Fattouche
Salade de pain orientale
Cette salade orientale marie crudités, pourpier, galettes de pain croustillantes et menthe pour offrir en bouche un bien alléchant dépaysement.
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde galettes de pain, p. ex. dürüm, env. 3 pièces
- 0,25 dld'huile d'olive
- ¼ decitron
- sel
- poivre
- 200 gde légumes, p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
- ¼ de bottede radis roses
- ¼ deoignon rouge
- 1 brinde menthe
- 25 gde pourpier
- 125 gde galettes de pain, p. ex. dürüm, env. 3 pièces
- 0,5 dld'huile d'olive
- ½citron
- sel
- poivre
- 400 gde légumes, p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
- ½ bottede radis roses
- ½oignon rouge
- ¼ de bouquetde menthe
- 50 gde pourpier
- 250 gde galettes de pain, p. ex. dürüm, env. 3 pièces
- 1 dld'huile d'olive
- 1citron
- sel
- poivre
- 800 gde légumes, p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
- 1 bottede radis roses
- 1oignon rouge
- ½ bouquetde menthe
- 100 gde pourpier
- 375 gde galettes de pain, p. ex. dürüm, env. 3 pièces
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1½citron
- sel
- poivre
- 1,2 kgde légumes, p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
- 1½ bottede radis roses
- 1½oignon rouge
- ¾ de bouquetde menthe
- 150 gde pourpier
- 500 gde galettes de pain, p. ex. dürüm, env. 3 pièces
- 2 dld'huile d'olive
- 2citrons
- sel
- poivre
- 1,6 kgde légumes, p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
- 2 bottesde radis roses
- 2oignons rouges
- 1 bouquetde menthe
- 200 gde pourpier
- 625 gde galettes de pain, p. ex. dürüm, env. 3 pièces
- 2,5 dld'huile d'olive
- 2½citrons
- sel
- poivre
- 2 kgde légumes, p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
- 2½ bottesde radis roses
- 2½oignons rouges
- 1¼ de bouquetde menthe
- 250 gde pourpier
- 750 gde galettes de pain, p. ex. dürüm, env. 3 pièces
- 3 dld'huile d'olive
- 3citrons
- sel
- poivre
- 2,4 kgde légumes, p. ex. tomates de différentes couleurs, poivron, concombre
- 3 bottesde radis roses
- 3oignons rouges
- 1½ bouquetde menthe
- 300 gde pourpier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,7 %
- Lipides
- 24 g
- 52,4 %
- Glucides
- 39 g
- 37,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les galettes en morceaux d'env. 5 cm, ou les morceler à la main, et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le tiers de l'huile, mélanger et faire dorer env. 5 min dans le four. Entre-temps, pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron, le mélanger au reste de l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
Partager les légumes en deux, épépiner si nécessaire, puis les détailler en menus morceaux. Couper les radis roses en fines tranches, hacher grossièrement l'oignon et effeuiller la menthe. Bien mélanger tous les ingrédients, morceaux de galette compris, à la sauce à salade puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!