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Shakshuka con ortaggi verdi

Shakshuka con ortaggi verdi

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 13 g, carboidrati 46 g, 410 kcal
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Le uova in camicia con verdure e salsa di pomodoro, una specialità della cucina nordafricana e israeliana, sono ottime per il brunch o come pranzo leggero.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino rosso
  • 125 g di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 125 g d’asparagi verdi o di zucchine
  • 50 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 25 g di piselli, freschi o surgelati
  • 1 uovo
  • 40 g di baguette
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 250 g di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 250 g d’asparagi verdi o di zucchine
  • 100 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 50 g di piselli, freschi o surgelati
  • 2 uova
  • 75 g di baguette
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini rossi
  • 500 g di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 500 g d’asparagi verdi o di zucchine
  • 200 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 100 g di piselli, freschi o surgelati
  • 4 uova
  • 150 g di baguette
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini rossi
  • 750 g di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 750 g d’asparagi verdi o di zucchine
  • 300 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 150 g di piselli, freschi o surgelati
  • 6 uova
  • 225 g di baguette
  • 4 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 peperoncini rossi
  • 1 kg di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1 kg d’asparagi verdi o di zucchine
  • 400 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 200 g di piselli, freschi o surgelati
  • 8 uova
  • 300 g di baguette
  • 5 cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 peperoncini rossi
  • 1,25 kg di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,25 kg d’asparagi verdi o di zucchine
  • 500 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 250 g di piselli, freschi o surgelati
  • 10 uova
  • 375 g di baguette
  • 6 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 peperoncini rossi
  • 1,5 kg di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,5 kg d’asparagi verdi o di zucchine
  • 600 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 300 g di piselli, freschi o surgelati
  • 12 uova
  • 450 g di baguette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Trita le cipolle e l’aglio. Priva i peperoncini dei semi e tritali finemente. Elimina i semi dei peperoni e tagliali a cubetti. Fai appassire tutto nell’olio per ca. 2 minuti. Condisci con il cumino, sale e pepe. Aggiungi i pomodori e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Pela il terzo inferiore degli asparagi e spuntali. A seconda dello spessore, tagliali a metà o in quattro per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Versa la salsa di pomodoro calda in una padella di ghisa o in una pirofila capiente. Mescola gli spinaci, i piselli e gli asparagi con la salsa di pomodoro. Rompi le uova singolarmente. Forma per ciascun uovo un incavo nella salsa e distribuiscici le uova. Cuoci la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l’albume risulta sodo. Sforna. Servi la shakshuka con la baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shakshuka-con-ortaggi-verdi
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per i vegani: sostituisci le uova con il tofu, utilizzandone 50 g a persona. Per una variante senza glutine, sostituisci la baguette con una baguette senza glutine, ad es. aha!

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