Bunter Rettichsalat mit Parmesan
Der Salat mit Scheiben von bunten Rettichen, Parmesan und Basilikum an Zitronen-Grapefruit-Sauce ist eine kleine Mahlzeit oder eine Vorspeise für Gäste.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 1Zitrone
- ½Grapefruit
- 1 TLflüssiger Blütenhonig
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 1Frühlingszwiebel
- 600 ggemischte Rettiche, z. B. weisser, roter und Wassermelonenrettich
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. rosa
- 100 gParmesan am Stück
- ¼ BundBasilikum
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- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 16,9 %
- Fett
- 20 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 13,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- stehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
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Zitrone längs halbieren. Eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte und Grapefruit samt weisser Haut schälen. Filets herauslösen, Saft dabei auffangen. Filets in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Honig und Öl in eine Schüssel geben. Mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebel hacken, dazugeben. Alles verrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Rettiche in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Auf einer grossen Platte anrichten. Mit Sauce beträufeln. Mit Pfeffer würzen. Parmesan mit dem Sparschäler über den Salat hobeln, Basilikum darüberzupfen.
fast fertig
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