Shakshuka piccante
La shakshuka è un piatto mediorientale, preparato con chorizo e uova, che si serve preferibilmente nel tegame di cottura posto al centro della tavola.
- senza glutine
- 55 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 gdi chorizo piccante
- ¼ dicipolla rossa
- ½spicchio d'aglio
- 40 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 200 gdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata,
- 1uovo
- 25 gdi feta
- 50 gdi chorizo piccante
- ½cipolla rossa
- 1spicchio d'aglio
- 80 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 400 gdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata,
- 2uova
- 50 gdi feta
- 100 gdi chorizo piccante
- 1cipolla rossa
- 2spicchi d'aglio
- 160 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 800 gdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata,
- 4uova
- 100 gdi feta
- 150 gdi chorizo piccante
- 1½cipolle rosse
- 3spicchi d'aglio
- 240 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,2 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata,
- 6uova
- 150 gdi feta
- 200 gdi chorizo piccante
- 2cipolle rosse
- 4spicchi d'aglio
- 320 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,6 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata,
- 8uova
- 200 gdi feta
- 250 gdi chorizo piccante
- 2½cipolle rosse
- 5spicchi d'aglio
- 400 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata,
- 10uova
- 250 gdi feta
- 300 gdi chorizo piccante
- 3cipolle rosse
- 6spicchi d'aglio
- 480 gdi peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2,4 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- pepe
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata,
- 12uova
- 300 gdi feta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 21 g
- 25,9 %
- Grassi
- 20 g
- 55,6 %
- Carboidrati
- 15 g
- 18,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate il chorizo a fette di ca. 5 mm. Tritate la cipolla e l'aglio e tagliate i peperoni a pezzetti. Rosolate le fette di chorizo in una padella finché diventano belle croccanti, poi estraetele. Nel grasso del chorizo fate appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Unite i pomodori pelati e i peperoni. Condite la salsa con sale e abbondante pepe. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Tritate le erbe aromatiche.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 170 °C. Distribuite la salsa di pomodoro calda in una o più pirofile. Disponete le fette di chorizo sulla salsa. Formate nella salsa un incavo per ogni uovo. Rompete singolarmente le uova e distribuitene uno in ogni incavo. Cuocete la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l'albume risulta sodo. Sfornate e sbriciolate la feta sulla salsa. Guarnite con le erbe tritate e accompagnate la shakshuka con del pane.
Ci sei quasi!
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