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Melanzane ripiene di carne macinata d’agnello

Melanzane ripiene di carne macinata d’agnello

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 30 g, carboidrati 15 g, 430 kcal
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Segni particolari: squisite. Melanzane cotte al forno con un gustoso ripieno di macinato di vitello, cannella, origano e un manto di pangrattato. Deliziose!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana di ca. 250 g
  • 0,5 dl di brodo
  • ¼ di cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 125 g di carne macinata di agnello
  • 100 g di feta
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 melanzane di ca. 250 g
  • 1 dl di brodo
  • ½ cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 250 g di carne macinata di agnello
  • 200 g di feta
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • ½ cucchiaino di cannella
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’origano
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 3 melanzane di ca. 250 g
  • 1,5 dl di brodo
  • ¾ di cipolla
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 375 g di carne macinata di agnello
  • 300 g di feta
  • 3 prese di noce moscata macinata
  • ¾ di  cucchiaino di cannella
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 4 melanzane di ca. 250 g
  • 2 dl di brodo
  • 1 cipolla
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 500 g di carne macinata di agnello
  • 400 g di feta
  • 4 prese di noce moscata macinata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’origano
  • 16 cucchiai di pangrattato
  • 5 melanzane di ca. 250 g
  • 2,5 dl di brodo
  • 1¼ di cipolle
  • 10 cucchiai d’olio d´oliva
  • 625 g di carne macinata di agnello
  • 500 g di feta
  • 5 prese di noce moscata macinata
  • 1¼ di  cucchiaini di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 20 cucchiai di pangrattato
  • 6 melanzane di ca. 250 g
  • 3 dl di brodo
  • cipolle
  • 12 cucchiai d’olio d´oliva
  • 750 g di carne macinata di agnello
  • 600 g di feta
  • 6 prese di noce moscata macinata
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 24 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo ed estraete la polpa con lo scavino, lasciando ca. 5 mm di bordo. Accomodate le mezze melanzane in una pirofila o in una teglia e versate il brodo. Tritate finemente la polpa delle melanzane e la cipolla. Fate appassire entrambe nella metà dell’olio. Unite la carne macinata d’agnello e rosolate. Spezzettatevi la feta. Condite con la noce moscata, la cannella, sale, pepe e la metà delle foglioline d’origano. Distribuite il ripieno nelle mezze melanzane.

    Ci sei quasi!
  2. Coprite le mezze melanzane e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti, mantenendole croccanti. Tostate il pangrattato nell’olio restante finché assume un po’ di colore. Distribuitelo sulle mezze melanzane e servite con l’origano restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-ripiene-di-carne-macinata-d-agnello
Già cucinato Cucinato

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