Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Shakshuka piccante

Shakshuka piccante

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 23 g, carboidrati 16 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La shakshuka è un piatto mediorientale, preparato con chorizo e uova, che si serve preferibilmente nel tegame di cottura posto al centro della tavola.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di chorizo piccante
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • 40 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 1 uovo
  • 25 g di feta
  • 50 g di chorizo piccante
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 2 uova
  • 50 g di feta
  • 100 g di chorizo piccante
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 160 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 4 uova
  • 100 g di feta
  • 150 g di chorizo piccante
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 240 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 6 uova
  • 150 g di feta
  • 200 g di chorizo piccante
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 320 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 8 uova
  • 200 g di feta
  • 250 g di chorizo piccante
  • cipolle rosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 400 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 10 uova
  • 250 g di feta
  • 300 g di chorizo piccante
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 480 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 12 uova
  • 300 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Taglia il chorizo a fette di ca. 5 mm. Trita la cipolla e l'aglio e taglia i peperoni a pezzetti. Rosola le fette di chorizo in una padella finché diventano belle croccanti, poi estraile. Nel grasso del chorizo fai appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Unisci i pomodori pelati e i peperoni. Condisci la salsa con sale e abbondante pepe. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Trita le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C. Distribuisci la salsa di pomodoro calda in una o più pirofile. Disponi le fette di chorizo sulla salsa. Forma nella salsa un incavo per ogni uovo. Rompi singolarmente le uova e falle scivolare negli incavi. Cuoci la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l'albume risulta sodo. Sforna e sbriciola la feta sulla salsa. Guarnisci con le erbe tritate e accompagna la shakshuka con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shakshuka-piccante
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La shakshuka può essere affinata con verdure di stagione, per esempio melanzane o zucchine. Taglia le verdure a dadini, rosolale nel grasso, poi aggiungile alla salsa insieme con i pomodori pelati. A piacere, puoi servire anche 2 uova a testa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare