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Salade de pain orientale
Total: 25 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 30 g, glucides 40 g, 470 kcal
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Cette salade orientale marie crudités, pourpier, galettes de pain croustillantes et menthe pour offrir en bouche un bien alléchant dépaysement.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de galettes de pain , p. ex. dürüm, env. 3 pièces
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 200 g de légumes , p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
  • ¼ de  botte de radis roses
  • ¼ de oignon rouge
  • 1 brin de menthe
  • 25 g de pourpier
  • 125 g de galettes de pain , p. ex. dürüm, env. 3 pièces
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 400 g de légumes , p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
  • ½ botte de radis roses
  • ½ oignon rouge
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 50 g de pourpier
  • 250 g de galettes de pain , p. ex. dürüm, env. 3 pièces
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 800 g de légumes , p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
  • 1 botte de radis roses
  • 1 oignon rouge
  • ½ bouquet de menthe
  • 100 g de pourpier
  • 375 g de galettes de pain , p. ex. dürüm, env. 3 pièces
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de légumes , p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
  • 1½ botte de radis roses
  • oignon rouge
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 150 g de pourpier
  • 500 g de galettes de pain , p. ex. dürüm, env. 3 pièces
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de légumes , p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
  • 2 bottes de radis roses
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet de menthe
  • 200 g de pourpier
  • 625 g de galettes de pain , p. ex. dürüm, env. 3 pièces
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de légumes , p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
  • 2½ bottes de radis roses
  • oignons rouges
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 250 g de pourpier
  • 750 g de galettes de pain , p. ex. dürüm, env. 3 pièces
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 3 citrons
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg de légumes , p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
  • 3 bottes de radis roses
  • 3 oignons rouges
  • 1½ bouquet de menthe
  • 300 g de pourpier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
25 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les galettes en morceaux d'env. 5 cm, ou les morceler à la main, et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le tiers de l'huile, mélanger et faire dorer env. 5 min dans le four. Entre-temps, pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron, le mélanger au reste de l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Partager les légumes en deux, épépiner si nécessaire, puis les détailler en menus morceaux. Couper les radis roses en fines tranches, hacher grossièrement l'oignon et effeuiller la menthe. Bien mélanger tous les ingrédients, morceaux de galette compris, à la sauce à salade puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fattouche
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Diverses variétés de galette, dont le pain pita et les tortillas de blé, se prêtent à la préparation de cette salade.

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