Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Melanzana

Melanzana

La melanzana è originaria dell’India. Questo ortaggio esiste in numerose forme e colori. La sua buccia dovrebbe essere sempre brillante e priva di macchie.
Melanzane

Misteriose leggende gravitano attorno alla melanzana. Sembra che un imam turco, assaggiando le melanzane ripiene abbia perso i sensi tanta fu la beatitudine raggiunta. Ciò è valso a questa pietanza letteralmente stravolgente il venerabile nome di Imam Bayildi. Questo ortaggio orientale, originario dell’India, oggi viene coltivato nel mondo intero. Oltre alla versione classica di colore viola scuro lucido, le melanzane esistono in numerose forme e colori. Tutte vantano una polpa bianca e semi completamente commestibili. La buccia dovrebbe essere brillante e priva di macchie. Le melanzane non si prestano a essere consumate crude; sono tuttavia deliziose cotte, arrostite, gratinate e in conserva. Si abbinano perfettamente a sapori forti quali agliocurry e pepe.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Melanzana

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche