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Fagioli bianchi alla greca
Gigantes plaki
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ scatola di pomodori pelati triturati da 400 g
- 0,5 dl d’acqua
- sale
- pepe
- ½ scatola di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 rametto d’origano o prezzemolo
- ¼ di feta da 150 g
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 scatola di pomodori pelati triturati da 400 g
- 1 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ¼ di mazzetto d’origano o prezzemolo
- ½ feta da 150 g
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
- 2 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ mazzetto d’origano o prezzemolo
- 1 feta da 150 g
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
- 3 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 3 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ¾ di mazzetto d’origano o prezzemolo
- 1½ feta da 150 g
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
- 4 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 4 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 mazzetto d’origano o prezzemolo
- 2 feta da 150 g
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
- 5 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 5 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1¼ di mazzetti d’origano o prezzemolo
- 2½ feta da 150 g
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
- 6 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 6 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1½ mazzetti d’origano o prezzemolo
- 3 feta da 150 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Trita la cipolla e l'aglio. Scalda la metà dell'olio. Fai soffriggere la cipolla e l'aglio. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente poi unisci i pomodori e l'acqua. Porta a ebollizione e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C . Scola i fagioli, sciacquali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Mescolali con la salsa di pomodoro e distribuiscili in una pirofila. Cospargi con la metà dell'origano spezzettato. Irrora con il resto dell'olio. Insaporisci con sale e pepe. Cuoci i fagioli al centro del forno per ca. 30 minuti. Spezzetta il resto dell'origano e cospargilo sui fagioli. Guarnisci con la feta sbriciolata. Accompagna con un po’ di pane all’aglio.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Tradizionalmente per i gigantes plaki vengono utilizzati i fagioli di Lima che sono particolarmente grandi. Per la salsa utilizza pomodori freschi al posto di quelli in scatola.
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