Haricots blancs à la grecque
Gigantes plakiIngrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ¼ de cs de concentré de tomates
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 0,5 dl d'eau
- sel
- poivre
- ½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1 brin d'origan ou de persil
- 40 g de feta
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 0,25 dl d'huile d'olive
- ½ cs de concentré de tomates
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1 dl d'eau
- sel
- poivre
- 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ de bouquet d'origan ou de persil
- 75 g de feta
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 1 cs de concentré de tomates
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2 dl d'eau
- sel
- poivre
- 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- ½ bouquet d'origan ou de persil
- 150 g de feta
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 0,75 dl d'huile d'olive
- 1½ cs de concentré de tomates
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 3 dl d'eau
- sel
- poivre
- 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- ¾ de bouquet d'origan ou de persil
- 225 g de feta
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dl d'eau
- sel
- poivre
- 4 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1 bouquet d'origan ou de persil
- 300 g de feta
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 2½ cs de concentré de tomates
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 5 dl d'eau
- sel
- poivre
- 5 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1¼ de bouquet d'origan ou de persil
- 375 g de feta
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 3 cs de concentré de tomates
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 6 dl d'eau
- sel
- poivre
- 6 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ bouquet d'origan ou de persil
- 450 g de feta
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire suer dans la moitié de l'huile. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter ensuite les tomates concassées et l'eau, amener à ébullition puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Les mélanger à la sauce tomate, répartir dans un plat réfractaire puis y effeuiller la moitié de l'origan. Arroser le tout du reste de l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le reste de l'origan sur le mets puis y émietter la feta. Parfait accompagné de pain à l'ail.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Traditionnellement, ce plat se prépare avec des haricots de Lima (gros haricots blancs). Pour la sauce, n'hésitez pas à remplacer les tomates en boîte par des tomates fraîches.
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