Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
- ½ EL Joghurt, nature
- 35 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- ¼ rote Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Peperoncino
- 1 Pitabrot
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼ Limette
- ½ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
- 1 EL Joghurt, nature
- 70 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- ½ rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Peperoncino
- 2 Pitabrote
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ Limette
- 1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
- 2 EL Joghurt, nature
- 140 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino
- 4 Pitabrote
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 Limette
- 1½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
- 3 EL Joghurt, nature
- 210 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1½ rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Peperoncini
- 6 Pitabrote
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL Kurkuma
- 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1½ Limetten
- 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 4 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
- 4 EL Joghurt, nature
- 280 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Peperoncini
- 8 Pitabrote
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 Limetten
- 2½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 5 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
- 5 EL Joghurt, nature
- 350 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2½ rote Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Peperoncini
- 10 Pitabrote
- 1 dl Olivenöl
- 2½ TL Kurkuma
- 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2½ Limetten
- 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 6 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
- 6 EL Joghurt, nature
- 420 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 3 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Peperoncini
- 12 Pitabrote
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 TL Kurkuma
- 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 3 Limetten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Einige Zweige Kräuter beiseitestellen. Restliche Kräuter mit Joghurt pürieren. Mit Frischkäse verrühren. Kräutercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Peperoncino entkernen und in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Pitabrote in der Pfanne ca. 2 Minuten beidseitig rösten, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in die Bratpfanne geben. Kichererbsen, Knoblauch, Peperoncino, Kurkuma und Kümmel dazugeben. Ca. 2 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pitabrote mit beiseitegestellter Kräutercreme bestreichen. Kichererbsen-Peperoncino-Mischung, Zwiebelringe und beiseitegestellte Kräuter auf den Broten anrichten. Limette in Schnitze schneiden und dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Blattsalat.
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