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Pikante Shakshuka

Pikante Shakshuka

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 16 g, 360 kcal
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Shakshuka mag wie ein Tanzstil für Fortgeschrittene klingen, ist aber ein schnell gemachtes und einfaches Ofengericht mit Chorizo und Eiern.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g scharfer Chorizo
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 40 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
  • 1 Ei
  • 25 g Feta
  • 50 g scharfer Chorizo
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
  • 2 Eier
  • 50 g Feta
  • 100 g scharfer Chorizo
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
  • 4 Eier
  • 100 g Feta
  • 150 g scharfer Chorizo
  • rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 240 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
  • 6 Eier
  • 150 g Feta
  • 200 g scharfer Chorizo
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 320 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1,6 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
  • 8 Eier
  • 200 g Feta
  • 250 g scharfer Chorizo
  • rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 400 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
  • 10 Eier
  • 250 g Feta
  • 300 g scharfer Chorizo
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 480 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 2,4 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
  • 12 Eier
  • 300 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Chorizo in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Peperoni in Stücke schneiden. Chorizo in einer Pfanne knusprig braten. Herausheben. Im Wurstfett Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Peperoni dazugeben. Sauce mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter hacken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Heisse Tomatensauce in eine oder mehrere ofenfeste Formen verteilen. Chorizo darüberstreuen. Pro Ei eine Mulde formen. Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden geben. Shakshuka in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen, bis das Eiweiss fest ist. Herausnehmen. Feta darüberbröseln, Kräuter darüberstreuen. Shakshuka mit Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikante-shakshuka
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Tipps

Shakshuka je nach Saison mit mediterranem Gemüse verfeinern, z. B. Auberginen oder Zucchetti. Gemüse in Würfel schneiden, im Fett goldbraun anbraten, dann mit den Tomaten zur Sauce geben. Nach Belieben pro Person 2 Eier mitbacken.

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