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    Pane pita con crema di erbe e ceci

    Pane pita con crema di erbe e ceci

    Questi pani pita farciti con ceci rosolati al peperoncino, cipolla ed erbe aromatiche, il tutto guarnito con una crema di erbe aromatiche fatta in casa si trasformano in un pranzo o una cena semplice e inedita.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 scatola di ceci da 400 g
    2 mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e coriandolo
    2 cucchiai di yogurt, al naturale
    140 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia mousse
    sale
    pepe
    1 cipolla rossa
    2 spicchi d’aglio
    1 peperoncino
    4 pani pita
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di curcuma
    1 cucchiaino di cumino macinato
    1 limetta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    19 G
    35,1 %
    Proteine
    15 G
    12,3 %
    Carboidrati
    64 G
    52,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scolate i ceci in un colino, sciacquateli e lasciateli sgocciolare. Mettete da parte qualche rametto d’erba aromatica. Frullate le erbe rimaste con lo yogurt e mescolate il tutto con il formaggio fresco. Condite la crema con sale e pepe e mettetela da parte.

    Tagliate la cipolla ad anelli. Tritate l’aglio. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate una padella senza aggiungere grassi e tostatevi i pani pita da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Metteteli da parte. Scaldate l’olio nella padella, unite i ceci, l’aglio, il peperoncino, la curcuma e il cumino e fate rosolare il tutto per ca. 2 minuti. Salate.

    Spalmate la crema alle erbe messa da parte sui pani pita. Distribuite i ceci al peperoncino sui pani e guarnite con gli anelli di cipolla e le erbe messe da parte. Tagliate la limetta a spicchi e serviteli con i pani.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con un’insalata a foglia.
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