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Gebackene Bohnen
Gigantes PlakiZutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1¼ EL Olivenöl
- ¼ EL Tomatenpüree
- ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 0,5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- ½ Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 Zweig Oregano oder Petersilie
- 40 g Feta
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,25 dl Olivenöl
- ½ EL Tomatenpüree
- 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- ¼ Bund Oregano oder Petersilie
- 75 g Feta
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 dl Olivenöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ Bund Oregano oder Petersilie
- 150 g Feta
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 0,75 dl Olivenöl
- 1½ EL Tomatenpüree
- 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 3 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 3 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- ¾ Bund Oregano oder Petersilie
- 225 g Feta
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 4 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 4 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 4 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 Bund Oregano oder Petersilie
- 300 g Feta
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1,25 dl Olivenöl
- 2½ EL Tomatenpüree
- 5 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 5 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1¼ Bund Oregano oder Petersilie
- 375 g Feta
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 6 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 6 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 6 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1½ Bund Oregano oder Petersilie
- 450 g Feta
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Tomaten und Wasser beigeben. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce mischen und in eine ofenfeste Form verteilen. Die Hälfte des Oreganos dazuzupfen. Restliches Öl darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Restlichen Oregano darüberzupfen. Feta darüberbröseln. Dazu passt Knoblauchbrot.
fast fertig
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Tipps
Traditionell wird für Gigantes Plaki die besonders grosse Limabohne verwendet. Für die Sauce frische Tomaten statt Dosentomaten verwenden.
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