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Fattoush

Fattoush

Insalata di pane orientale

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 24 g, carboidrati 38 g, 420 kcal
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Il fattoush è una panzanella in versione orientale. La focaccia tostata si sposa con pomodori, peperoni, ravanelli, cipolle, portulaca e menta.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di focaccia , ad es. dürüm, ca. 3 pezzi
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 200 g di verdure , ad es. pomodori di vari colori, peperoni, cetrioli
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ¼ di cipolla rossa
  • 1 rametto di menta
  • 25 g di portulaca
  • 125 g di focaccia , ad es. dürüm, ca. 3 pezzi
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 400 g di verdure , ad es. pomodori di vari colori, peperoni, cetrioli
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 50 g di portulaca
  • 250 g di focaccia , ad es. dürüm, ca. 3 pezzi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 800 g di verdure , ad es. pomodori di vari colori, peperoni, cetrioli
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 cipolla rossa
  • ½ mazzetto di menta
  • 100 g di portulaca
  • 375 g di focaccia , ad es. dürüm, ca. 3 pezzi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di verdure , ad es. pomodori di vari colori, peperoni, cetrioli
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • cipolle rosse
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 150 g di portulaca
  • 500 g di focaccia , ad es. dürüm, ca. 3 pezzi
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di verdure , ad es. pomodori di vari colori, peperoni, cetrioli
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 cipolle rosse
  • 1 mazzetto di menta
  • 200 g di portulaca
  • 625 g di focaccia , ad es. dürüm, ca. 3 pezzi
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di verdure , ad es. pomodori di vari colori, peperoni, cetrioli
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • cipolle rosse
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 250 g di portulaca
  • 750 g di focaccia , ad es. dürüm, ca. 3 pezzi
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di verdure , ad es. pomodori di vari colori, peperoni, cetrioli
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 cipolle rosse
  • 1½ mazzetti di menta
  • 300 g di portulaca

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia o spezza la focaccia a pezzi grandi ca. 5 cm. Distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con un terzo dell'olio e mescola. Tosta il pane nel forno per ca. 5 minuti, finché diventa croccante. Nel frattempo spremi il limone. Per il condimento, emulsiona il succo con l'olio restante, sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza le verdure, se necessario elimina i semi, poi tagliale a bocconi. Affetta i ravanelli e trita grossolanamente la cipolla. Stacca le foglioline di menta dai gambi. Mescola il condimento con tutti gli ingredienti, inclusi il pane e la portulaca poi regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fattoush
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Anche il pane pita o la tortilla si possono utilizzare per la preparazione di quest'insalata.

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