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Insalata di ravanelli colorati con parmigiano

Insalata di ravanelli colorati con parmigiano

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 21 g, carboidrati 21 g, 330 kcal
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Quest'insalata variopinta di ravanelli misti e ramolaccio, condita con salsa al limone e pompelmo, parmigiano e basilico, è perfetta come antipasto o spuntino.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 1 limone
  • ½ pompelmo
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cipollotto
  • 600 g di ravanelli colorati, ad es. bianchi, rossi e rafano anguria e ramolaccio
  • pepe macinato fresco, ad es. rosa
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • ¼ di  mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Dimezza il limone per il lungo, spremine una metà, pela a vivo l'altra metà e il pompelmo. Libera gli spicchi dalle pellicine, avendo l'accortezza di raccogliere il succo. Taglia a pezzettini gli spicchi e mescolali con il succo di limone, il miele e l'olio. Sala. Trita il cipollotto e aggiungilo, mescola bene tutto e lascia riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Affetta finemente i ravanelli e il rafano con la mandolina o con il coltello e disponili su un piatto grande. Irrora con la salsa e condisci con pepe. Con un pelapatate ricava delle scaglie di parmigiano e distribuiscile con il basilico sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ravanelli-colorati-con-parmigiano
Già cucinato Cucinato
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