Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Harissa-Auberginen mit Halloumi

Harissa-Auberginen mit Halloumi

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 5 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine vegetarische Vorspeise, die man an lauen Sommerabenden geniesst: Die mit Harissa bestrichenen Auberginenröllchen mit Halloumi braten in der Pfanne.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Spiesse portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 Halloumi à 250 g
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Aubergine à ca. 300 g
  • Salz
  • 1 EL Harissa
  • 2 Halloumi à 250 g
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Prisen Lebkuchengewürz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Auberginen à ca. 300 g
  • Salz
  • 2 EL Harissa
  • 3 Halloumi à 250 g
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Prisen Lebkuchengewürz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Auberginen à ca. 300 g
  • Salz
  • 3 EL Harissa

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden. Kräuter grob hacken, mit der Hälfte des Öls und dem Lebkuchengewürz mischen. Knoblauch dazupressen und zu den Halloumiwürfeln geben. Mischen und kurz ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Aubergine längs halbieren. Die Hälften längs in dünne Streifen schneiden. Auslegen und mit Salz bestreuen. Sobald sich reichlich Wassertropfen auf den Streifen gebildet haben, diese mit Haushaltspapier abtupfen. Streifen wenden und mit Salz bestreuen. Die sich bildenden Wassertropfen ebenfalls mit Haushaltspapier abtupfen. Harissa mit restlichem Öl mischen. Auberginenstreifen damit bestreichen. Einrollen und mit den Halloumiwürfelchen an Spiesse stecken. In einer Bratpfanne bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten rundum braten. Von den Spiessen nehmen und warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/harissa-auberginen-mit-halloumi
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren