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Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen

Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 53 g, 450 kcal
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Einfach zuzubereiten und ein vielfältiges Zmittag oder Znacht: Pitabrote belegt mit gebratenen Kichererbsen, Peperoncino, Zwiebeln und Kräutern, bestrichen mit einer selbstgemachten Kräutercreme.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • ½ EL Joghurt, nature
  • 35 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Peperoncino
  • 1 Pitabrot
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Kurkuma
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ Limette
  • ½ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 1 EL Joghurt, nature
  • 70 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Peperoncino
  • 2 Pitabrote
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ Limette
  • 1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 2 EL Joghurt, nature
  • 140 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncino
  • 4 Pitabrote
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 Limette
  • 1½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 3 EL Joghurt, nature
  • 210 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 6 Pitabrote
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Kurkuma
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Limetten
  • 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 4 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 4 EL Joghurt, nature
  • 280 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • 8 Pitabrote
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 Limetten
  • 2½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 5 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 5 EL Joghurt, nature
  • 350 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 10 Pitabrote
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ TL Kurkuma
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Limetten
  • 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 6 EL Joghurt, nature
  • 420 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Peperoncini
  • 12 Pitabrote
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 TL Kurkuma
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Einige Zweige Kräuter beiseitestellen. Restliche Kräuter mit Joghurt pürieren. Mit Frischkäse verrühren. Kräutercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Peperoncino entkernen und in Streifen schneiden. Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Pitabrote in der Pfanne ca. 2 Minuten beidseitig rösten, beiseitestellen. Öl in die Bratpfanne geben. Kichererbsen, Knoblauch, Peperoncino, Kurkuma und Kümmel dazugeben. Ca. 2 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pitabrote mit beiseitegestellter Kräutercreme bestreichen. Kichererbsen-Peperoncino-Mischung, Zwiebelringe und beiseitegestellte Kräuter auf den Broten anrichten. Limette in Schnitze schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pitabrot-mit-kraeutercreme-und-kichererbsen
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