Shakshuka mit grünem Gemüse
Zum Brunch wie als leichtes Mittagessen schmecken die in würziger Tomatensauce mit Gemüse pochierten Eier – eine Spezialität aus Nordafrika und Israel.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1roter Peperoncino
- 250 gPeperoni, z. B. rot, gelb, grün
- 1 ELOlivenöl
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten
- 250 ggrüne Spargeln oder Zucchetti
- 100 gWinterspinat oder Blattspinat
- 50 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 2Eier
- 75 gBaguette
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2rote Peperoncini
- 500 gPeperoni, z. B. rot, gelb, grün
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten
- 500 ggrüne Spargeln oder Zucchetti
- 200 gWinterspinat oder Blattspinat
- 100 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 4Eier
- 150 gBaguette
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3rote Peperoncini
- 750 gPeperoni, z. B. rot, gelb, grün
- 3 ELOlivenöl
- 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten
- 750 ggrüne Spargeln oder Zucchetti
- 300 gWinterspinat oder Blattspinat
- 150 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 6Eier
- 225 gBaguette
- 4Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 4rote Peperoncini
- 1 kgPeperoni, z. B. rot, gelb, grün
- 4 ELOlivenöl
- 2 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Dosengehackte geschälte Tomaten
- 1 kggrüne Spargeln oder Zucchetti
- 400 gWinterspinat oder Blattspinat
- 200 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 8Eier
- 300 gBaguette
- 5Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 5rote Peperoncini
- 1,25 kgPeperoni, z. B. rot, gelb, grün
- 5 ELOlivenöl
- 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 5 Dosengehackte geschälte Tomaten
- 1,25 kggrüne Spargeln oder Zucchetti
- 500 gWinterspinat oder Blattspinat
- 250 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 10Eier
- 375 gBaguette
- 6Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 6rote Peperoncini
- 1,5 kgPeperoni, z. B. rot, gelb, grün
- 6 ELOlivenöl
- 3 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Dosengehackte geschälte Tomaten
- 1,5 kggrüne Spargeln oder Zucchetti
- 600 gWinterspinat oder Blattspinat
- 300 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 12Eier
- 450 gBaguette
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 23,5 %
- Fett
- 11 g
- 30,7 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 45,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einköcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Peperoncini entkernen und fein hacken. Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Alles im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazu geben. Ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren oder vierteln.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Heisse Tomatensauce in eine grosse ofenfeste Form verteilen. Spinat, Erbsen und Spargeln unter die Tomatensauce mischen. Eier einzeln aufschlagen. Pro Ei eine Mulde formen und je ein Ei in die Mulden geben. Shakshuka in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen, bis das Eiweiss fest ist. Herausnehmen. Shakshuka mit Baguette servieren.
fast fertig
Tipps
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