Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen

Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen

30 Min.

Einfach zuzubereiten und ein vielfältiges Zmittag oder Znacht: Pitabrote belegt mit gebratenen Kichererbsen, Peperoncino, Zwiebeln und Kräutern, bestrichen mit einer selbstgemachten Kräutercreme.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 BundKräuter, z. B. Petersilie und Koriander
  • 2 ELJoghurt, nature
  • 140 gFrischkäse, z. B. Philadelphia luftig nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1rote Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Peperoncino
  • 4Pitabrote
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLKurkuma
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1Limette
  • 1½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 BundKräuter, z. B. Petersilie und Koriander
  • 3 ELJoghurt, nature
  • 210 gFrischkäse, z. B. Philadelphia luftig nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 6Pitabrote
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ TLKurkuma
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Limetten
  • 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 4 BundKräuter, z. B. Petersilie und Koriander
  • 4 ELJoghurt, nature
  • 280 gFrischkäse, z. B. Philadelphia luftig nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rote Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Peperoncini
  • 8Pitabrote
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 TLKurkuma
  • 2 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Limetten
  • 2½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 5 BundKräuter, z. B. Petersilie und Koriander
  • 5 ELJoghurt, nature
  • 350 gFrischkäse, z. B. Philadelphia luftig nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 10Pitabrote
  • 1 dlOlivenöl
  • 2½ TLKurkuma
  • 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Limetten
  • 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 BundKräuter, z. B. Petersilie und Koriander
  • 6 ELJoghurt, nature
  • 420 gFrischkäse, z. B. Philadelphia luftig nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3rote Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Peperoncini
  • 12Pitabrote
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3 TLKurkuma
  • 3 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3Limetten
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
14 g
11,7 %
Fett
18 g
33,9 %
Kohlenhydrate
65 g
54,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Einige Zweige Kräuter beiseitestellen. Restliche Kräuter mit Joghurt pürieren. Mit Frischkäse verrühren. Kräutercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Peperoncino entkernen und in Streifen schneiden. Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Pitabrote in der Pfanne ca. 2 Minuten beidseitig rösten, beiseitestellen. Öl in die Bratpfanne geben. Kichererbsen, Knoblauch, Peperoncino, Kurkuma und Kümmel dazugeben. Ca. 2 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pitabrote mit beiseitegestellter Kräutercreme bestreichen. Kichererbsen-Peperoncino-Mischung, Zwiebelringe und beiseitegestellte Kräuter auf den Broten anrichten. Limette in Schnitze schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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