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Shakshuka con ortaggi verdi
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 250 g di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 1 scatola di pomodori pelati tritati
- 250 g d’asparagi verdi o di zucchine
- 100 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 50 g di piselli, freschi o surgelati
- 2 uova
- 75 g di baguette
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini rossi
- 500 g di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 2 scatole di pomodori pelati tritati
- 500 g d’asparagi verdi o di zucchine
- 200 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 100 g di piselli, freschi o surgelati
- 4 uova
- 150 g di baguette
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 3 peperoncini rossi
- 750 g di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 3 scatole di pomodori pelati tritati
- 750 g d’asparagi verdi o di zucchine
- 300 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 150 g di piselli, freschi o surgelati
- 6 uova
- 225 g di baguette
- 4 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 4 peperoncini rossi
- 1 kg di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 4 scatole di pomodori pelati tritati
- 1 kg d’asparagi verdi o di zucchine
- 400 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 200 g di piselli, freschi o surgelati
- 8 uova
- 300 g di baguette
- 5 cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 5 peperoncini rossi
- 1,25 kg di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 5 scatole di pomodori pelati tritati
- 1,25 kg d’asparagi verdi o di zucchine
- 500 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 250 g di piselli, freschi o surgelati
- 10 uova
- 375 g di baguette
- 6 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 6 peperoncini rossi
- 1,5 kg di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 6 scatole di pomodori pelati tritati
- 1,5 kg d’asparagi verdi o di zucchine
- 600 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 300 g di piselli, freschi o surgelati
- 12 uova
- 450 g di baguette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 50 minuti
-
Tritate le cipolle e l’aglio. Private i peperoncini dei semi e tritateli finemente. Eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a cubetti. Fate appassire tutto nell’olio per ca. 2 minuti. Condite con il cumino, sale e pepe. Aggiungete i pomodori e fate ridurre per ca. 15 minuti, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. A seconda dello spessore, tagliateli a metà o in quattro per il lungo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate la salsa di pomodoro calda in una padella di ghisa o in una pirofila capiente. Mescolate gli spinaci, i piselli e gli asparagi con la salsa di pomodoro. Rompete le uova singolarmente. Formate per ogni uovo un incavo nella salsa e distribuite un uovo in ogni incavo. Cuocete la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l’albume risulta sodo. Sfornate. Servite la shakshuka con la baguette.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per i vegani: sostituite le uova con il tofu, utilizzandone 50 g a persona. Per una variante senza glutine, sostituite la baguette con una baguette senza glutine, ad es. aha!
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