Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Harissa-Auberginen mit Halloumi

Harissa-Auberginen mit Halloumi

Eine vegetarische Vorspeise, die man an lauen Sommerabenden geniesst: Die mit Harissa bestrichenen Auberginenröllchen mit Halloumi braten in der Pfanne.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Spiesse portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1Halloumi à 250 g
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 PrisenLebkuchengewürz
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Aubergine à ca. 300 g
  • Salz
  • 1 ELHarissa
  • 2Halloumi à 250 g
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 PrisenLebkuchengewürz
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Auberginen à ca. 300 g
  • Salz
  • 2 ELHarissa
  • 3Halloumi à 250 g
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 PrisenLebkuchengewürz
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Auberginen à ca. 300 g
  • Salz
  • 3 ELHarissa
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
14 g
21,1 %
Fett
21 g
71,3 %
Kohlenhydrate
5 g
7,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden. Kräuter grob hacken, mit der Hälfte des Öls und dem Lebkuchengewürz mischen. Knoblauch dazupressen und zu den Halloumiwürfeln geben. Mischen und kurz ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Aubergine längs halbieren. Die Hälften längs in dünne Streifen schneiden. Auslegen und mit Salz bestreuen. Sobald sich reichlich Wassertropfen auf den Streifen gebildet haben, diese mit Haushaltspapier abtupfen. Streifen wenden und mit Salz bestreuen. Die sich bildenden Wassertropfen ebenfalls mit Haushaltspapier abtupfen. Harissa mit restlichem Öl mischen. Auberginenstreifen damit bestreichen. Einrollen und mit den Halloumiwürfelchen an Spiesse stecken. In einer Bratpfanne bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten rundum braten. Von den Spiessen nehmen und warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/harissa-auberginen-mit-halloumi
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren