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Chakchouka piquante

Chakchouka piquante

Chakchouka! Un pas de danse? Non, un plat originaire du Moyen-Orient qui associe divers ingrédients dont du chorizo et des œufs pour cette variante.

  • sans gluten
  • 55 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde chorizo piquant
  • ¼ deoignon rouge
  • ½gousse d'ail
  • 40 gde poivrons rouges grillés, égouttés
  • ½ csde concentré de tomates
  • 200 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
  • 1œuf
  • 25 gde feta
  • 50 gde chorizo piquant
  • ½oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • 80 gde poivrons rouges grillés, égouttés
  • 1 csde concentré de tomates
  • 400 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
  • 2œufs
  • 50 gde feta
  • 100 gde chorizo piquant
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • 160 gde poivrons rouges grillés, égouttés
  • 2 csde concentré de tomates
  • 800 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
  • 4œufs
  • 100 gde feta
  • 150 gde chorizo piquant
  • oignon rouge
  • 3gousses d'ail
  • 240 gde poivrons rouges grillés, égouttés
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
  • 6œufs
  • 150 gde feta
  • 200 gde chorizo piquant
  • 2oignons rouges
  • 4gousses d'ail
  • 320 gde poivrons rouges grillés, égouttés
  • 4 csde concentré de tomates
  • 1,6 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
  • 8œufs
  • 200 gde feta
  • 250 gde chorizo piquant
  • oignons rouges
  • 5gousses d'ail
  • 400 gde poivrons rouges grillés, égouttés
  • 5 csde concentré de tomates
  • 2 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
  • 10œufs
  • 250 gde feta
  • 300 gde chorizo piquant
  • 3oignons rouges
  • 6gousses d'ail
  • 480 gde poivrons rouges grillés, égouttés
  • 6 csde concentré de tomates
  • 2,4 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
  • 12œufs
  • 300 gde feta
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
21 g
25,9 %
Lipides
20 g
55,6 %
Glucides
15 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
55 min
  1. Couper le chorizo en tranches d'env. 5 mm. Emincer l'oignon et l'ail. Tailler les poivrons en lanières. Faire croustiller le chorizo dans une casserole, le retirer et y faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et les poivrons. Relever de sel et généreusement de poivre. Faire mijoter cette sauce env. 20 min. Hacher les fines herbes.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la sauce chaude dans un ou plusieurs plats réfractaires. Ajouter le chorizo par-dessus. Pour chaque œuf former un creux. Casser séparément les œufs et les glisser chacun dans un creux. Glisser le tout dans la moitié supérieure du four et faire cuire env. 15 min jusqu'à ce que le blanc des œufs soit ferme. Sortir la chakchouka du four, émietter la feta par-dessus et garnir de fines herbes. Servir avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chakchouka-piquante
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon la saison, préparer la chakchouka avec des légumes méditerranéens comme des aubergines ou des courgettes. Les tailler en dés puis les faire dorer avec l'ail et l'oignon. Selon les goûts, compter 2 œufs par personne.

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