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    Käsewähe mit Kürbis und Bohnen

    Käsewähe mit Kürbis und Bohnen

    Grüne Bohnen und Kürbis machen aus einer Käsewähe mit Dinkel-Blätterteig einen ganz speziellen Genuss mit herbstlicher Note. Dazu passt Salat.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g grüne Bohnen aus der Dose
    400 g Kürbis
    1 rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig à 320 g
    4 EL Paniermehl
    250 g Käsekuchenmischung
    1 dl Milch
    2 Eier
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    ½ Bund Majoran
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1480 KCAL
    2950 KJ
    Fett
    43 G
    56,7 %
    Eiweiss
    31 G
    18,2 %
    Kohlenhydrate
    43 G
    25,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Teig samt Backpapier auf ein Blech legen. Überstehende Ränder hineinfalten. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf verteilen. Kürbis und Bohnen daraufgeben. Käse darüberstreuen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf den Kuchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Mit Majoranblättchen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 25 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kann auch am Vortag zubereitet werden. Nach dem Kühlstellen kurz aufbacken oder kalt essen.
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