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Haricots blancs à la grecque

Haricots blancs à la grecque

Gigantes plaki

Très apprécié en Grèce, ce plat simple et traditionnel marie des haricots blancs à de la sauce tomate, de l’origan et de la feta. Un régal avec du pain à l’ail.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • 0,25 dld'huile d'olive
  • ½ csde concentré de tomates
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 1 boîtede haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
  • ¼ de  bouquetd'origan ou de persil
  • ½morceau de feta de 150 g
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtesde haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
  • ½ bouquetd'origan ou de persil
  • 1morceau de feta de 150 g
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • 0,75 dld'huile d'olive
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 3 boîtesde haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
  • ¾ de  bouquetd'origan ou de persil
  • morceau de feta de 150 g
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2 csde concentré de tomates
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 4 boîtesde haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
  • 1 bouquetd'origan ou de persil
  • 2morceaux de feta de 150 g
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 5 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 5 boîtesde haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
  • 1¼ de  bouquetd'origan ou de persil
  • morceaux de feta de 150 g
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 3 csde concentré de tomates
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 6 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 6 boîtesde haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
  • 1½ bouquetd'origan ou de persil
  • 3morceaux de feta de 150 g
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
18 g
18 %
Lipides
21 g
47,1 %
Glucides
35 g
34,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer dans la moitié de l'huile. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter ensuite les tomates concassées et l'eau, amener à ébullition puis assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Les mélanger à la sauce tomate, répartir dans un plat réfractaire puis y effeuiller la moitié de l'origan. Arroser le tout du reste de l'huile, saler et poivrer. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Effeuiller le reste de l'origan sur le mets puis y émietter la feta. Parfait accompagné de pain à l'ail.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-blancs-a-la-grecque
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Traditionnellement, ce plat se prépare avec des haricots de Lima (gros haricots blancs). Pour la sauce, n'hésitez pas à remplacer les tomates en boîte par des tomates fraîches.

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