Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Shakshuka con ortaggi verdi
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- ½ peperoncino rosso
- 125 g di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 125 g d’asparagi verdi o di zucchine
- 50 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 25 g di piselli, freschi o surgelati
- 1 uovo
- 40 g di baguette
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 250 g di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 250 g d’asparagi verdi o di zucchine
- 100 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 50 g di piselli, freschi o surgelati
- 2 uova
- 75 g di baguette
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini rossi
- 500 g di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 500 g d’asparagi verdi o di zucchine
- 200 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 100 g di piselli, freschi o surgelati
- 4 uova
- 150 g di baguette
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 3 peperoncini rossi
- 750 g di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 750 g d’asparagi verdi o di zucchine
- 300 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 150 g di piselli, freschi o surgelati
- 6 uova
- 225 g di baguette
- 4 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 4 peperoncini rossi
- 1 kg di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 1 kg d’asparagi verdi o di zucchine
- 400 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 200 g di piselli, freschi o surgelati
- 8 uova
- 300 g di baguette
- 5 cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 5 peperoncini rossi
- 1,25 kg di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 1,25 kg d’asparagi verdi o di zucchine
- 500 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 250 g di piselli, freschi o surgelati
- 10 uova
- 375 g di baguette
- 6 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 6 peperoncini rossi
- 1,5 kg di peperoni , ad es. rosso, giallo, verde
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 1,5 kg d’asparagi verdi o di zucchine
- 600 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 300 g di piselli, freschi o surgelati
- 12 uova
- 450 g di baguette
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Trita le cipolle e l’aglio. Priva i peperoncini dei semi e tritali finemente. Elimina i semi dei peperoni e tagliali a cubetti. Fai appassire tutto nell’olio per ca. 2 minuti. Condisci con il cumino, sale e pepe. Aggiungi i pomodori e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Pela il terzo inferiore degli asparagi e spuntali. A seconda dello spessore, tagliali a metà o in quattro per il lungo.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Versa la salsa di pomodoro calda in una padella di ghisa o in una pirofila capiente. Mescola gli spinaci, i piselli e gli asparagi con la salsa di pomodoro. Rompi le uova singolarmente. Forma per ciascun uovo un incavo nella salsa e distribuiscici le uova. Cuoci la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l’albume risulta sodo. Sforna. Servi la shakshuka con la baguette.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per i vegani: sostituisci le uova con il tofu, utilizzandone 50 g a persona. Per una variante senza glutine, sostituisci la baguette con una baguette senza glutine, ad es. aha!
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!