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Pomodori farciti con feta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 sacchetto per cottura di riso Basmati da 125 g
- sale
- 4 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 100 g di feta
- pepe
- 2 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
- sale
- 8 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 200 g di feta
- pepe
- 3 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
- sale
- 12 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 300 g di feta
- pepe
- 4 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
- sale
- 16 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
- 4 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 400 g di feta
- pepe
- 5 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
- sale
- 20 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
- 5 cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1 dl d’olio d’oliva
- 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 500 g di feta
- pepe
- 6 sacchetti per cottura di riso Basmati da 125 g
- sale
- 24 pomodori grandi , ad es. pomodori carnosi
- 6 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 600 g di feta
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Lessa il riso nel sacchetto di cottura in acqua bollente per ca. 10 minuti. Estrai il sacchetto dall'acqua. Taglia la calotta superiore dei pomodori e mettila da parte. Svuota i pomodori della polpa e tritala. Trita anche la cipolla, l'aglio e le erbe. Fai soffriggere nell'olio aglio e cipolla, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo rosolare brevemente. Unisci la polpa e il riso cotto e continua la cottura per ca. 5 minuti. Sbriciola la feta e incorporala alla farcia con il trito di erbe. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Riempi i pomodori con la farcia e accomodali in una pirofila. Cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, accomoda le calotte dei pomodori messe da parte sui pomodori e termina la cottura.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se i pomodori sono più piccoli del previsto, può capitare che avanzi un po' di farcia. Servila separatamente con i pomodori. Per una variante vegana dello stesso piatto, basta sostituire la feta con del tofu affumicato.
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