Roulés d’aubergine à la harissa et halloumi

Roulés d’aubergine à la harissa et halloumi

30 min

Voici une entrée végétarienne aux accents méditerranéens pour se mettre en bouche: les roulés d’aubergines garnies de harissa et de halloumi.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1halloumi de 250 g
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 pincéesd’épices pour pain d’épice
  • 1gousse d’ail
  • 1aubergine d’env. 300 g
  • sel
  • 1 csde harissa
  • 2halloumi de 250 g
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 pincéesd’épices pour pain d’épice
  • 2gousses d’ail
  • 2aubergines d’env. 300 g
  • sel
  • 2 csde harissa
  • 3halloumi de 250 g
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 pincéesd’épices pour pain d’épice
  • 3gousses d’ail
  • 3aubergines d’env. 300 g
  • sel
  • 3 csde harissa
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
14 g
21,1 %
Lipides
21 g
71,3 %
Glucides
5 g
7,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Trancher le halloumi en menus morceaux. Hacher grossièrement les fines herbes et en mélanger la moitié avec l’huile et les épices pour pain d’épice. Presser l’ail par-dessus et ajouter aux cubes d’halloumi. Mélanger et laisser brièvement reposer.

    Presque au bout
  2. Partager l’aubergine en deux, dans la longueur. Couper une moitié en longues et fines lamelles. Les étaler sur le plan de travail et les parsemer de sel. Dès que les tranches sont recouvertes de gouttelettes d’eau, les éponger avec du papier absorbant puis les retourner et recommencer toute l’opération de l’autre côté. Mélanger la harissa avec le reste de l’huile et en badigeonner les lamelles d’aubergine. Les enrouler et les piquer sur une brochette avec les cubes d’halloumi. Les saisir à petit feu dans une poêle durant env. 8 min de tous les côtés. Retirer les brochettes et servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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