Pikante Shakshuka
Shakshuka mag wie ein Tanzstil für Fortgeschrittene klingen, ist aber ein schnell gemachtes und einfaches Ofengericht mit Chorizo und Eiern.
- Glutenfrei
- 55 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gscharfer Chorizo
- ¼rote Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 40 grote geröstete Peperoni, abgetropft
- ½ ELTomatenpüree
- 200 ggehackte geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 1Ei
- 25 gFeta
- 50 gscharfer Chorizo
- ½rote Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 80 grote geröstete Peperoni, abgetropft
- 1 ELTomatenpüree
- 400 ggehackte geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 2Eier
- 50 gFeta
- 100 gscharfer Chorizo
- 1rote Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 160 grote geröstete Peperoni, abgetropft
- 2 ELTomatenpüree
- 800 ggehackte geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 4Eier
- 100 gFeta
- 150 gscharfer Chorizo
- 1½rote Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 240 grote geröstete Peperoni, abgetropft
- 3 ELTomatenpüree
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 6Eier
- 150 gFeta
- 200 gscharfer Chorizo
- 2rote Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 320 grote geröstete Peperoni, abgetropft
- 4 ELTomatenpüree
- 1,6 kggehackte geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 8Eier
- 200 gFeta
- 250 gscharfer Chorizo
- 2½rote Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 400 grote geröstete Peperoni, abgetropft
- 5 ELTomatenpüree
- 2 kggehackte geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 10Eier
- 250 gFeta
- 300 gscharfer Chorizo
- 3rote Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 480 grote geröstete Peperoni, abgetropft
- 6 ELTomatenpüree
- 2,4 kggehackte geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 12Eier
- 300 gFeta
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 25,9 %
- Fett
- 20 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 18,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Chorizo in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Peperoni in Stücke schneiden. Chorizo in einer Pfanne knusprig braten. Herausheben. Im Wurstfett Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Peperoni dazugeben. Sauce mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter hacken.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Heisse Tomatensauce in eine oder mehrere ofenfeste Formen verteilen. Chorizo darüberstreuen. Pro Ei eine Mulde formen. Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden geben. Shakshuka in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen, bis das Eiweiss fest ist. Herausnehmen. Feta darüberbröseln, Kräuter darüberstreuen. Shakshuka mit Brot servieren.
fast fertig
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