poco le cipolle e distribuiscile sul formaggio con i pomodori. Cuoci le sfogliatine al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e guarnisci con le stelle al sesamo e la rucola.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-al-formaggio-e-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Che fare con gli avanzi di pasta? Spennellali d'uovo, cuocili e utilizzali per guarnire, ad esempio, un'insalata.

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