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Chakchouka piquante
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de chorizo piquant
- ¼ de oignon rouge
- ½ gousse d'ail
- 40 g de poivrons rouges grillés, égouttés
- ½ cs de concentré de tomates en boîte
- 200 g de tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
- 1 œuf
- 25 g de feta
- 50 g de chorizo piquant
- ½ oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 80 g de poivrons rouges grillés, égouttés
- 1 cs de concentré de tomates en boîte
- 400 g de tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
- 2 œufs
- 50 g de feta
- 100 g de chorizo piquant
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 160 g de poivrons rouges grillés, égouttés
- 2 cs de concentré de tomates en boîte
- 800 g de tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
- 4 œufs
- 100 g de feta
- 150 g de chorizo piquant
- 1½ oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 240 g de poivrons rouges grillés, égouttés
- 3 cs de concentré de tomates en boîte
- 1,2 kg de tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
- 6 œufs
- 150 g de feta
- 200 g de chorizo piquant
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 320 g de poivrons rouges grillés, égouttés
- 4 cs de concentré de tomates en boîte
- 1,6 kg de tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 2 bouquets de fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
- 8 œufs
- 200 g de feta
- 250 g de chorizo piquant
- 2½ oignons rouges
- 5 gousses d'ail
- 400 g de poivrons rouges grillés, égouttés
- 5 cs de concentré de tomates en boîte
- 2 kg de tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
- 10 œufs
- 250 g de feta
- 300 g de chorizo piquant
- 3 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 480 g de poivrons rouges grillés, égouttés
- 6 cs de concentré de tomates en boîte
- 2,4 kg de tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 3 bouquets de fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
- 12 œufs
- 300 g de feta
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Couper le chorizo en tranches d'env. 5 mm. Emincer l'oignon et l'ail. Tailler les poivrons en lanières. Faire croustiller le chorizo dans une casserole, le retirer et y faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et les poivrons. Relever de sel et généreusement de poivre. Faire mijoter cette sauce env. 20 min. Hacher les fines herbes.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la sauce chaude dans un ou plusieurs plats réfractaires. Ajouter le chorizo par-dessus. Pour chaque œuf former un creux. Casser séparément les œufs et les glisser chacun dans un creux. Glisser le tout dans la moitié supérieure du four et faire cuire env. 15 min jusqu'à ce que le blanc des œufs soit ferme. Sortir la chakchouka du four, émietter la feta par-dessus et garnir de fines herbes. Servir avec du pain.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon la saison, préparer la chakchouka avec des légumes méditerranéens comme des aubergines ou des courgettes. Les tailler en dés puis les faire dorer avec l'ail et l'oignon. Selon les goûts, compter 2 œufs par personne.
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