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    Rotolini di melanzana con halloumi

    Rotolini di melanzana con halloumi

    Un antipasto che risveglia la voglia d’estate! Questi rotolini di melanzane vengono spennellati con harissa e poi cotti in padella con l’halloumi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 formaggio halloumi di 250 g
    ¼ di  mazzetto di erbe miste, ad es. rosmarino e timo
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    2 prese di spezie per panpepato
    1 spicchi d’aglio
    1 melanzana di ca. 300 g
    sale
    1 cucchiaio di harissa
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    21 G
    72,7 %
    Proteine
    14 G
    21,5 %
    Carboidrati
    5 G
    7,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate l’halloumi a bocconi. Tritate grossolanamente le erbe e mescolatele con la metà dell’olio e le spezie per panpepato. Unite l’aglio schiacciato e mescolate il tutto con i dadi di halloumi. Lasciate marinare brevemente.

    Dimezzate la melanzana per il lungo. Tagliate le due metà per il lungo a fettine sottili. Cospargete le fette di sale e, non appena si saranno formate abbondanti goccioline d’acqua, tamponate con carta da cucina. Girate le fette e ripetete l’operazione. Mescolate l’harissa con l’olio restante e spennellatelo sulle fette di melanzana. Arrotolatele e infilzatele su uno spiedino insieme con un dado di halloumi. Rosolate in un tegame a fuoco basso per ca. 8 minuti. Togliete gli spiedini e servite caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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