Gebackene Bohnen
Gigantes Plaki
Grosse weisse Bohnen – Soissons- oder Limabohnen – werden in Tomatensauce im Ofen gebacken. Die herzhafte Beilage schmeckt nach Ferien in Griechenland.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 0,25 dlOlivenöl
- ½ ELTomatenpüree
- 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 DoseSoissonsbohnen à 400 g (250 g abgetropft)
- ¼ BundOregano oder Petersilie
- ½Feta à 150 g
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 0,5 dlOlivenöl
- 1 ELTomatenpüree
- 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 DosenSoissonsbohnen à 400 g (250 g abgetropft)
- ½ BundOregano oder Petersilie
- 1Feta à 150 g
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 0,75 dlOlivenöl
- 1½ ELTomatenpüree
- 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 3 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 3 DosenSoissonsbohnen à 400 g (250 g abgetropft)
- ¾ BundOregano oder Petersilie
- 1½Feta à 150 g
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- 2 ELTomatenpüree
- 4 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 4 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 4 DosenSoissonsbohnen à 400 g (250 g abgetropft)
- 1 BundOregano oder Petersilie
- 2Feta à 150 g
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 1,25 dlOlivenöl
- 2½ ELTomatenpüree
- 5 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 5 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 5 DosenSoissonsbohnen à 400 g (250 g abgetropft)
- 1¼ BundOregano oder Petersilie
- 2½Feta à 150 g
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,5 dlOlivenöl
- 3 ELTomatenpüree
- 6 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 6 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 6 DosenSoissonsbohnen à 400 g (250 g abgetropft)
- 1½ BundOregano oder Petersilie
- 3Feta à 150 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 18 %
- Fett
- 21 g
- 47,1 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 34,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Tomaten und Wasser beigeben. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce mischen und in eine ofenfeste Form verteilen. Die Hälfte des Oreganos dazuzupfen. Restliches Öl darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Restlichen Oregano darüberzupfen. Feta darüberbröseln. Dazu passt Knoblauchbrot.
fast fertig
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