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Quiche à la courge et à la viande des Grisons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre
- 300 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 200 g de choux de Bruxelles
- 2 oignons rouges
- 2 œufs
- 250 g de séré maigre
- 2 cs de purée d'amande blanche
- 1 cc de sel aux herbes
- poivre moulu
- 2 brins de romarin
- 2 cs de graines de courge
- 100 g de viande séchée des Grisons
- 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
- 600 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 400 g de choux de Bruxelles
- 4 oignons rouges
- 4 œufs
- 500 g de séré maigre
- 4 cs de purée d'amande blanche
- 2 cc de sel aux herbes
- poivre moulu
- 4 brins de romarin
- 4 cs de graines de courge
- 200 g de viande séchée des Grisons
- 3 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
- 900 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 600 g de choux de Bruxelles
- 6 oignons rouges
- 6 œufs
- 750 g de séré maigre
- 6 cs de purée d'amande blanche
- 3 cc de sel aux herbes
- poivre moulu
- 6 brins de romarin
- 6 cs de graines de courge
- 300 g de viande séchée des Grisons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte avec son papier sulfurisé dans le moule. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couper la courge et les choux de Bruxelles en tranches, et les oignons en quartiers. Battre les œufs, mélanger avec le séré, la purée d'amande et le sel aux herbes. Poivrer.
Presque au bout -
Verser la liaison sur la pâte. Répartir les légumes et le romarin dessus et appuyer légèrement. Replier le bord de la pâte en le fronçant un peu. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Hacher grossièrement les graines de courge et les faire griller à sec dans une poêle. Couper la viande séchée en fines lanières. Répartir les deux ingrédients sur la quiche.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Suivant la saison, remplacer la courge et les choux de Bruxelles par des poivrons, des brocolis ou des courgettes par exemple. Ce plat est idéal à emporter et peut aussi être consommé froid.
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