Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen

Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 63 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Einfach zuzubereiten und ein vielfältiges Zmittag oder Znacht: Pitabrote belegt mit gebratenen Kichererbsen, Peperoncino, Zwiebeln und Kräutern, bestrichen mit einer selbstgemachten Kräutercreme.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • ½ EL Joghurt, nature
  • 35 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Peperoncino
  • 1 Pitabrot
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Kurkuma
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ Limette
  • ½ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 1 EL Joghurt, nature
  • 70 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Peperoncino
  • 2 Pitabrote
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ Limette
  • 1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 2 EL Joghurt, nature
  • 140 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncino
  • 4 Pitabrote
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 Limette
  • 1½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 3 EL Joghurt, nature
  • 210 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 6 Pitabrote
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Kurkuma
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Limetten
  • 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 4 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 4 EL Joghurt, nature
  • 280 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • 8 Pitabrote
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 Limetten
  • 2½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 5 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 5 EL Joghurt, nature
  • 350 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 10 Pitabrote
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ TL Kurkuma
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Limetten
  • 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 6 EL Joghurt, nature
  • 420 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Peperoncini
  • 12 Pitabrote
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 TL Kurkuma
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Einige Zweige Kräuter beiseitestellen. Restliche Kräuter mit Joghurt pürieren. Mit Frischkäse verrühren. Kräutercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Peperoncino entkernen und in Streifen schneiden. Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Pitabrote in der Pfanne ca. 2 Minuten beidseitig rösten, beiseitestellen. Öl in die Bratpfanne geben. Kichererbsen, Knoblauch, Peperoncino, Kurkuma und Kümmel dazugeben. Ca. 2 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pitabrote mit beiseitegestellter Kräutercreme bestreichen. Kichererbsen-Peperoncino-Mischung, Zwiebelringe und beiseitegestellte Kräuter auf den Broten anrichten. Limette in Schnitze schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pitabrot-mit-kraeutercreme-und-kichererbsen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt Blattsalat.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren