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Salade de radis colorés avec parmesan
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 1 citron
- ½ grapefruit
- 1 cc de miel de nectar liquide
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 1 oignon nouveau
- 600 g d'un mélange de radis, p. ex. blancs, roses et radis pastèques
- poivre du moulin, p. ex. rose
- 100 g de parmesan en un morceau
- ¼ de bouquet de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Pour la sauce, partager le citron en deux, dans la longueur, et exprimer le jus d'une moitié. Peler à vif l'autre moitié ainsi que le grapefruit et prélever les quartiers entre les cloisons; recueillir le jus qui s'écoule. Détailler la pulpe en petits morceaux, la mettre dans une jatte avec le jus, le jus de citron, le miel, l'huile et saler. Hacher l'oignon nouveau et l'ajouter. Mélanger le tout et laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Trancher finement les radis à la mandoline ou au couteau et dresser le tout sur un grand plat. Arroser de sauce et poivrer. À l'aide d'un couteau économe, prélever des copeaux de parmesan, en garnir la salade puis la décorer de feuilles de basilic.
Presque au bout
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