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Pane pita con crema di erbe e ceci
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
- ½ cucchiaio di yogurt, al naturale
- 35 g di formaggio fresco
- sale
- pepe
- ¼ di cipolla rossa
- ½ spicchio d’aglio
- ¼ di peperoncino
- 1 pane pita
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di curcuma
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¼ di limetta
- ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
- 1 cucchiaio di yogurt, al naturale
- 70 g di formaggio fresco
- sale
- pepe
- ½ cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- ½ peperoncino
- 2 pani pita
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ½ limetta
- 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
- 2 cucchiai di yogurt, al naturale
- 140 g di formaggio fresco
- sale
- pepe
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 4 pani pita
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 limetta
- 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
- 3 cucchiai di yogurt, al naturale
- 210 g di formaggio fresco
- sale
- pepe
- 1½ cipolle rosse
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ peperoncini
- 6 pani pita
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1½ limette
- 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 4 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
- 4 cucchiai di yogurt, al naturale
- 280 g di formaggio fresco
- sale
- pepe
- 2 cipolle rosse
- 4 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 8 pani pita
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2 limette
- 2½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 5 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
- 5 cucchiai di yogurt, al naturale
- 350 g di formaggio fresco
- sale
- pepe
- 2½ cipolle rosse
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ peperoncini
- 10 pani pita
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di curcuma
- 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2½ limette
- 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
- 6 cucchiai di yogurt, al naturale
- 420 g di formaggio fresco
- sale
- pepe
- 3 cipolle rosse
- 6 spicchi d’aglio
- 3 peperoncini
- 12 pani pita
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di curcuma
- 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 3 limette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Scolate i ceci in un colino, sciacquateli e lasciateli sgocciolare. Mettete da parte qualche rametto d’erba aromatica. Frullate le erbe rimaste con lo yogurt e mescolate il tutto con il formaggio fresco. Condite la crema con sale e pepe e mettetela da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la cipolla ad anelli. Tritate l’aglio. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate una padella senza aggiungere grassi e tostatevi i pani pita da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Metteteli da parte. Scaldate l’olio nella padella, unite i ceci, l’aglio, il peperoncino, la curcuma e il cumino e fate rosolare il tutto per ca. 2 minuti. Salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalmate la crema alle erbe messa da parte sui pani pita. Distribuite i ceci al peperoncino sui pani e guarnite con gli anelli di cipolla e le erbe messe da parte. Tagliate la limetta a spicchi e serviteli con i pani.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Accompagnate con un’insalata a foglia.
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