Haricots blancs à la grecque
Gigantes plaki
Très apprécié en Grèce, ce plat simple et traditionnel marie des haricots blancs à de la sauce tomate, de l’origan et de la feta. Un régal avec du pain à l’ail.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 0,25 dld'huile d'olive
- ½ csde concentré de tomates
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1 dld'eau
- sel
- poivre
- 1 boîtede haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
- ¼ de bouquetd'origan ou de persil
- ½morceau de feta de 150 g
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 0,5 dld'huile d'olive
- 1 csde concentré de tomates
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2 dld'eau
- sel
- poivre
- 2 boîtesde haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
- ½ bouquetd'origan ou de persil
- 1morceau de feta de 150 g
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 0,75 dld'huile d'olive
- 1½ csde concentré de tomates
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 3 dld'eau
- sel
- poivre
- 3 boîtesde haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
- ¾ de bouquetd'origan ou de persil
- 1½morceau de feta de 150 g
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- 2 csde concentré de tomates
- 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dld'eau
- sel
- poivre
- 4 boîtesde haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
- 1 bouquetd'origan ou de persil
- 2morceaux de feta de 150 g
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 1,25 dld'huile d'olive
- 2½ csde concentré de tomates
- 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 5 dld'eau
- sel
- poivre
- 5 boîtesde haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
- 1¼ de bouquetd'origan ou de persil
- 2½morceaux de feta de 150 g
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 1,5 dld'huile d'olive
- 3 csde concentré de tomates
- 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 6 dld'eau
- sel
- poivre
- 6 boîtesde haricots de Soissons de 400 g (250 g égouttés)
- 1½ bouquetd'origan ou de persil
- 3morceaux de feta de 150 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 18 g
- 18 %
- Lipides
- 21 g
- 47,1 %
- Glucides
- 35 g
- 34,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer dans la moitié de l'huile. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter ensuite les tomates concassées et l'eau, amener à ébullition puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Les mélanger à la sauce tomate, répartir dans un plat réfractaire puis y effeuiller la moitié de l'origan. Arroser le tout du reste de l'huile, saler et poivrer. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Effeuiller le reste de l'origan sur le mets puis y émietter la feta. Parfait accompagné de pain à l'ail.
Presque au bout
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