Roulés d’aubergine à la harissa et halloumi
Voici une entrée végétarienne aux accents méditerranéens pour se mettre en bouche: les roulés d’aubergines garnies de harissa et de halloumi.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1halloumi de 250 g
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 2 csd’huile d’olive
- 2 pincéesd’épices pour pain d’épice
- 1gousse d’ail
- 1aubergine d’env. 300 g
- sel
- 1 csde harissa
- 2halloumi de 250 g
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 4 csd’huile d’olive
- 4 pincéesd’épices pour pain d’épice
- 2gousses d’ail
- 2aubergines d’env. 300 g
- sel
- 2 csde harissa
- 3halloumi de 250 g
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 6 csd’huile d’olive
- 6 pincéesd’épices pour pain d’épice
- 3gousses d’ail
- 3aubergines d’env. 300 g
- sel
- 3 csde harissa
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 14 g
- 21,1 %
- Lipides
- 21 g
- 71,3 %
- Glucides
- 5 g
- 7,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Trancher le halloumi en menus morceaux. Hacher grossièrement les fines herbes et en mélanger la moitié avec l’huile et les épices pour pain d’épice. Presser l’ail par-dessus et ajouter aux cubes d’halloumi. Mélanger et laisser brièvement reposer.
Presque au bout -
Partager l’aubergine en deux, dans la longueur. Couper une moitié en longues et fines lamelles. Les étaler sur le plan de travail et les parsemer de sel. Dès que les tranches sont recouvertes de gouttelettes d’eau, les éponger avec du papier absorbant puis les retourner et recommencer toute l’opération de l’autre côté. Mélanger la harissa avec le reste de l’huile et en badigeonner les lamelles d’aubergine. Les enrouler et les piquer sur une brochette avec les cubes d’halloumi. Les saisir à petit feu dans une poêle durant env. 8 min de tous les côtés. Retirer les brochettes et servir chaud.
Presque au bout
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