Quiche à la courge et à la viande des Grisons

Quiche à la courge et à la viande des Grisons

50 min

Simple et savoureuse, cette quiche à la courge, choux de Bruxelles et viande des Grisons compose un plat principal pauvre en glucides et riche en protéines.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1abaisse octogonale de pâte à gâteau à la farine complète
  • 300 gde courge, p. ex. hokkaïdo ou noix de beurre (butternut)
  • 200 gde choux de Bruxelles
  • 2oignons rouges
  • 2œufs
  • 250 gde séré maigre
  • 2 csde purée d'amande blanche
  • 1 ccde sel aux herbes
  • poivre moulu
  • 2 brinsde romarin
  • 2 csde graines de courge
  • 100 gde viande séchée des Grisons
  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau à la farine complète
  • 600 gde courge, p. ex. hokkaïdo ou noix de beurre (butternut)
  • 400 gde choux de Bruxelles
  • 4oignons rouges
  • 4œufs
  • 500 gde séré maigre
  • 4 csde purée d'amande blanche
  • 2 ccde sel aux herbes
  • poivre moulu
  • 4 brinsde romarin
  • 4 csde graines de courge
  • 200 gde viande séchée des Grisons
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
31 g
23,4 %
Lipides
29 g
49,3 %
Glucides
36 g
27,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Déposer la pâte avec son papier sulfurisé dans le moule. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couper la courge et les choux de Bruxelles en tranches, et les oignons en quartiers. Battre les œufs, mélanger avec le séré, la purée d'amande et le sel aux herbes. Poivrer.

    Presque au bout
  2. Verser la liaison sur la pâte. Répartir les légumes et le romarin dessus et appuyer légèrement. Replier le bord de la pâte en le fronçant un peu. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Hacher grossièrement les graines de courge et les faire griller à sec dans une poêle. Couper la viande séchée en fines lanières. Répartir les deux ingrédients sur la quiche.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Suivant la saison, remplacer la courge et les choux de Bruxelles par des poivrons, des brocolis ou des courgettes par exemple. Ce plat est idéal à emporter et peut aussi être consommé froid.

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