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Fagioli bianchi alla greca

Fagioli bianchi alla greca

Gigantes plaki

Questo piatto semplice e tradizionale greco abbina i fagioli bianchi alla salsa di pomodoro, all'origano e alla feta. Una delizia da gustare con pane all'aglio.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 scatoladi pomodori pelati triturati da 400 g
  • 1 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 scatoladi fagioli bianchi di Spagna da 400 g (250 g peso sgocciolato)
  • ¼ di  mazzettod’origano o prezzemolo
  • ½feta da 150 g
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2 scatoledi pomodori pelati triturati da 400 g
  • 2 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g (250 g peso sgocciolato)
  • ½ mazzettod’origano o prezzemolo
  • 1feta da 150 g
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 scatoledi pomodori pelati triturati da 400 g
  • 3 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g (250 g peso sgocciolato)
  • ¾ di  mazzettod’origano o prezzemolo
  • feta da 150 g
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 scatoledi pomodori pelati triturati da 400 g
  • 4 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 4 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g (250 g peso sgocciolato)
  • 1 mazzettod’origano o prezzemolo
  • 2feta da 150 g
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 5 scatoledi pomodori pelati triturati da 400 g
  • 5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 5 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g (250 g peso sgocciolato)
  • 1¼ di  mazzettid’origano o prezzemolo
  • feta da 150 g
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 scatoledi pomodori pelati triturati da 400 g
  • 6 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 6 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g (250 g peso sgocciolato)
  • 1½ mazzettid’origano o prezzemolo
  • 3feta da 150 g
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
18 g
18 %
Grassi
21 g
47,1 %
Carboidrati
35 g
34,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita la cipolla e l'aglio. Scalda la metà dell'olio. Fai soffriggere la cipolla e l'aglio. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente poi unisci i pomodori e l'acqua. Porta a ebollizione e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C . Scola i fagioli, sciacquali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Mescolali con la salsa di pomodoro e distribuiscili in una pirofila. Cospargi con la metà dell'origano spezzettato. Irrora con il resto dell'olio. Insaporisci con sale e pepe. Cuoci i fagioli al centro del forno per ca. 30 minuti. Spezzetta il resto dell'origano e cospargilo sui fagioli. Guarnisci con la feta sbriciolata. Accompagna con un po’ di pane all’aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-bianchi-alla-greca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Tradizionalmente per i gigantes plaki vengono utilizzati i fagioli di Lima che sono particolarmente grandi. Per la salsa utilizza pomodori freschi al posto di quelli in scatola.

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