Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Melanzane ripiene di carne macinata d’agnello

Melanzane ripiene di carne macinata d’agnello

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 30 g, carboidrati 15 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Segni particolari: squisite. Melanzane cotte al forno con un gustoso ripieno di macinato di vitello, cannella, origano e un manto di pangrattato. Deliziose!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana di ca. 250 g
  • 0,5 dl di brodo
  • ¼ di cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 125 g di carne macinata di agnello
  • 100 g di feta
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 melanzane di ca. 250 g
  • 1 dl di brodo
  • ½ cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 250 g di carne macinata di agnello
  • 200 g di feta
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • ½ cucchiaino di cannella
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’origano
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 3 melanzane di ca. 250 g
  • 1,5 dl di brodo
  • ¾ di cipolla
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 375 g di carne macinata di agnello
  • 300 g di feta
  • 3 prese di noce moscata macinata
  • ¾ di  cucchiaino di cannella
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 4 melanzane di ca. 250 g
  • 2 dl di brodo
  • 1 cipolla
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 500 g di carne macinata di agnello
  • 400 g di feta
  • 4 prese di noce moscata macinata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’origano
  • 16 cucchiai di pangrattato
  • 5 melanzane di ca. 250 g
  • 2,5 dl di brodo
  • 1¼ di cipolle
  • 10 cucchiai d’olio d´oliva
  • 625 g di carne macinata di agnello
  • 500 g di feta
  • 5 prese di noce moscata macinata
  • 1¼ di  cucchiaini di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 20 cucchiai di pangrattato
  • 6 melanzane di ca. 250 g
  • 3 dl di brodo
  • cipolle
  • 12 cucchiai d’olio d´oliva
  • 750 g di carne macinata di agnello
  • 600 g di feta
  • 6 prese di noce moscata macinata
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 24 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo ed estraete la polpa con lo scavino, lasciando ca. 5 mm di bordo. Accomodate le mezze melanzane in una pirofila o in una teglia e versate il brodo. Tritate finemente la polpa delle melanzane e la cipolla. Fate appassire entrambe nella metà dell’olio. Unite la carne macinata d’agnello e rosolate. Spezzettatevi la feta. Condite con la noce moscata, la cannella, sale, pepe e la metà delle foglioline d’origano. Distribuite il ripieno nelle mezze melanzane.

    Ci sei quasi!
  2. Coprite le mezze melanzane e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti, mantenendole croccanti. Tostate il pangrattato nell’olio restante finché assume un po’ di colore. Distribuitelo sulle mezze melanzane e servite con l’origano restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-ripiene-di-carne-macinata-d-agnello
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare