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Shakshuka piccante
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di chorizo piccante
- ¼ di cipolla rossa
- ½ spicchio d'aglio
- 40 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
- 1 uovo
- 25 g di feta
- 50 g di chorizo piccante
- ½ cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 80 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
- 2 uova
- 50 g di feta
- 100 g di chorizo piccante
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d'aglio
- 160 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata,
- 4 uova
- 100 g di feta
- 150 g di chorizo piccante
- 1½ cipolle rosse
- 3 spicchi d'aglio
- 240 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
- 6 uova
- 150 g di feta
- 200 g di chorizo piccante
- 2 cipolle rosse
- 4 spicchi d'aglio
- 320 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
- 8 uova
- 200 g di feta
- 250 g di chorizo piccante
- 2½ cipolle rosse
- 5 spicchi d'aglio
- 400 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
- 10 uova
- 250 g di feta
- 300 g di chorizo piccante
- 3 cipolle rosse
- 6 spicchi d'aglio
- 480 g di peperoni rossi grigliati, sgocciolati
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata,
- 12 uova
- 300 g di feta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Taglia il chorizo a fette di ca. 5 mm. Trita la cipolla e l'aglio e taglia i peperoni a pezzetti. Rosola le fette di chorizo in una padella finché diventano belle croccanti, poi estraile. Nel grasso del chorizo fai appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Unisci i pomodori pelati e i peperoni. Condisci la salsa con sale e abbondante pepe. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Trita le erbe aromatiche.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 170 °C. Distribuisci la salsa di pomodoro calda in una o più pirofile. Disponi le fette di chorizo sulla salsa. Forma nella salsa un incavo per ogni uovo. Rompi singolarmente le uova e falle scivolare negli incavi. Cuoci la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l'albume risulta sodo. Sforna e sbriciola la feta sulla salsa. Guarnisci con le erbe tritate e accompagna la shakshuka con del pane.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La shakshuka può essere affinata con verdure di stagione, per esempio melanzane o zucchine. Taglia le verdure a dadini, rosolale nel grasso, poi aggiungile alla salsa insieme con i pomodori pelati. A piacere, puoi servire anche 2 uova a testa.
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