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Insalata di ravanelli colorati con parmigiano

Insalata di ravanelli colorati con parmigiano

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 20 g, carboidrati 9 g, 270 kcal
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Quest'insalata variopinta di ravanelli misti, con una salsa al limone e pompelmo, scaglie di parmigiano e basilico, è perfetta per un antipasto o uno spuntino.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 1 limone
  • ½ pompelmo
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cipollotto
  • 600 g di rafani misti, ad es. bianchi, rossi e rafano anguria
  • pepe macinato fresco, ad es. rosa
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • ¼ di  mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Dimezzate il limone per il lungo, spremetene una metà, pelate a vivo l'altra metà e il pompelmo. Liberate gli spicchi dalle pellicine, avendo l'accortezza di raccogliere il succo. Tagliate a pezzettini gli spicchi e mescolateli con il succo di limone, il miele e l'olio. Salate. Tritate il cipollotto e aggiungetelo, mescolate bene tutto e lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Affettate finemente i ravanelli con la mandolina o con un coltello e disponeteli su un grande piatto. Irrorate con la salsa e pepate. Con un pelapatate ricavate delle scaglie di parmigiano e distribuitele con il basilico sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ravanelli-colorati-con-parmigiano
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