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    Melanzane ripiene di carne macinata d’agnello
    • 40   min
    • Principiante

    Melanzane ripiene di carne macinata d’agnello

    Segni particolari: squisite. Melanzane cotte al forno con un gustoso ripieno di macinato di vitello, cannella, origano e un manto di pangrattato. Deliziose!

    Per
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    Ingredienti

    2   melanzane di ca. 250 g
    1   dl di brodo
    ½   cipolla
    4   cucchiai d’olio d´oliva
    250   g di carne macinata di agnello
    200   g di feta
    2   prese di noce moscata macinata
    ½   cucchiaino di cannella
      sale
      pepe
    ½   mazzetto d’origano
    8   cucchiai di pangrattato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    28 G
    60 %
    Proteine
    24 G
    22,9 %
    Carboidrati
    15 G
    14,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo ed estraete la polpa con lo scavino, lasciando ca. 5 mm di bordo. Accomodate le mezze melanzane in una pirofila o in una teglia e versate il brodo. Tritate finemente la polpa delle melanzane e la cipolla. Fate appassire entrambe nella metà dell’olio. Unite la carne macinata d’agnello e rosolate. Spezzettatevi la feta. Condite con la noce moscata, la cannella, sale, pepe e la metà delle foglioline d’origano. Distribuite il ripieno nelle mezze melanzane.

    Coprite le mezze melanzane e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti, mantenendole croccanti. Tostate il pangrattato nell’olio restante finché assume un po’ di colore. Distribuitelo sulle mezze melanzane e servite con l’origano restante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura ca. 40 min

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