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Shakshuka piccante

Shakshuka piccante

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 24 g, carboidrati 18 g, 380 kcal
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La shakshuka è un piatto mediorientale, preparato con chorizo e uova, che si serve preferibilmente nel tegame di cottura posto al centro della tavola.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di chorizo piccante
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • 40 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 1 uovo
  • 25 g di feta
  • 50 g di chorizo piccante
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 2 uova
  • 50 g di feta
  • 100 g di chorizo piccante
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 160 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 4 uova
  • 100 g di feta
  • 150 g di chorizo piccante
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 240 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 6 uova
  • 150 g di feta
  • 200 g di chorizo piccante
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 320 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 8 uova
  • 200 g di feta
  • 250 g di chorizo piccante
  • cipolle rosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 400 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 10 uova
  • 250 g di feta
  • 300 g di chorizo piccante
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 480 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 12 uova
  • 300 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Taglia il chorizo a fette di ca. 5 mm. Trita la cipolla e l'aglio e taglia i peperoni a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola le fette di chorizo in una padella finché diventano belle croccanti, poi estraile.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel grasso del chorizo fai appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Unisci i pomodori pelati e i peperoni. Condisci la salsa con sale e abbondante pepe. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Trita le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Distribuisci la salsa di pomodoro calda in una o più pirofile. Disponi le fette di chorizo sulla salsa. Forma nella salsa un incavo per ogni uovo. Rompi singolarmente le uova e falle scivolare negli incavi.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuoci la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l'albume risulta sodo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sforna e sbriciola la feta sulla salsa. Guarnisci con le erbe tritate e accompagna la shakshuka con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shakshuka-piccante
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La shakshuka può essere affinata con verdure di stagione, per esempio melanzane o zucchine. Taglia le verdure a dadini, rosolale nel grasso, poi aggiungile alla salsa insieme con i pomodori pelati. A piacere, puoi servire anche 2 uova a testa.

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