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Melanzane ripiene di carne macinata d’agnello
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 melanzana di ca. 250 g
- 0,5 dl di brodo
- ¼ di cipolla
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 125 g di carne macinata di agnello
- 100 g di feta
- 1 presa di noce moscata macinata
- ¼ di cucchiaino di cannella
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’origano
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 melanzane di ca. 250 g
- 1 dl di brodo
- ½ cipolla
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 250 g di carne macinata di agnello
- 200 g di feta
- 2 prese di noce moscata macinata
- ½ cucchiaino di cannella
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’origano
- 8 cucchiai di pangrattato
- 3 melanzane di ca. 250 g
- 1,5 dl di brodo
- ¾ di cipolla
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 375 g di carne macinata di agnello
- 300 g di feta
- 3 prese di noce moscata macinata
- ¾ di cucchiaino di cannella
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto d’origano
- 12 cucchiai di pangrattato
- 4 melanzane di ca. 250 g
- 2 dl di brodo
- 1 cipolla
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- 500 g di carne macinata di agnello
- 400 g di feta
- 4 prese di noce moscata macinata
- 1 cucchiaino di cannella
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’origano
- 16 cucchiai di pangrattato
- 5 melanzane di ca. 250 g
- 2,5 dl di brodo
- 1¼ di cipolle
- 10 cucchiai d’olio d´oliva
- 625 g di carne macinata di agnello
- 500 g di feta
- 5 prese di noce moscata macinata
- 1¼ di cucchiaini di cannella
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti d’origano
- 20 cucchiai di pangrattato
- 6 melanzane di ca. 250 g
- 3 dl di brodo
- 1½ cipolle
- 12 cucchiai d’olio d´oliva
- 750 g di carne macinata di agnello
- 600 g di feta
- 6 prese di noce moscata macinata
- 1½ cucchiaini di cannella
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d’origano
- 24 cucchiai di pangrattato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo ed estraete la polpa con lo scavino, lasciando ca. 5 mm di bordo. Accomodate le mezze melanzane in una pirofila o in una teglia e versate il brodo. Tritate finemente la polpa delle melanzane e la cipolla. Fate appassire entrambe nella metà dell’olio. Unite la carne macinata d’agnello e rosolate. Spezzettatevi la feta. Condite con la noce moscata, la cannella, sale, pepe e la metà delle foglioline d’origano. Distribuite il ripieno nelle mezze melanzane.
Ci sei quasi! -
Coprite le mezze melanzane e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti, mantenendole croccanti. Tostate il pangrattato nell’olio restante finché assume un po’ di colore. Distribuitelo sulle mezze melanzane e servite con l’origano restante.
Ci sei quasi!
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