Chakchouka aux légumes verts
Dans cette spécialité israélo-maghrébine, des œufs sont pochés avec des légumes dans une sauce tomate épicée. Un régal au brunch ou pour un déjeuner léger!
- sans lactose
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon
- 1gousse d’ail
- 1piment mi-fort rouges
- 250 gde poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
- 1 csd’huile d’olive
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 1 boîtede tomates pelées concassées
- 250 gd’asperges vertes ou de courgettes
- 100 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 50 gde petits pois frais ou surgelés
- 2œufs
- 75 gde baguette
- 2oignons
- 2gousses d’ail
- 2piments mi-forts rouges
- 500 gde poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
- 2 csd’huile d’olive
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 2 boîtesde tomates pelées concassées
- 500 gd’asperges vertes ou de courgettes
- 200 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 100 gde petits pois frais ou surgelés
- 4œufs
- 150 gde baguette
- 3oignons
- 3gousses d’ail
- 3piments mi-forts rouges
- 750 gde poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
- 3 csd’huile d’olive
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 3 boîtesde tomates pelées concassées
- 750 gd’asperges vertes ou de courgettes
- 300 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 150 gde petits pois frais ou surgelés
- 6œufs
- 225 gde baguette
- 4oignons
- 4gousses d’ail
- 4piments mi-forts rouges
- 1 kgde poivron, p. ex. rouge, jaune, vert
- 4 csd’huile d’olive
- 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 4 boîtesde tomates pelées concassées
- 1 kgd’asperges vertes ou de courgettes
- 400 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 200 gde petits pois frais ou surgelés
- 8œufs
- 300 gde baguette
- 5oignons
- 5gousses d’ail
- 5piments mi-forts rouges
- 1,25 kgde poivron, p. ex. rouge, jaune, vert
- 5 csd’huile d’olive
- 2½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 5 boîtesde tomates pelées concassées
- 1,25 kgd’asperges vertes ou de courgettes
- 500 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 250 gde petits pois frais ou surgelés
- 10œufs
- 375 gde baguette
- 6oignons
- 6gousses d’ail
- 6piments mi-forts rouges
- 1,5 kgde poivron, p. ex. rouge, jaune, vert
- 6 csd’huile d’olive
- 3 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 6 boîtesde tomates pelées concassées
- 1,5 kgd’asperges vertes ou de courgettes
- 600 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 300 gde petits pois frais ou surgelés
- 12œufs
- 450 gde baguette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 19 g
- 23,5 %
- Lipides
- 11 g
- 30,7 %
- Glucides
- 37 g
- 45,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les oignons et l’ail. Épépiner les piments et les hacher fin. Épépiner les poivrons et les couper en dés. Faire revenir le tout dans l’huile pendant env. 2 min. Relever de cumin, saler et poivrer. Ajouter les tomates. Laisser mijoter env. 15 min jusqu’à réduction presque complète du liquide. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Selon leur taille, couper les asperges en deux ou en quatre dans la longueur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la sauce tomate chaude dans un grand plat réfractaire. Mélanger les épinards, les petits pois et les asperges avec la sauce tomate. Casser les œufs séparément. Former un creux pour chaque œuf et déposer chacun dans l’un d’eux. Glisser la chakchouka dans la moitié supérieure du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à ce que le blanc des œufs soit ferme. Sortir la chakchouka du four. La servir avec la baguette.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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