Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pomodori farciti con feta

Pomodori farciti con feta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 22 g, carboidrati 66 g, 550 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I pomodori farciti con un ripieno di riso, feta, polpa di pomodoro, cipolla, aglio ed erbe aromatiche sono uno squisito piatto principale vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 sacchetto per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 4 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 100 g di feta
  • pepe
  • 2 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 8 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 g di feta
  • pepe
  • 3 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 12 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 300 g di feta
  • pepe
  • 4 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 16 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 4 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 400 g di feta
  • pepe
  • 5 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 20 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 5 cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 500 g di feta
  • pepe
  • 6 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 24 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 6 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 600 g di feta
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Lessa il riso nel sacchetto di cottura in acqua bollente per ca. 10 minuti. Estrai il sacchetto dall'acqua. Taglia la calotta superiore dei pomodori e mettila da parte. Svuota i pomodori della polpa e tritala. Trita anche la cipolla, l'aglio e le erbe. Fai soffriggere nell'olio aglio e cipolla, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo rosolare brevemente. Unisci la polpa e il riso cotto e continua la cottura per ca. 5 minuti. Sbriciola la feta e incorporala alla farcia con il trito di erbe. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Riempi i pomodori con la farcia e accomodali in una pirofila. Cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, accomoda le calotte dei pomodori messe da parte sui pomodori e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-farciti-con-feta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se i pomodori sono più piccoli del previsto, può capitare che avanzi un po' di farcia. Servila separatamente con i pomodori. Per una variante vegana dello stesso piatto, basta sostituire la feta con del tofu affumicato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare