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Melanzane ripiene di carne macinata d’agnello

Melanzane ripiene di carne macinata d’agnello

Segni particolari: squisite. Melanzane cotte al forno con un gustoso ripieno di macinato di vitello, cannella, origano e un manto di pangrattato. Deliziose!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melanzana di ca. 250 g
  • 0,5 dldi brodo
  • ¼ dicipolla
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 125 gdi carne macinata di agnello
  • 100 gdi feta
  • 1 presadi noce moscata macinata
  • ¼ di  cucchiainodi cannella
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 2melanzane di ca. 250 g
  • 1 dldi brodo
  • ½cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 250 gdi carne macinata di agnello
  • 200 gdi feta
  • 2 presedi noce moscata macinata
  • ½ cucchiainodi cannella
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’origano
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 3melanzane di ca. 250 g
  • 1,5 dldi brodo
  • ¾ dicipolla
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 375 gdi carne macinata di agnello
  • 300 gdi feta
  • 3 presedi noce moscata macinata
  • ¾ di  cucchiainodi cannella
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • 4melanzane di ca. 250 g
  • 2 dldi brodo
  • 1cipolla
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 500 gdi carne macinata di agnello
  • 400 gdi feta
  • 4 presedi noce moscata macinata
  • 1 cucchiainodi cannella
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’origano
  • 16 cucchiaidi pangrattato
  • 5melanzane di ca. 250 g
  • 2,5 dldi brodo
  • 1¼ dicipolle
  • 10 cucchiaid’olio d´oliva
  • 625 gdi carne macinata di agnello
  • 500 gdi feta
  • 5 presedi noce moscata macinata
  • 1¼ di  cucchiainidi cannella
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 20 cucchiaidi pangrattato
  • 6melanzane di ca. 250 g
  • 3 dldi brodo
  • cipolle
  • 12 cucchiaid’olio d´oliva
  • 750 gdi carne macinata di agnello
  • 600 gdi feta
  • 6 presedi noce moscata macinata
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’origano
  • 24 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
24 g
23,5 %
Grassi
28 g
61,8 %
Carboidrati
15 g
14,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo ed estraete la polpa con lo scavino, lasciando ca. 5 mm di bordo. Accomodate le mezze melanzane in una pirofila o in una teglia e versate il brodo. Tritate finemente la polpa delle melanzane e la cipolla. Fate appassire entrambe nella metà dell’olio. Unite la carne macinata d’agnello e rosolate. Spezzettatevi la feta. Condite con la noce moscata, la cannella, sale, pepe e la metà delle foglioline d’origano. Distribuite il ripieno nelle mezze melanzane.

    Ci sei quasi!
  2. Coprite le mezze melanzane e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti, mantenendole croccanti. Tostate il pangrattato nell’olio restante finché assume un po’ di colore. Distribuitelo sulle mezze melanzane e servite con l’origano restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-ripiene-di-carne-macinata-d-agnello
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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