Pain pita avec crème aux herbes et pois chiches

Pain pita avec crème aux herbes et pois chiches

30 min

Ces galettes nappées d'une onctueuse crème aux fines herbes et garnies de pois chiches poêlés, de piment, d'oignon et d'herbes aromatiques constituent un repas à la fois simple et inédit.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et coriandre
  • 2 csde yogourt nature
  • 140 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia mousse nature
  • sel
  • poivre
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • 1piment mi-fort
  • 4pains pita
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde curcuma
  • 1 ccde cumin moulu
  • 1citron vert
  • 1½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et coriandre
  • 3 csde yogourt nature
  • 210 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia mousse nature
  • sel
  • poivre
  • oignon rouge
  • 3gousses d'ail
  • piment mi-fort
  • 6pains pita
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde curcuma
  • 1½ ccde cumin moulu
  • citron vert
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et coriandre
  • 4 csde yogourt nature
  • 280 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia mousse nature
  • sel
  • poivre
  • 2oignons rouges
  • 4gousses d'ail
  • 2piments mi-forts
  • 8pains pita
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 ccde curcuma
  • 2 ccde cumin moulu
  • 2citrons verts
  • 2½ boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et coriandre
  • 5 csde yogourt nature
  • 350 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia mousse nature
  • sel
  • poivre
  • oignons rouges
  • 5gousses d'ail
  • piments mi-forts
  • 10pains pita
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2½ ccde curcuma
  • 2½ ccde cumin moulu
  • citrons verts
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et coriandre
  • 6 csde yogourt nature
  • 420 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia mousse nature
  • sel
  • poivre
  • 3oignons rouges
  • 6gousses d'ail
  • 3piments mi-forts
  • 12pains pita
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3 ccde curcuma
  • 3 ccde cumin moulu
  • 3citrons verts
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
15 g
12,3 %
Lipides
19 g
35,1 %
Glucides
64 g
52,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Égoutter les pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Réserver quelques brins de fines herbes et réduire le reste en purée avec le yogourt. Incorporer le fromage frais, assaisonner de sel et de poivre puis mettre de côté.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter l’oignon en fines rouelles. Hacher l’ail. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le tailler en lanières. Chauffer une poêle sèche et griller les pains pita env. 2 min des deux côtés puis les réserver. Verser l’huile dans la poêle et faire revenir les pois chiches avec l’ail, le ­piment, le curcuma et le cumin durant env. 2 min. Relever de sel.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Tartiner les pains de crème aux herbes puis les garnir de pois chiches et de rouelles d’oignon et les décorer avec les fines herbes réservées. Servir avec le citron vert coupé en quartiers.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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