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Haricots blancs à la grecque
Gigantes plaki
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ¼ de cs de concentré de tomates
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 0,5 dl d'eau
- sel
- poivre
- ½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1 brin d'origan ou de persil
- ¼ de morceau de feta de 150 g
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 0,25 dl d'huile d'olive
- ½ cs de concentré de tomates
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1 dl d'eau
- sel
- poivre
- 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ de bouquet d'origan ou de persil
- ½ morceau de feta de 150 g
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 1 cs de concentré de tomates
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2 dl d'eau
- sel
- poivre
- 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- ½ bouquet d'origan ou de persil
- 1 morceau de feta de 150 g
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 0,75 dl d'huile d'olive
- 1½ cs de concentré de tomates
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 3 dl d'eau
- sel
- poivre
- 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- ¾ de bouquet d'origan ou de persil
- 1½ morceau de feta de 150 g
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dl d'eau
- sel
- poivre
- 4 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1 bouquet d'origan ou de persil
- 2 morceaux de feta de 150 g
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 2½ cs de concentré de tomates
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 5 dl d'eau
- sel
- poivre
- 5 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1¼ de bouquet d'origan ou de persil
- 2½ morceaux de feta de 150 g
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 3 cs de concentré de tomates
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 6 dl d'eau
- sel
- poivre
- 6 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ bouquet d'origan ou de persil
- 3 morceaux de feta de 150 g
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer dans la moitié de l'huile. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter ensuite les tomates concassées et l'eau, amener à ébullition puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Les mélanger à la sauce tomate, répartir dans un plat réfractaire puis y effeuiller la moitié de l'origan. Arroser le tout du reste de l'huile, saler et poivrer. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Effeuiller le reste de l'origan sur le mets puis y émietter la feta. Parfait accompagné de pain à l'ail.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Traditionnellement, ce plat se prépare avec des haricots de Lima (gros haricots blancs). Pour la sauce, n'hésitez pas à remplacer les tomates en boîte par des tomates fraîches.
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