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Pane pita con crema di erbe e ceci

Pane pita con crema di erbe e ceci

30 min

Questi pani pita, farciti con ceci rosolati al peperoncino, cipolla e una crema alle erbe aromatiche fatta in casa, sono un pasto ricco.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. coriandolo, prezzemolo
  • ½ cucchiaiodi yogurt, al naturale
  • 35 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • ¼ dicipolla rossa
  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ dipeperoncino
  • 1pane pita
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi curcuma
  • ¼ di  cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¼ dilimetta
  • ½ scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi yogurt, al naturale
  • 70 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla rossa
  • 1spicchio d’aglio
  • ½peperoncino
  • 2pani pita
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½limetta
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 2 cucchiaidi yogurt, al naturale
  • 140 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla rossa
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino
  • 4pani pita
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1limetta
  • 1½ scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 3 cucchiaidi yogurt, al naturale
  • 210 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • cipolle rosse
  • 3spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 6pani pita
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 1½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • limette
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 4 cucchiaidi yogurt, al naturale
  • 280 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle rosse
  • 4spicchi d’aglio
  • 2peperoncini
  • 8pani pita
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 2 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2limette
  • 2½ scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 5 cucchiaidi yogurt, al naturale
  • 350 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • cipolle rosse
  • 5spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 10pani pita
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi curcuma
  • 2½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • limette
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 6 cucchiaidi yogurt, al naturale
  • 420 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle rosse
  • 6spicchi d’aglio
  • 3peperoncini
  • 12pani pita
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 3 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3limette
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
15 g
12,3 %
Grassi
19 g
35,1 %
Carboidrati
64 g
52,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scolate i ceci in un colino, sciacquateli e lasciateli sgocciolare. Mettete da parte qualche rametto d’erba aromatica. Frullate le erbe rimaste con lo yogurt e mescolate il tutto con il formaggio fresco. Condite la crema con sale e pepe e mettetela da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la cipolla ad anelli. Tritate l’aglio. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate una padella senza aggiungere grassi e tostatevi i pani pita da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Metteteli da parte. Scaldate l’olio nella padella, unite i ceci, l’aglio, il peperoncino, la curcuma e il cumino e fate rosolare il tutto per ca. 2 minuti. Salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spalmate la crema alle erbe messa da parte sui pani pita. Distribuite i ceci al peperoncino sui pani e guarnite con gli anelli di cipolla e le erbe messe da parte. Tagliate la limetta a spicchi e serviteli con i pani.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-pita-con-crema-di-erbe-e-ceci

Valori nutrizionali per porzione

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