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Fagioli bianchi alla greca

Fagioli bianchi alla greca

Gigantes plaki

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 23 g, carboidrati 30 g, 420 kcal
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Questo piatto semplice e tradizionale greco abbina i fagioli bianchi alla salsa di pomodoro, all'origano e alla feta. Una delizia da gustare con pane all'aglio.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ scatola di pomodori pelati triturati da 400 g
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ½ scatola di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 rametto d’origano o prezzemolo
  • ¼ di feta da 150 g
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di pomodori pelati triturati da 400 g
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  mazzetto d’origano o prezzemolo
  • ½ feta da 150 g
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ mazzetto d’origano o prezzemolo
  • 1 feta da 150 g
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 3 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¾ di  mazzetto d’origano o prezzemolo
  • feta da 150 g
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
  • 4 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 4 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 mazzetto d’origano o prezzemolo
  • 2 feta da 150 g
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
  • 5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 5 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1¼ di  mazzetti d’origano o prezzemolo
  • feta da 150 g
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 6 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ mazzetti d’origano o prezzemolo
  • 3 feta da 150 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Scalda la metà dell'olio. Fai soffriggere la cipolla e l'aglio. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente poi unisci i pomodori e l'acqua. Porta a ebollizione e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C . Scola i fagioli, sciacquali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Mescolali con la salsa di pomodoro e distribuiscili in una pirofila. Cospargi con la metà dell'origano spezzettato. Irrora con il resto dell'olio. Insaporisci con sale e pepe. Cuoci i fagioli al centro del forno per ca. 30 minuti. Spezzetta il resto dell'origano e cospargilo sui fagioli. Guarnisci con la feta sbriciolata. Accompagna con un po’ di pane all’aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-bianchi-alla-greca
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Tradizionalmente per i gigantes plaki vengono utilizzati i fagioli di Lima che sono particolarmente grandi. Per la salsa utilizza pomodori freschi al posto di quelli in scatola.

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