Pain pita avec crème aux herbes et pois chiches
Ces galettes font un repas à la fois simple et surprenant avec leur crème aux fines herbes et leurs pois chiches poêlés, entremêlés de piment et d'oignon.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre, persil
- ½ csde yogourt nature
- 35 gde fromage frais
- sel
- poivre
- ¼ deoignon rouge
- ½gousse d'ail
- ¼ depiment mi-fort
- 1pain pita
- 1 csd'huile d'olive
- ¼ de ccde curcuma
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¼ decitron vert
- ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre, persil
- 1 csde yogourt nature
- 70 gde fromage frais
- sel
- poivre
- ½oignon rouge
- 1gousse d'ail
- ½piment mi-fort
- 2pains pita
- 2 csd'huile d'olive
- ½ ccde curcuma
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½citron vert
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, persil
- 2 csde yogourt nature
- 140 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 1oignon rouge
- 2gousses d'ail
- 1piment mi-fort
- 4pains pita
- 4 csd'huile d'olive
- 1 ccde curcuma
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1citron vert
- 1½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, persil
- 3 csde yogourt nature
- 210 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 1½oignon rouge
- 3gousses d'ail
- 1½piment mi-fort
- 6pains pita
- 6 csd'huile d'olive
- 1½ ccde curcuma
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1½citron vert
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 25 g égouttés
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, persil
- 4 csde yogourt nature
- 280 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 2oignons rouges
- 4gousses d'ail
- 2piments mi-forts
- 8pains pita
- 8 csd'huile d'olive
- 2 ccde curcuma
- 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2citrons verts
- 2½ boîtesde pois chiches de 400 g, 25 g égouttés
- 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, persil
- 5 csde yogourt nature
- 350 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 2½oignons rouges
- 5gousses d'ail
- 2½piments mi-forts
- 10pains pita
- 1 dld'huile d'olive
- 2½ ccde curcuma
- 2½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2½citrons verts
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 25 g égouttés
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, persil
- 6 csde yogourt nature
- 420 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 3oignons rouges
- 6gousses d'ail
- 3piments mi-forts
- 12pains pita
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3 ccde curcuma
- 3 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 15 g
- 12,3 %
- Lipides
- 19 g
- 35,1 %
- Glucides
- 64 g
- 52,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l'eau froide et les égoutter. Réserver quelques brins de fines herbes, réduire le reste en purée avec le yogourt. Incorporer ensuite le fromage frais, assaisonner de sel et de poivre puis mettre de côté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter l’oignon en fines rouelles. Hacher l’ail. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le tailler en lanières. Chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse, griller les pains pita env. 2 min à sec des deux côtés et les réserver. Verser l’huile dans la poêle, faire revenir les pois chiches env. 2 min avec l’ail, le piment, le curcuma et le cumin puis relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tartiner les pains de crème aux herbes puis les garnir de pois chiches ainsi que de rouelles d’oignon et décorer le tout avec les fines herbes réservées. Servir avec le citron vert coupé en quartiers.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!