Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen
Einfach zuzubereiten und ein vielfältiges Zmittag oder Znacht: Pitabrote belegt mit gebratenen Kichererbsen, Peperoncino, Zwiebeln und Kräutern, bestrichen mit einer selbstgemachten Kräutercreme.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ BundKräuter, z. B. Koriander, Petersilie
- ½ ELJoghurt, nature
- 35 gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- ¼rote Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ¼Peperoncino
- 1Pitabrot
- 1 ELOlivenöl
- ¼ TLKurkuma
- ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼Limette
- ½ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 BundKräuter, z. B. Koriander, Petersilie
- 1 ELJoghurt, nature
- 70 gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- ½rote Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½Peperoncino
- 2Pitabrote
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLKurkuma
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½Limette
- 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2 BundKräuter, z. B. Koriander, Petersilie
- 2 ELJoghurt, nature
- 140 gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1rote Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1Peperoncino
- 4Pitabrote
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLKurkuma
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1Limette
- 1½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 BundKräuter, z. B. Koriander, Petersilie
- 3 ELJoghurt, nature
- 210 gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1½rote Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½Peperoncini
- 6Pitabrote
- 6 ELOlivenöl
- 1½ TLKurkuma
- 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1½Limetten
- 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 4 BundKräuter, z. B. Koriander, Petersilie
- 4 ELJoghurt, nature
- 280 gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2rote Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2Peperoncini
- 8Pitabrote
- 8 ELOlivenöl
- 2 TLKurkuma
- 2 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2Limetten
- 2½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 5 BundKräuter, z. B. Koriander, Petersilie
- 5 ELJoghurt, nature
- 350 gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2½rote Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2½Peperoncini
- 10Pitabrote
- 1 dlOlivenöl
- 2½ TLKurkuma
- 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2½Limetten
- 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 6 BundKräuter, z. B. Koriander, Petersilie
- 6 ELJoghurt, nature
- 420 gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 3rote Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3Peperoncini
- 12Pitabrote
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 TLKurkuma
- 3 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 3Limetten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 12,3 %
- Fett
- 19 g
- 35,1 %
- Kohlenhydrate
- 64 g
- 52,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Einige Zweige Kräuter beiseitestellen. Restliche Kräuter mit Joghurt pürieren. Mit Frischkäse verrühren. Kräutercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Peperoncino entkernen und in Streifen schneiden. Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Pitabrote in der Pfanne ca. 2 Minuten beidseitig rösten, beiseitestellen. Öl in die Bratpfanne geben. Kichererbsen, Knoblauch, Peperoncino, Kurkuma und Kümmel dazugeben. Ca. 2 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pitabrote mit beiseitegestellter Kräutercreme bestreichen. Kichererbsen-Peperoncino-Mischung, Zwiebelringe und beiseitegestellte Kräuter auf den Broten anrichten. Limette in Schnitze schneiden und dazuservieren.
fast fertig
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