Quiche à la courge et à la viande des Grisons
Simple et savoureuse, cette quiche à la courge, choux de Bruxelles et viande des Grisons compose un plat principal pauvre en glucides et riche en protéines.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre
- 300 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 200 gde choux de Bruxelles
- 2oignons rouges
- 2œufs
- 250 gde séré maigre
- 2 csde purée d'amande blanche
- 1 ccde sel aux herbes
- poivre moulu
- 2 brinsde romarin
- 2 csde graines de courge
- 100 gde viande séchée des Grisons
- 2abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
- 600 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 400 gde choux de Bruxelles
- 4oignons rouges
- 4œufs
- 500 gde séré maigre
- 4 csde purée d'amande blanche
- 2 ccde sel aux herbes
- poivre moulu
- 4 brinsde romarin
- 4 csde graines de courge
- 200 gde viande séchée des Grisons
- 3abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
- 900 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 600 gde choux de Bruxelles
- 6oignons rouges
- 6œufs
- 750 gde séré maigre
- 6 csde purée d'amande blanche
- 3 ccde sel aux herbes
- poivre moulu
- 6 brinsde romarin
- 6 csde graines de courge
- 300 gde viande séchée des Grisons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 32 g
- 23,2 %
- Lipides
- 28 g
- 45,7 %
- Glucides
- 43 g
- 31,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte avec son papier sulfurisé dans le moule. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couper la courge et les choux de Bruxelles en tranches, et les oignons en quartiers. Battre les œufs, mélanger avec le séré, la purée d'amande et le sel aux herbes. Poivrer.
Presque au bout -
Verser la liaison sur la pâte. Répartir les légumes et le romarin dessus et appuyer légèrement. Replier le bord de la pâte en le fronçant un peu. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Hacher grossièrement les graines de courge et les faire griller à sec dans une poêle. Couper la viande séchée en fines lanières. Répartir les deux ingrédients sur la quiche.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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