Pane pita con crema di erbe e ceci

Pane pita con crema di erbe e ceci

30 min

Questi pani pita farciti con ceci rosolati al peperoncino, cipolla ed erbe aromatiche, il tutto guarnito con una crema di erbe aromatiche fatta in casa si trasformano in un pranzo o una cena semplice e inedita.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e coriandolo
  • 2 cucchiaidi yogurt, al naturale
  • 140 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia mousse
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla rossa
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino
  • 4pani pita
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainodi cumino macinato
  • 1limetta
  • 1½ scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e coriandolo
  • 3 cucchiaidi yogurt, al naturale
  • 210 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia mousse
  • sale
  • pepe
  • cipolle rosse
  • 3spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 6pani pita
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 1½ cucchiainidi cumino macinato
  • limette
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e coriandolo
  • 4 cucchiaidi yogurt, al naturale
  • 280 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia mousse
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle rosse
  • 4spicchi d’aglio
  • 2peperoncini
  • 8pani pita
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 2 cucchiainidi cumino macinato
  • 2limette
  • 2½ scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e coriandolo
  • 5 cucchiaidi yogurt, al naturale
  • 350 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia mousse
  • sale
  • pepe
  • cipolle rosse
  • 5spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 10pani pita
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi curcuma
  • 2½ cucchiainidi cumino macinato
  • limette
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e coriandolo
  • 6 cucchiaidi yogurt, al naturale
  • 420 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia mousse
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle rosse
  • 6spicchi d’aglio
  • 3peperoncini
  • 12pani pita
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 3 cucchiainidi cumino macinato
  • 3limette
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
15 g
12,3 %
Grassi
19 g
35,1 %
Carboidrati
64 g
52,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scolate i ceci in un colino, sciacquateli e lasciateli sgocciolare. Mettete da parte qualche rametto d’erba aromatica. Frullate le erbe rimaste con lo yogurt e mescolate il tutto con il formaggio fresco. Condite la crema con sale e pepe e mettetela da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la cipolla ad anelli. Tritate l’aglio. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate una padella senza aggiungere grassi e tostatevi i pani pita da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Metteteli da parte. Scaldate l’olio nella padella, unite i ceci, l’aglio, il peperoncino, la curcuma e il cumino e fate rosolare il tutto per ca. 2 minuti. Salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spalmate la crema alle erbe messa da parte sui pani pita. Distribuite i ceci al peperoncino sui pani e guarnite con gli anelli di cipolla e le erbe messe da parte. Tagliate la limetta a spicchi e serviteli con i pani.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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