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Spinat-Kichererbsen-Salat

Spinat-Kichererbsen-Salat

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 38 g, 420 kcal
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Einfach zubereitet und trotzdem mal was anderes: Orientalische Gewürze verleihen Spinat und Kichererbsen das gewisse Etwas. Ein Hit als Vorspeise oder Hauptgang.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Curry
  • Salz
  • Zitronen
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig
  • 1 TL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Joghurt nature
  • 1 TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • ½ Granatapfel
  • 250 g Salatspinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
rösten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit 2 EL Öl, Curry und ca. ½ TL Salz mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten knusprig rösten, dabei 2–3 Mal am Blech rütteln, damit die Kichererbsen rundum knusprig werden. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen die Zitrone samt weisser Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messerchen zwischen den Trennwänden herauslösen, halbieren. Mit Honig marinieren. Zitronenabschnitte und restliche Zitronenhälfte ausdrücken. Saft mit restlichem Öl, mit Tahini, Joghurt und Kurkuma zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfelkerne auslösen. Salatspinat mit Kichererbsen, Zitronenfilets und Granatapfelkernen anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinat-kichererbsen-salat
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