Ortaggio, condimento e rimedio allo stesso tempo, l’aglio è un bulbo composto da un numero variabile di spicchi dalla faccia dorsale convessa, separati tra di loro. La sua fama ha fatto il giro del mondo, anche a causa del suo profumo e del suo sapore che non lasciano indifferenti: l’aglio lo si ama o lo si odia. Responsabile di questa scelta drastica è l’allicina, un composto solforato che gli conferisce il suo particolare bouquet e le sue proprietà antimicrobiche. Originario dell’interno dell’Asia, oggi l’aglio viene coltivato nel mondo intero. I bulbi freschi hanno lunghe foglie di un verde pallido e morbide tuniche che proteggono gli spicchi. Le teste d’aglio secche sono piuttosto fragili e senza foglie. L’aglio è delizioso al naturale, sott’olio o cotto a vapore. Pressato, il suo sapore esplode, mentre se lo si frigge diventa amaro.
Aglio
Aglio
L’aglio è presente nei menu di tutto il mondo. Questo bulbo contenente zolfo è ortaggio, pianta aromatica e officinale. Diventa amaro se riscaldato troppo.
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