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Shakshuka piccante

Shakshuka piccante

55 min

La shakshuka è un piatto mediorientale, preparato con chorizo e uova, che si serve preferibilmente nel tegame di cottura posto al centro della tavola.

  • senza glutine

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi chorizo piccante
  • ¼ dicipolla rossa
  • ½spicchio d'aglio
  • 40 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 200 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 1uovo
  • 25 gdi feta
  • 50 gdi chorizo piccante
  • ½cipolla rossa
  • 1spicchio d'aglio
  • 80 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 400 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 2uova
  • 50 gdi feta
  • 100 gdi chorizo piccante
  • 1cipolla rossa
  • 2spicchi d'aglio
  • 160 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 800 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 4uova
  • 100 gdi feta
  • 150 gdi chorizo piccante
  • cipolle rosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 240 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,2 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 6uova
  • 150 gdi feta
  • 200 gdi chorizo piccante
  • 2cipolle rosse
  • 4spicchi d'aglio
  • 320 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,6 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 8uova
  • 200 gdi feta
  • 250 gdi chorizo piccante
  • cipolle rosse
  • 5spicchi d'aglio
  • 400 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 10uova
  • 250 gdi feta
  • 300 gdi chorizo piccante
  • 3cipolle rosse
  • 6spicchi d'aglio
  • 480 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2,4 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 12uova
  • 300 gdi feta
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
21 g
25,9 %
Grassi
20 g
55,6 %
Carboidrati
15 g
18,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Tagliate il chorizo a fette di ca. 5 mm. Tritate la cipolla e l'aglio e tagliate i peperoni a pezzetti. Rosolate le fette di chorizo in una padella finché diventano belle croccanti, poi estraetele. Nel grasso del chorizo fate appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Unite i pomodori pelati e i peperoni. Condite la salsa con sale e abbondante pepe. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Tritate le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 170 °C. Distribuite la salsa di pomodoro calda in una o più pirofile. Disponete le fette di chorizo sulla salsa. Formate nella salsa un incavo per ogni uovo. Rompete singolarmente le uova e distribuitene uno in ogni incavo. Cuocete la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l'albume risulta sodo. Sfornate e sbriciolate la feta sulla salsa. Guarnite con le erbe tritate e accompagnate la shakshuka con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shakshuka-piccante

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La shakshuka può essere affinata con verdure di stagione, per esempio melanzane o zucchine. Tagliate le verdure a dadini, rosolatele nel grasso, poi aggiungetele alla salsa insieme con i pomodori pelati. A piacere, potete servire anche 2 uova a testa.

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