Rotolini di melanzana con halloumi

Rotolini di melanzana con halloumi

30 min

Un antipasto che risveglia la voglia d’estate! Questi rotolini di melanzane vengono spennellati con harissa e poi cotti in padella con l’halloumi.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 1formaggio halloumi di 250 g
  • ¼ di  mazzettodi erbe miste, ad es. rosmarino e timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 presedi spezie per panpepato
  • 1spicchi d’aglio
  • 1melanzana di ca. 300 g
  • sale
  • 1 cucchiaiodi harissa
  • 2formaggio halloumi di 250 g
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. rosmarino e timo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 presedi spezie per panpepato
  • 2spicchio d’aglio
  • 2melanzane di ca. 300 g
  • sale
  • 2 cucchiaidi harissa
  • 3formaggio halloumi di 250 g
  • ¾ di  mazzettodi erbe miste, ad es. rosmarino e timo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 presedi spezie per panpepato
  • 3spicchio d’aglio
  • 3melanzane di ca. 300 g
  • sale
  • 3 cucchiaidi harissa
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
14 g
21,1 %
Grassi
21 g
71,3 %
Carboidrati
5 g
7,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate l’halloumi a bocconi. Tritate grossolanamente le erbe e mescolatele con la metà dell’olio e le spezie per panpepato. Unite l’aglio schiacciato e mescolate il tutto con i dadi di halloumi. Lasciate marinare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate la melanzana per il lungo. Tagliate le due metà per il lungo a fettine sottili. Cospargete le fette di sale e, non appena si saranno formate abbondanti goccioline d’acqua, tamponate con carta da cucina. Girate le fette e ripetete l’operazione. Mescolate l’harissa con l’olio restante e spennellatelo sulle fette di melanzana. Arrotolatele e infilzatele su uno spiedino insieme con un dado di halloumi. Rosolate in un tegame a fuoco basso per ca. 8 minuti. Togliete gli spiedini e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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