Salade de radis colorés avec parmesan

Salade de radis colorés avec parmesan

30 min

Des fines tranches de radis, une sauce aux notes de citron et de grapefruit, des copeaux de parmesan, du basilic, parfait pour une entrée ou un petit repas!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • ½grapefruit
  • 1 ccde miel de nectar liquide
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1oignon nouveau
  • 600 gd'un mélange de radis, p. ex. blancs, roses et radis pastèques
  • poivre du moulin, p. ex. rose
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • ¼ de  bouquetde basilic
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
11 g
16,9 %
Lipides
20 g
69,2 %
Glucides
9 g
13,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
fermentation:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Pour la sauce, partager le citron en deux, dans la longueur, et exprimer le jus d'une moitié. Peler à vif l'autre moitié ainsi que le grapefruit et prélever les quartiers entre les cloisons; recueillir le jus qui s'écoule. Détailler la pulpe en petits morceaux, la mettre dans une jatte avec le jus, le jus de citron, le miel, l'huile et saler. Hacher l'oignon nouveau et l'ajouter. Mélanger le tout et laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Trancher finement les radis à la mandoline ou au couteau et dresser le tout sur un grand plat. Arroser de sauce et poivrer. À l'aide d'un couteau économe, prélever des copeaux de parmesan, en garnir la salade puis la décorer de feuilles de basilic.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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