Insalata di ravanelli colorati con parmigiano

Insalata di ravanelli colorati con parmigiano

30 min

Quest'insalata variopinta di ravanelli misti, con una salsa al limone e pompelmo, scaglie di parmigiano e basilico, è perfetta per un antipasto o uno spuntino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • ½pompelmo
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1cipollotto
  • 600 gdi rafani misti, ad es. bianchi, rossi e rafano anguria
  • pepe macinato fresco, ad es. rosa
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • ¼ di  mazzettodi basilico
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
11 g
16,9 %
Grassi
20 g
69,2 %
Carboidrati
9 g
13,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Dimezzate il limone per il lungo, spremetene una metà, pelate a vivo l'altra metà e il pompelmo. Liberate gli spicchi dalle pellicine, avendo l'accortezza di raccogliere il succo. Tagliate a pezzettini gli spicchi e mescolateli con il succo di limone, il miele e l'olio. Salate. Tritate il cipollotto e aggiungetelo, mescolate bene tutto e lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Affettate finemente i ravanelli con la mandolina o con un coltello e disponeteli su un grande piatto. Irrorate con la salsa e pepate. Con un pelapatate ricavate delle scaglie di parmigiano e distribuitele con il basilico sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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