Galettes au poulet et aux asperges
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 g d’asperges vertes fines
- ½ oignon
- ½ piment mi-fort
- 300 g de viande hachée de poulet
- 1½ cs de chapelure
- ½ cs de curry doux
- ½ œuf
- sel
- poivre
- 1½ cs d’huile d’olive
- 500 g d’asperges vertes fines
- 1 oignon
- 1 piment mi-fort
- 600 g de viande hachée de poulet
- 3 cs de chapelure
- 1 cs de curry doux
- 1 œuf
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 kg d’asperges vertes fines
- 2 oignons
- 2 piments mi-forts
- 1,2 kg de viande hachée de poulet
- 6 cs de chapelure
- 2 cs de curry doux
- 2 œufs
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,5 kg d’asperges vertes fines
- 3 oignons
- 3 piments mi-forts
- 1,8 kg de viande hachée de poulet
- 9 cs de chapelure
- 3 cs de curry doux
- 3 œufs
- sel
- poivre
- 9 cs d’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
- 
C'est pas finiÉplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les pointes à env. 5 cm de longueur et les réserver. Débiter le reste en morceaux de 5 mm. Presque au bout
- 
C'est pas finiHacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper en lanières. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Presque au bout
- 
C'est pas finiMélanger la viande hachée, la chapelure, le curry et l’œuf dans une jatte. Saler et poivrer. Presque au bout
- 
C'est pas finiFaire revenir env. 5 min les morceaux d’asperges, le piment et l’oignon dans la moitié de l’huile. Presque au bout
- 
C'est pas finiAjouter à la masse de viande et bien mélanger. Humidifier les mains, puis former des boulettes et les aplatir un peu. Répartir sur chaque galette 2-3 pointes d’asperges réservées et enfoncer légèrement. Déposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Presque au bout
- 
C'est pas finiLes arroser avec le reste de l’huile et les cuire au milieu du four durant 15-20 min. Idéal avec de la purée de pommes de terre ou une salade. Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!