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Pikante Shakshuka
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g scharfer Chorizo
- ¼ rote Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 40 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
- ½ EL Tomatenpüree
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 1 Ei
- 25 g Feta
- 50 g scharfer Chorizo
- ½ rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
- 1 EL Tomatenpüree
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 2 Eier
- 50 g Feta
- 100 g scharfer Chorizo
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 160 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
- 2 EL Tomatenpüree
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 4 Eier
- 100 g Feta
- 150 g scharfer Chorizo
- 1½ rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 240 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
- 3 EL Tomatenpüree
- 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 6 Eier
- 150 g Feta
- 200 g scharfer Chorizo
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 320 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
- 4 EL Tomatenpüree
- 1,6 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 8 Eier
- 200 g Feta
- 250 g scharfer Chorizo
- 2½ rote Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 400 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
- 5 EL Tomatenpüree
- 2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 10 Eier
- 250 g Feta
- 300 g scharfer Chorizo
- 3 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 480 g rote geröstete Peperoni, abgetropft
- 6 EL Tomatenpüree
- 2,4 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Dill
- 12 Eier
- 300 g Feta
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Chorizo in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Peperoni in Stücke schneiden. Chorizo in einer Pfanne knusprig braten. Herausheben. Im Wurstfett Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Peperoni dazugeben. Sauce mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter hacken.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Heisse Tomatensauce in eine oder mehrere ofenfeste Formen verteilen. Chorizo darüberstreuen. Pro Ei eine Mulde formen. Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden geben. Shakshuka in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen, bis das Eiweiss fest ist. Herausnehmen. Feta darüberbröseln, Kräuter darüberstreuen. Shakshuka mit Brot servieren.
fast fertig
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Tipps
Shakshuka je nach Saison mit mediterranem Gemüse verfeinern, z. B. Auberginen oder Zucchetti. Gemüse in Würfel schneiden, im Fett goldbraun anbraten, dann mit den Tomaten zur Sauce geben. Nach Belieben pro Person 2 Eier mitbacken.
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