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    Polpette di pollo in manto di peperone

    Polpette di pollo in manto di peperone

    Polpette variopinte: la carne di pollo macinata e aromatizzata viene cotta al forno dentro colorati anelli di peperone. Ideali con cuscus o insalata.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d´aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    600 g di carne macinata di pollo
    uovo
    2 cucchiaini di sale
    1 cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
    peperoni, ad es. rosso, giallo, verde
    ½ mazzetto di timo
    2 cucchiai d’olio d´oliva per condire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    18 G
    46,3 %
    Proteine
    33 G
    37,7 %
    Carboidrati
    11 G
    12,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Mescolate la carne macinata con la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e l’uovo. Condite con il sale e il peperoncino di Caienna e impastate bene. Tagliate i peperoni ad anelli di circa 1 cm di spessore. Eliminate i semi. Accomodate gli anelli di peperone in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite la carne negli anelli di peperone e appiattitela. Guarnite con i rametti di timo e irrorate con l’olio d’oliva. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Accompagnate con cuscus o con insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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