Fattusch
Fladenbrotsalat
Fattusch ist Brotsalat auf orientalische Art. Knusprig gebackenes Fladenbrot wird mit Tomaten, Peperoni, Radieschen, Zwiebeln, Portulak und Minze gemischt.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 gFladenbrote, z. B. Dürüm, ca. 3 Stück
- 0,25 dlOlivenöl
- ¼Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 200 gGemüse, z. B. verschiedenfarbige Tomaten, Peperoni, Gurken
- ¼ BundRadieschen
- ¼rote Zwiebel
- 1 ZweigPfefferminze
- 25 gPortulak
- 125 gFladenbrote, z. B. Dürüm, ca. 3 Stück
- 0,5 dlOlivenöl
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 400 gGemüse, z. B. verschiedenfarbige Tomaten, Peperoni, Gurken
- ½ BundRadieschen
- ½rote Zwiebel
- ¼ BundPfefferminze
- 50 gPortulak
- 250 gFladenbrote, z. B. Dürüm, ca. 3 Stück
- 1 dlOlivenöl
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 800 gGemüse, z. B. verschiedenfarbige Tomaten, Peperoni, Gurken
- 1 BundRadieschen
- 1rote Zwiebel
- ½ BundPfefferminze
- 100 gPortulak
- 375 gFladenbrote, z. B. Dürüm, ca. 3 Stück
- 1,5 dlOlivenöl
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgGemüse, z. B. verschiedenfarbige Tomaten, Peperoni, Gurken
- 1½ BundRadieschen
- 1½rote Zwiebeln
- ¾ BundPfefferminze
- 150 gPortulak
- 500 gFladenbrote, z. B. Dürüm, ca. 3 Stück
- 2 dlOlivenöl
- 2Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kgGemüse, z. B. verschiedenfarbige Tomaten, Peperoni, Gurken
- 2 BundRadieschen
- 2rote Zwiebeln
- 1 BundPfefferminze
- 200 gPortulak
- 625 gFladenbrote, z. B. Dürüm, ca. 3 Stück
- 2,5 dlOlivenöl
- 2½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgGemüse, z. B. verschiedenfarbige Tomaten, Peperoni, Gurken
- 2½ BundRadieschen
- 2½rote Zwiebeln
- 1¼ BundPfefferminze
- 250 gPortulak
- 750 gFladenbrote, z. B. Dürüm, ca. 3 Stück
- 3 dlOlivenöl
- 3Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgGemüse, z. B. verschiedenfarbige Tomaten, Peperoni, Gurken
- 3 BundRadieschen
- 3rote Zwiebeln
- 1½ BundPfefferminze
- 300 gPortulak
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,7 %
- Fett
- 24 g
- 52,4 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 37,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fladenbrot in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden oder zupfen. Auf eines mit Backpapier belegtes Blech verteilen. 1/3 des Öls darüberträufeln, mischen. Brot im Ofen ca. 5 Minuten knusprig rösten. Inzwischen Zitrone auspressen. Saft in einer Schüssel mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
fast fertig -
Gemüse halbieren, bei Bedarf entkernen. In mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Zwiebel grob hacken. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Alle Zutaten inklusive geröstetem Fladenbrot und Portulak zum Dressing geben, gut mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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