Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackene Bohnen

Gebackene Bohnen

Gigantes Plaki
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 30 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Grosse weisse Bohnen – Soissons- oder Limabohnen – werden in Tomatensauce im Ofen gebacken. Die herzhafte Beilage schmeckt nach Ferien in Griechenland.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 0,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Zweig Oregano oder Petersilie
  • 40 g Feta
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Olivenöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¼ Bund Oregano oder Petersilie
  • 75 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ Bund Oregano oder Petersilie
  • 150 g Feta
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,75 dl Olivenöl
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¾ Bund Oregano oder Petersilie
  • 225 g Feta
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Bund Oregano oder Petersilie
  • 300 g Feta
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 5 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1¼ Bund Oregano oder Petersilie
  • 375 g Feta
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 6 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 6 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1½ Bund Oregano oder Petersilie
  • 450 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Tomaten und Wasser beigeben. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce mischen und in eine ofenfeste Form verteilen. Die Hälfte des Oreganos dazuzupfen. Restliches Öl darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Restlichen Oregano darüberzupfen. Feta darüberbröseln. Dazu passt Knoblauchbrot.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-bohnen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Traditionell wird für Gigantes Plaki die besonders grosse Limabohne verwendet. Für die Sauce frische Tomaten statt Dosentomaten verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren