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Pain pita avec crème aux herbes et pois chiches
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre, persil
- ½ cs de yogourt nature
- 35 g de fromage frais
- sel
- poivre
- ¼ de oignon rouge
- ½ gousse d'ail
- ¼ de piment mi-fort
- 1 pain pita
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de curcuma
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¼ de citron vert
- ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre, persil
- 1 cs de yogourt nature
- 70 g de fromage frais
- sel
- poivre
- ½ oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- ½ piment mi-fort
- 2 pains pita
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cc de curcuma
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ citron vert
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre, persil
- 2 cs de yogourt nature
- 140 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 piment mi-fort
- 4 pains pita
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 citron vert
- 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre, persil
- 3 cs de yogourt nature
- 210 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 1½ oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1½ piment mi-fort
- 6 pains pita
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de curcuma
- 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1½ citron vert
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 25 g égouttés
- 4 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre, persil
- 4 cs de yogourt nature
- 280 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 2 piments mi-forts
- 8 pains pita
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cc de curcuma
- 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 citrons verts
- 2½ boîtes de pois chiches de 400 g, 25 g égouttés
- 5 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre, persil
- 5 cs de yogourt nature
- 350 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 2½ oignons rouges
- 5 gousses d'ail
- 2½ piments mi-forts
- 10 pains pita
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ cc de curcuma
- 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2½ citrons verts
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 25 g égouttés
- 6 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre, persil
- 6 cs de yogourt nature
- 420 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 3 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 3 piments mi-forts
- 12 pains pita
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 cc de curcuma
- 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3 citrons verts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l'eau froide et les égoutter. Réserver quelques brins de fines herbes, réduire le reste en purée avec le yogourt. Incorporer ensuite le fromage frais, assaisonner de sel et de poivre puis mettre de côté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter l’oignon en fines rouelles. Hacher l’ail. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le tailler en lanières. Chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse, griller les pains pita env. 2 min à sec des deux côtés et les réserver. Verser l’huile dans la poêle, faire revenir les pois chiches env. 2 min avec l’ail, le piment, le curcuma et le cumin puis relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tartiner les pains de crème aux herbes puis les garnir de pois chiches ainsi que de rouelles d’oignon et décorer le tout avec les fines herbes réservées. Servir avec le citron vert coupé en quartiers.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal avec une salade verte.
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