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Pane pita con crema di erbe e ceci

Pane pita con crema di erbe e ceci

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 19 g, carboidrati 64 g, 500 kcal
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Questi pani pita, farciti con ceci rosolati al peperoncino, cipolla e una crema alle erbe aromatiche fatta in casa, sono un pasto ricco.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
  • ½ cucchiaio di yogurt, al naturale
  • 35 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di peperoncino
  • 1 pane pita
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¼ di limetta
  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 1 cucchiaio di yogurt, al naturale
  • 70 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino
  • 2 pani pita
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ limetta
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 2 cucchiai di yogurt, al naturale
  • 140 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 pani pita
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 limetta
  • 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 3 cucchiai di yogurt, al naturale
  • 210 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 6 pani pita
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • limette
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 4 cucchiai di yogurt, al naturale
  • 280 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 8 pani pita
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 limette
  • 2½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 5 cucchiai di yogurt, al naturale
  • 350 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • cipolle rosse
  • 5 spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 10 pani pita
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • limette
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo, prezzemolo
  • 6 cucchiai di yogurt, al naturale
  • 420 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini
  • 12 pani pita
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scolate i ceci in un colino, sciacquateli e lasciateli sgocciolare. Mettete da parte qualche rametto d’erba aromatica. Frullate le erbe rimaste con lo yogurt e mescolate il tutto con il formaggio fresco. Condite la crema con sale e pepe e mettetela da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la cipolla ad anelli. Tritate l’aglio. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate una padella senza aggiungere grassi e tostatevi i pani pita da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Metteteli da parte. Scaldate l’olio nella padella, unite i ceci, l’aglio, il peperoncino, la curcuma e il cumino e fate rosolare il tutto per ca. 2 minuti. Salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spalmate la crema alle erbe messa da parte sui pani pita. Distribuite i ceci al peperoncino sui pani e guarnite con gli anelli di cipolla e le erbe messe da parte. Tagliate la limetta a spicchi e serviteli con i pani.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-pita-con-crema-di-erbe-e-ceci
Già cucinato Cucinato

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