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Gebackene Bohnen

Gebackene Bohnen

Gigantes Plaki

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 37 g, 440 kcal
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Grosse weisse Bohnen – Soissons- oder Limabohnen – werden in Tomatensauce im Ofen gebacken. Die herzhafte Beilage schmeckt nach Ferien in Griechenland.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 0,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Zweig Oregano oder Petersilie
  • ¼ Feta à 150 g
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Olivenöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¼ Bund Oregano oder Petersilie
  • ½ Feta à 150 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ Bund Oregano oder Petersilie
  • 1 Feta à 150 g
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,75 dl Olivenöl
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¾ Bund Oregano oder Petersilie
  • Feta à 150 g
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Bund Oregano oder Petersilie
  • 2 Feta à 150 g
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 5 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1¼ Bund Oregano oder Petersilie
  • Feta à 150 g
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 6 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 6 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1½ Bund Oregano oder Petersilie
  • 3 Feta à 150 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Tomaten und Wasser beigeben. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce mischen und in eine ofenfeste Form verteilen. Die Hälfte des Oreganos dazuzupfen. Restliches Öl darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Restlichen Oregano darüberzupfen. Feta darüberbröseln. Dazu passt Knoblauchbrot.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-bohnen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Traditionell wird für Gigantes Plaki die besonders grosse Limabohne verwendet. Für die Sauce frische Tomaten statt Dosentomaten verwenden.

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