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Shakshuka piccante

Shakshuka piccante

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 23 g, carboidrati 16 g, 360 kcal
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La shakshuka è un piatto mediorientale, preparato con chorizo e uova, che si serve preferibilmente nel tegame di cottura posto al centro della tavola.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di chorizo piccante
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • 40 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 1 uovo
  • 25 g di feta
  • 50 g di chorizo piccante
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 2 uova
  • 50 g di feta
  • 100 g di chorizo piccante
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 160 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 4 uova
  • 100 g di feta
  • 150 g di chorizo piccante
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 240 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 6 uova
  • 150 g di feta
  • 200 g di chorizo piccante
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 320 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 8 uova
  • 200 g di feta
  • 250 g di chorizo piccante
  • cipolle rosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 400 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 10 uova
  • 250 g di feta
  • 300 g di chorizo piccante
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 480 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
  • 12 uova
  • 300 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Taglia il chorizo a fette di ca. 5 mm. Trita la cipolla e l'aglio e taglia i peperoni a pezzetti. Rosola le fette di chorizo in una padella finché diventano belle croccanti, poi estraile. Nel grasso del chorizo fai appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Unisci i pomodori pelati e i peperoni. Condisci la salsa con sale e abbondante pepe. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Trita le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C. Distribuisci la salsa di pomodoro calda in una o più pirofile. Disponi le fette di chorizo sulla salsa. Forma nella salsa un incavo per ogni uovo. Rompi singolarmente le uova e falle scivolare negli incavi. Cuoci la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l'albume risulta sodo. Sforna e sbriciola la feta sulla salsa. Guarnisci con le erbe tritate e accompagna la shakshuka con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shakshuka-piccante
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La shakshuka può essere affinata con verdure di stagione, per esempio melanzane o zucchine. Taglia le verdure a dadini, rosolale nel grasso, poi aggiungile alla salsa insieme con i pomodori pelati. A piacere, puoi servire anche 2 uova a testa.

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