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Shakshuka con ortaggi verdi

Shakshuka con ortaggi verdi

Le uova in camicia con verdure e salsa di pomodoro, una specialità della cucina nordafricana e israeliana, sono ottime per il brunch o come pranzo leggero.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 1peperoncino rosso
  • 250 gdi peperoni, ad es. rosso, giallo, verde
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati
  • 250 gd’asparagi verdi o di zucchine
  • 100 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 50 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 2uova
  • 75 gdi baguette
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 2peperoncini rossi
  • 500 gdi peperoni, ad es. rosso, giallo, verde
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati
  • 500 gd’asparagi verdi o di zucchine
  • 200 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 100 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 4uova
  • 150 gdi baguette
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 3peperoncini rossi
  • 750 gdi peperoni, ad es. rosso, giallo, verde
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati
  • 750 gd’asparagi verdi o di zucchine
  • 300 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 150 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 6uova
  • 225 gdi baguette
  • 4cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 4peperoncini rossi
  • 1 kgdi peperoni, ad es. rosso, giallo, verde
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 4 scatoledi pomodori pelati tritati
  • 1 kgd’asparagi verdi o di zucchine
  • 400 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 200 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 8uova
  • 300 gdi baguette
  • 5cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 5peperoncini rossi
  • 1,25 kgdi peperoni, ad es. rosso, giallo, verde
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 5 scatoledi pomodori pelati tritati
  • 1,25 kgd’asparagi verdi o di zucchine
  • 500 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 250 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 10uova
  • 375 gdi baguette
  • 6cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 6peperoncini rossi
  • 1,5 kgdi peperoni, ad es. rosso, giallo, verde
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 6 scatoledi pomodori pelati tritati
  • 1,5 kgd’asparagi verdi o di zucchine
  • 600 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 300 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 12uova
  • 450 gdi baguette
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
19 g
23,5 %
Grassi
11 g
30,7 %
Carboidrati
37 g
45,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tritate le cipolle e l’aglio. Private i peperoncini dei semi e tritateli finemente. Eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a cubetti. Fate appassire tutto nell’olio per ca. 2 minuti. Condite con il cumino, sale e pepe. Aggiungete i pomodori e fate ridurre per ca. 15 minuti, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. A seconda dello spessore, tagliateli a metà o in quattro per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate la salsa di pomodoro calda in una padella di ghisa o in una pirofila capiente. Mescolate gli spinaci, i piselli e gli asparagi con la salsa di pomodoro. Rompete le uova singolarmente. Formate per ogni uovo un incavo nella salsa e distribuite un uovo in ogni incavo. Cuocete la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l’albume risulta sodo. Sfornate. Servite la shakshuka con la baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shakshuka-con-ortaggi-verdi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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