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Pomodori farciti con feta

Pomodori farciti con feta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 22 g, carboidrati 66 g, 550 kcal
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I pomodori farciti con un ripieno di riso, feta, polpa di pomodoro, cipolla, aglio ed erbe aromatiche sono uno squisito piatto principale vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 sacchetto per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 4 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 100 g di feta
  • pepe
  • 2 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 8 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 g di feta
  • pepe
  • 3 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 12 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 300 g di feta
  • pepe
  • 4 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 16 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 4 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 400 g di feta
  • pepe
  • 5 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 20 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 5 cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 500 g di feta
  • pepe
  • 6 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 24 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
  • 6 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 600 g di feta
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Lessa il riso nel sacchetto di cottura in acqua bollente per ca. 10 minuti. Estrai il sacchetto dall'acqua. Taglia la calotta superiore dei pomodori e mettila da parte. Svuota i pomodori della polpa e tritala. Trita anche la cipolla, l'aglio e le erbe. Fai soffriggere nell'olio aglio e cipolla, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo rosolare brevemente. Unisci la polpa e il riso cotto e continua la cottura per ca. 5 minuti. Sbriciola la feta e incorporala alla farcia con il trito di erbe. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Riempi i pomodori con la farcia e accomodali in una pirofila. Cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, accomoda le calotte dei pomodori messe da parte sui pomodori e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-farciti-con-feta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se i pomodori sono più piccoli del previsto, può capitare che avanzi un po' di farcia. Servila separatamente con i pomodori. Per una variante vegana dello stesso piatto, basta sostituire la feta con del tofu affumicato.

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